Dimon78
18.09.2013 10:17:41
Дома А и Б уже закрыты осталось ещё два добровольца.
Mary88
18.09.2013 10:27:39
Я из дома А. Могу помочь lukavitca.
По всем домам, минимум, что нужно сделать - расклеить объявления возле каждого подъезда.
Dimon78
18.09.2013 10:37:02
Отлично, дому А уже в два раза легче)))
lukavitca пожалуйста распечатайте объявления на каждый подъезд каждого дома, а в субботу вечером встретимся и расклеим их все вместе, скотч у меня есть))).
lukavitca
18.09.2013 10:41:46
круте :)
все сделаю и -ем!
Dimon78
18.09.2013 10:48:14
Неуж-то в доме В и Г не найдётся добровольцев???
Sonya62
18.09.2013 11:48:39
Ув. соседи, при всем желании качественно организовать собрание мы не успеем (явка будет низкой, где проводить собрание на улице?, каким образом будет проходить голосование?, за кого конкретно голосовать?, нет кандидатов)
мое имхо, самое конструктивное предложение было у i-one: 1. встречается инициативная группу (организовывает i-one, свой контакт я уже ему в личку сбросила) 2. договариваемся о встрече с Натальей, допустим на субботу, просим все документы по ОСББ (протоколы собраний, акты, договора и т. д), что бы понимать положение дел.
а потом уже п.3. можем в воскресенье пригласить на встречу всех соседей, что бы рассказать, обсудить, решить и т. д. Я вижу это так)
ПС: для информирования можно использовать базу эл. адресов по которой осуществлялась рассылка Натальей по дымоходам, там около 200 адресов
Dimon78
18.09.2013 12:23:27
Sonya62 Вы всё правильно говорите, но есть как всегда несколько но!!! 1. Я тоже скинул в личку i-one свои координаты, пока результатов нет никаких; 2. Такой вариант как описан Вами вовсе не отвергается, а даже поддерживается; 3. Из прошлого опыта, Наталья и на инициативную группу выбранную сборами не очень-то реагировала, а тут просто собрались жильци и чего-то требуют, врятли мы чего-то добьёмся от неё, хоть поверьте, мне бы очень этого хотелось.
Теперь дальше: 1. Собираться будем на том месте где раздавали ключи от квартир; 2. Голосование будет проходить путём подсчёта голосов; 3. Высокая явка зависит от желания каждого жильца, главное каждого предупредить лично, а уже захочет человек или нет на это влиять нельзя;
4. Голосовать будут за тех людей которые пожелают быть в членах правления; 5. Правлению ОСББ намного проще разобраться во всех возникших вопросах, так как у них есть обязанности и права предусмотренные законом и статутом ОСББ; 6. Документальное оформление сборов я беру на себя.
Надеюсь на поддержку всех соседей. Давайте сделаем всё по закону!!!
Sonya62
18.09.2013 13:40:42
Dimon78, предлагаю все же не спешить, а правильно подготовиться к зборам.
Я лично не готова голосовать за члена правления, только потому что он выдвинул свою кандидатуру. наше ОСББ с миллионным годовым бюджетом (это я так на вскидку), по этому хотелось бы иметь возможность и время хотя бы обсудить кандидатов и что то от них узнать, об их планах и т. д.
Я за закон и лигитимное ОСББ, и готова принимать участие в подготовке к зборам, но на это воскресенье это просто не реально. мы даже трое собраться не можем, а то все жильцы!
Dimon78
18.09.2013 13:57:17
Sonya62, а мне кажется, что сейчас самый подходящий случай и не спешить уже дальше некуда. Ваша мысль мне очень понятна, поэтому я предлагаю каждой кандидатуре выдвигающей себя встать в центр перед всеми и объяснить почему и зачем он хочет стать членом правления, и голосовать за каждую кандидатуру в отдельности. Как Вам такой вариант?
i_one
18.09.2013 16:03:21
Щодо зборiв.
по перше не треба форсувати подiї, давайте закриємо питання з газовою службою, а тодi вже будемо з`ясовувати стосунки.
Збори плануємо їх тодi коли в нас будуть на руках акти i дозволи по газу, а не ранiше. На фонi питання вiдключення комплексу вiд газу питання виборiв усiм будуть до лампочки.
По друге питання до Dimon78, у вас є якiсь конкретнi претензiї до п. Наталiї? Зараз треба не легiтимнiсть встановлювати, а згуртовано пройти перевiрку облгазу. Якщо ж елементарне встановлення iстини виллється у вияснення стосункiв, то я в таких заходах брати участь не хочу.
Та й прошу зрозумiти, ви можете з наскоку змiнити керiвництво, i що далi??? Питання проходження перевiрки зависне... i кому ви тодi зробите любязнiсть???
Я пропоную пережити недiлю, а далi по ситуацiї.