ЖК "Новатор", Буча, ул. В. Интернационалистов, 16

trust_me

trust_me

06.01.2013 09:27:55

Murgen, захвачу тонер, который подсказывает интуиция, и будем надеяться, что я смогу найти СА, несмотря на Сочельник... )) Но мне непонятно, почему бы и самой ОСББ не проявить инициативу?

Цитувати

grivnaSorok

grivnaSorok

06.01.2013 10:17:35

Все привет.
Решил по питаться описать сложившуюся ситуацию в Новаторе.
Не могу понять одного как Вы согласились платить за свет 1.40грн.
Вы понимаете что это чистой води бизнес. Я понимаю, людям которые не проживали в Новаторе и в них нагорело на 100грн света не составляет труда заплатить эти деньги но как бить людям у которых речь идет о тысячах. Своим согласием вы подставляете их. Все же говорили что никто таких денег не заплатить а сейчас что все...... Давайте не будем стадом баранов которых пасут Сарафан СО и прочие идиоты (не они умные так как доят Вас как коров). Почему на сборах когда один жилец заговорил за ЖЕК на него все накинулись? Вам нравится платить ОСББ за то что тратуары вокруг новатора почищенными ни разу так и небыли. Или то что песком внутри за полтора месяца зимы 2 раза посыпали. А вы знаете я вот иду с утра на роботу и вижу как дома которые при ЖЕКЕ дворники и тротуары чистят и песком посыпают и людям приятно ходить. Задумайтесь стоит ли бить кормушкой для этих идиотов или нет.
Давайте будем активными вместе мы сможет всего добиться и света по нормальной цене и всего прочего.

Цитувати

Pashyrey

Pashyrey

06.01.2013 17:41:25

"Давайте будем активными" это сам или с соседями взял лопаты и почистил снег возле СВОЕГО дома.
Кстати, где вы учились такому хорошему русскому языку?

Цитувати

sanek11

sanek11

07.01.2013 12:18:06

Pashyrey Я думаю вы поняли, что хотел сказать grivnaSorok. Здесь уже есть педагог русского языка и так же вместе с этим опытный сантехник-теоретик G-2. ВАМ так важна грамматика? Всех с Рождеством Христовым!Будем добрее!!!

Цитувати

sasha-nik80

sasha-nik80

07.01.2013 17:20:05

Добрый веяер соседи! С рождесвом ВАС!!!!!
Pashyrey : Я знаю, что ВЫ - в "Квартале Новатор". Вот когда ВЫ и ВАШИ соседи столкнетесь с соседями, тогда и посмотрите, что да как делается и за какие деньги..... на сегодняшний день Ваши подколки не "в тему" - уж простите.... Лучше действително никого не ждать, а самому взять лопаты в руки и почистить.... или не царское это дело?!......
ОСББ - это не так супер легко и просто как кто-то думает. АБСОЛЮТНО ВСЕ, что идет на содержание комплекса - это деньги жильцов. Люди не очень то и готовы платить по 4,5 грн/м2 ТОЛЬКО квартплаты - за однокомнатную квартиру 30м2, а еще есть отдельно свет, газ, вода (в общем получается круглая сумма каждый месяц к уплате) есть % людей, которые здесь не живут, соответственно - недополучение денег, и невозможность финансирования потребностей ОСББ....
Насчет оплаты - при заселенности 30-40% - ожидать оплаты 100% - не стоит.... И по смете, считаю, что многие расходы надо сокращать.... Получается, что если мы платим по 2,5 грн/м2 - это только на зарплату сотрудников и на налоги на зарплату.... по 1 грн. на собственно содержание комплекса 1 грн. на охрану.... Неужели, каждый на своей площадке не способен поддерживать чистоту, чтоб не содержать "армию" уборщиц, также пусть просто каждый НЕ СОРИТ на улице, тогда и дворникам меньше работы..... Можно нанять одну уборщицу, чтоб она за месяц обходила все дома...... Прошу не забывать, что каждая затрата, каждый человек - это наши с ВАМИ ДЕНЬГИ, которые выливаются в тариф!!!!! Необходимо оставить затраты САМЫЕ необходимые и людей, самых необходимых.....

