Sonya62
11.09.2013 05:26:31
И тишина по поводу собрания жильцов и председателя ОСББ... то ли форум мало посещаем, то ли всех все устраивает...
Sonya62
11.09.2013 06:46:00
lukavitca: добрый день, соседи!
многие из нас таковыми являются ровно год, и - это здорово!...
По поводу грибка в колясочной и вообще устранение недоделок со стороны застройщика нужно спрашивать в ОСББ. Не понятно в каком формате происходит взаимодействие между ОСББ и застройщиком, похоже никак, т. к. за год "воз и ныне там" практически, ремонт в подъездах не закончили и т. д. А то закончится срок по гарантийным обязательствам застройщика и устранение всех недоделок ляжет тяжелым финансовым грузом на плечи владельцев квартир
lukavitca
11.09.2013 06:50:33
Sonya62: И тишина по поводу собрания жильцов и председателя ОСББ... то ли форум мало посещаем,...
ну, осбб-то и нет что ли вообще.. я могу распечатать, например, на эту Субботу обЪявы про сборы осбб-и?) какой от этого толк, что все мы соберемся?)
Sonya62
11.09.2013 07:25:39
Собираться нет смысла, я думала что на форуме удастся обсудить насущные проблемы, а потом уже собираться. но похоже форум мало посещаем((
irina79
13.09.2013 07:21:07
Добрый день, соседи! И снова хочу призвать вас к справедливой оценке ситуации. Не надо говорить, что ничего не делается... Изоляцию на козырьках сделали, в нашем подъезде вздутую штукатурку исправляют... И это за счет застройщик. Значит диалог между ОСББ и застройщиков всё-таки есть :) И что значит "нет ОСББ"? Наташа всегда контактна или воочию, или на телефоне. Лично нам она всегда на все вопросы отвечает. Двор убирается, мусор вывозится, подъезду слава Богу моют последнее время :) Т. ч. давайте не перегибать палку и не говорить что вообще ничего... Относительно поцарапанных стен в подъездах - застройщик это исправлять не будет, это уже наши с вами проблемы. Взмокшие и вздутые - да, а поцарапанные с какой такой радости? Нам покрасили, а мы стройматериалы таскали и все царапали. Теперь нам самим нужно будет выделять деньги и красить...
Dimon78
13.09.2013 09:39:02
Уважаемая Sonya62 как можно говорить, что собираться нет смысла??? Или Вы решили, что жильцы Новатора обязаны быть участниками форума???
Так я хочу Вам напомнить, что таких обязанностей у жильцов нет. Лично у меня вопросов к застройщику минимум, и те сводятся только к тому, что у него нужно спросить где брать, как делать и т. д.
А вот к и. о. председателя ОСББ вопросов масса, и мне бы очень хотелось что бы ответы на эти вопросы слышали все жильцы комплекса, а не избранные!!!
Dimon78
13.09.2013 09:46:39
lukavitca:
ну, осбб-то и нет что ли вообще.. я могу распечатать, например, на эту Субботу...
Вы правы ОСББ и вообще нет, и. о. председателя ОСББ прилагает все усилия для того чтобы никто не собирался, инициативную группу просто игнорирует!!!
А если мы сами будем печатать, то есть вопрос, куда делись деньги которые выделяются статьёй на концтовары и зарплату и.о. председателя.
lukavitca
13.09.2013 09:51:20
и, это печально, тк мы платим деньги, да, есть определенные преимущества в виде дворника (очень милого дедули)и охраны, что тоже немаловажно.. но, хочется деревьев под окнами, да и думаю, кроме деревьев еще множество чего надо было бы "порешать"
всем peace и с пятницей 13! :)
Dimon78
13.09.2013 10:03:31
Всё будет, и деревья под окнами, и трава красивая, и двор чистый, и скамейки лакированные, и ещё много чего, надо только всем собраться и проголосовать за законных членов правления ОСББ, а не инициативную группу у которой ни прав, ни полномочий нет. И многие этим пользуются.
sasha-nik80
13.09.2013 10:32:22
Dimon78, lukavitca,Sonya62 : Вам очень хочется переизбрать главу ОСББ? Может кто-то из ВАС займется нашим комплексом? А мы Вам будем рассказывать, что нет деревьев и скамеек и т. д.? Вы просто поговорите с Наташей, она Вам все расскажет, что да как. Как можно содержать наш комлекс на те 30% поступлений от общего количества? Если бы все платили месяц в месяц 100%, то тогда и спрашивать можно, а так, этих денег хватает на оплату ЗП, налогов на ЗП, за эл. энергию заплатить и по мелочам.... Или может Наташе нужно из своего кармана платить все ВАШИ "хотелки"? Или Вы думаете, что если кто-то из Вас будет главой ОСББ - вы сможете выкручиваться за эти копейки? ОСББ - это не ЖЕК, а объединение жильцов, т. е нас с ВАМИ. Что лично каждый из ВАС сделал для нашего комплекса? Все заняты, всем некогда, но все хотят, чтоб было хорошо и Все ждут ДЯДЮ ВОЛШЕБНИКА. Да у нас люди в комплексе даже не умеют не сорить, а думают, что если они семечек наплюют, то кто-то обязан за ними убрать.... А этому кому-то необходимо платить ЗП. Или стены в подъездах поцарапаны, так это ж каждый из жильцов приложил усилия (стройматериалы, мебель и т. д.), никто чужой в них не ходит, а теперь все хотят чтоб кто-то сделал ремонт. Ремонт придется делать или ОСББ или нам с Вами, а это дорого. Кстати, можно собраться подъездами, купить шпаклевку и краску и самим покрасить стены, это будет в разы дешевле, чем нанимать кого-то. Это не для дяди, а ДЛЯ КАЖДОГО ИЗ НАС, чтоб жить в красивом и уютном комплексе. Да мы платим, 2,5 - но это не такие ОГРОМНЫЕ ДЕНЬГИ, чтоб ждать, что все будет ПАДАТЬ С НЕБА. Давайте начнем КАЖДЫЙ С СЕБЯ, а потом будем судить других.