sasha-nik80
18.04.2012 14:30:42
Намеряли больше на 4 метра, а это уже не малые деньги. Я звонила в отдел продаж, они сказали, что будут централизовано перемерять с человеком из БТИ, я им сказала, чтоб и мою квартиру перемеряли. Пока жду, что да как.... Мне тоже интересно, кто как решал вопрос перемера площадей))))
solnce
18.04.2012 15:20:44
у нас тоже больше почти на 4 метра, чем по плану. Я имею ввиду, Вы перемеряли сами, и у Вас как по плану, на 4 метра меньше, чем после замера БТИ? Не сказали, когда будут перемерять? И как узнать, что они там действительно намерили? И еще, какая у вас планировка? У нас 2в.
sasha-nik80
18.04.2012 15:35:31
Когда точно будут перемерять не сказали, по моим подозрениям - они еще не решили, что да как будет происходить. Планировка у нас - 1Ж.
voodoo
18.04.2012 17:32:42
koketka-smile: Будущие соседи! Подскажите, кто уже оплатил последний платеж, что с документами?...
я оплатил сегодня последний взнос. все документы на руках)) по срокам говорят что до 30.06 успеют. так оно и будет.
voodoo
19.04.2012 07:16:00
кстати в 4-й секции поменялась нумерация квартир. номер квартиры в техпаспорте не совпадает с номером в договоре... может это надо документально оформлять?
Toxa89
19.04.2012 09:07:47
Всiм добро дня. Домовився з менеджерами про внесення останнього взносу на близький час, але нiяк не можу добитися перемiру площi. Менеджери кажуть, що зараз зайти неможливо, так як це заборонено за технiкою безпеки. БТI намiряли на 2,55м бiльше, нiж по додатковiй угодi. Планування 3А. Допускаю, що такий варiант можливий, так як в однiй з кiмнат є вiтражне вiкно (приблизно + 1м) та 2 балкони (вiд менеджерiв приходилось чути, що вони вийшли значно бiльшими, нiж це очiкувалось спочатку). Пiдкажiть, будь-ласка: слiд переносити дату по викупу документiв, чи можна i при таких "погрiшностях" викупляти??? Можливо хтось зiштовхувався з такою ситуацiєю при плануваннi 3А? Дякую!
savchuksava
20.04.2012 08:50:28
ОСББ или ЖЕК ГЖ - ?
Может конечно и рано создавать подобную тему, но все равно когда-то прийдется сделать выбор ОСББ или ЖЕК ГЖ... хотелось бы уже начать обсуждать, что б к часу Х быть готовым и сделать правиьный выбор, который будет интересен всем жителям ЖК
Roman1979
20.04.2012 10:09:44
Конечно ОСМД. Но только его планирует создавать сам застройщик... Естественно с нашего согласия. Поэтому нужно контролировать чтоб тарифы были обоснованными. Вот и все. ЖЕК врядле, что-то хорошее будет делать для нашего комплекса. У него нету лишних денег да и коммунизм уже закончился. Нужно самим содержать свое имущество. Как это делают люди которые живут в частных домах.
shalom
20.04.2012 11:57:22
ПРивет. ОСМД создаете Вы как, только будут доки на руках. ОСМД - юр. лицо со своим правлением. Хозяева владеют своей квартирой и плотят на прямую по счетчикаах соответствующим органамм. Все остальное общее(дворник, сантехник, електрик, мiсця загального користування, вывоз муораи др.) и с этим надо жить(согласно площади или поровну). Еще, самое главное, жить Вы будете с соседями - как следствие НЕМАЄ ДЄНЕГ(каждый второй). Так шо граждане дерзайте иБУДЭ Вам щастя.)))))
shalom
20.04.2012 12:01:05
P.S. А ЖЕКАМ - махаем платочками т. к. сидите в одной подводной лодке и решаете ВЫ!!!