Цитувати

kalamesa

kalamesa

07.01.2013 17:44:19

Поддерживаем. Правда, если никто не будет сорить и время от времени чистить снег, то уменьшим наши расходы, а комплекс будет намного чище, чем сейчас.

Цитувати

Skrinbox

Skrinbox

07.01.2013 17:50:43

sasha-nik80 :
согласен с вами по поводу *не сорить себе под ноги*, но не соглашусь в другом - а куда смотрели люди при покупке квартир? Неужели не было понятно, что раз уж у нас хороший комплекс с большим двором, охраной, паркингом на каждую квартиру и т. п., то и платить за это придется больше, чем в хрущевке?
Я против того, чтобы *каждый сам у себя на площадке убрал*. Потому что будет так - тот уехал, тот *забил*, третий подумал а я что самый лох, те два отморозились, а я убирай - в итоге срач.
Если есть на чем сэкономить, я только ЗА, но не стоит бросаться в крайности. А то будут у нас на скамейках вместо наших деток гопники сидеть по ночам семечки лузгать, а мы будем радоваться сэкономленой двадцатке.

Цитувати

Yulana

Yulana

07.01.2013 22:55:03

Посмотрели вечером предложенную на форуме калькуляцию затрат ОСББ. Очень много вопросов сразу возникло:
1. Необходимо обеспечить 8 часовой занятостью всех нанятых работников (или на эту зарплату планируется неполный рабочий день?), рабочие или должностные инструкции, кто их разрабатывал или откуда их брали.
2 В калькуляции есть схожие затраты, отдельные счета вестись на них не будут.
- Придбання матерiалiв для даху - снiгозатримувачi, саморiзи, iнше ГСМ
- Товари для виконання ремонтних робiт; ремонтний фонд и Товари для прибирання (дощовик, пакети, губки, рукавицi, щiтки, швабра..)
- Благоустрiй територiї (конуси дорожнi, вапно, iнше)
- Разовый инвентарь и Придбання матерiалiв - рiзне
- Резервный фонд
3 обеспечить полную занятость в новом комплексе будет тяжело. Электрик устанет лампочки менять. Надо совмещать профессии.
4 30 000 кВт очень много при использовании экономок ламп. Нужно пересматривать затраты электроэнергии.
И последнее: еще много можно написать, но данная калькуляция не является калькуляцией, а просто перечень желаемых расходов для Сергея Александровича. Нужно пересмотреть все статьи расхода не с точки зрения- "пусть платят", а на чем экономить.

Цитувати

leksa

leksa

08.01.2013 07:33:31

Skrinbox: sasha-nik80 :
согласен с вами по поводу *не сорить себе под ноги*, но не соглашусь...

Полностью поддерживаю!!!!!Мне не трудно убрать свою площадку НО будет именно так как вы написали "выше". На уборщицах экономить не стоит, но и качество уборки должно быть совсем другое, а не такое как сейчас

Цитувати

sasha-nik80

sasha-nik80

08.01.2013 07:55:18

Есть предложение. Уже есть наброски калькуляции тарифов, каждый может обдумать и внести свои предложения и отредактировать калькуляцию как считает нужным..... Назначить встречу желающих на этой или на следующей неделе и обсудить все. Все равно до 26-го января это надо сделать, а то будут навязывать что есть.....
Кстати, ту калькуляцию, что есть С. А. - толком не радактировал по статьям расходов.... поэтому много несостыковок.....
Насчет эл. энергии - 30 000 кВт - это с запасом и учетом того, что будут в подъездах стоять эл. обогреватели, которые зимой в морозы накрутят.... Я соглашусь с тем, что это много и что не все подъезды нужно обогревать причем на полную мощность.... но уже был прецендент - в морозы в цоколях перемерзли трубы и люди сидели вообще без воды....., т. е. греть необходимо там где это необоходимо.....

По мусору - сейчас по факту действительно получается около 10 500,00 грн. за вывоз.... контейнеры маленькие, получается, что много шт. вывозят.... Нужно покупать большие контейнеры, тогда вывоз будет дешевле.... т. е. вместо 4 шт. маленьких -вывезут 2 шт. большие, экономия в 2 раза....
Давайте - создадим свой тариф сами!!!!!

Цитувати
<< 208 209 210 211 212 ... 286
Архів