Киево-Святошинский р-н, Ирпень, ул. Матросова, 1Б-1Г (Будсфера)

fantasy198

fantasy198

13.03.2012 15:01:38

Добрый день.
А что же это за балконы, которые застеклять нельзя, зачем же они тогда нужны.
настрой такой, что бы ставить окна, и если надо ещё укреплять, то и это будем делать.

Что то Будсфера заднюю здает, обещали одно, а полуается четвёртое(((((

Цитувати

YuryRed

YuryRed

13.03.2012 15:40:40

А теперь пару слов о хорошем :)
Так выглядели наши подъезды на 11.03.2012.
Кстати на сегодня в доме 1Г электрика уже сделана. А в доме 1Б собираются её закончить на этой неделе.
И обещают в ближайшие 2 недели начать делать: окна, утепление фасада, штукатурку.

Цитувати

oks_09

oks_09

13.03.2012 15:54:24

Добрый день всем. Мы с мужем из кв.8 1Б. У нас первый этаж, и я немного в замешательстве, куда делись кирпичные перегородки с первого этажа? Вопрос застекления балкона тоже очень волнует. Все-таки доп. метраж.

Цитувати

oks_09

oks_09

13.03.2012 15:56:53

А еще хочу добавить, когда мы обратились по поводу дополнительных розеток, нам отказали. Сказали что нужно план менять. Кто-то с этим сталкивался?

Цитувати

YuryRed

YuryRed

13.03.2012 16:04:42

Если я правильно помню, то я давно говорил, что кирпичные перегородки на балконах уберут, поскольку они тяжёлые для наших балконов. Раньше говорили, что найдут просто более лёгкий материал для перегородок. Теперь, как я писал, полная непонятка.

Цитувати

oks_09

oks_09

13.03.2012 16:16:26

Ясно, что ничего не ясно! Что-то Будсфера маханулась с балконами. Это еще раз убеждает меня, первый и поледний новострой...

Цитувати

YuryRed

YuryRed

13.03.2012 16:21:04

Ну это только в одном из примерно 10 будсферовских домов такая проблема. Это прораб так облажался. Кстати этот прораб там давно уже не работает. И видел я этого бывшего прораба, он до сих пор уверен, что эти балконы всё что надо выдержат... Без коментариев.

Цитувати

qqwweerrttyy

qqwweerrttyy

13.03.2012 18:58:43

Спасибо YuryRed за предоставленную информацию.
У нас кв № 5 в 1-б.
Я предлагаю всем, кто заинтересован в последующем застеклении балконов, связаться с тем представителем "Будсферы", с которым он общался в процессе подписания предварительных договоров.
Вопрос возможности последующего остекления балконов важен.

Если не пустим его на самотёк - вопрос будет решен и стеклить балконы мы сможем.

До подписания предварительного договора я так же уточнял вопрос возможности последующего застекления балконов. Получил ответ - "никаких проблем, захотите - застеклите, не захотите - не застеклите".

То дополнительное укрепление балконов, которое осуществили в конце 2011 года сработает тогда, когда балконы начнут падать. Летом и осенью 2011 года я общался и с неким Виталием (вместо которого сегодня – Светлана), и с прорабом Владимиром. От них узнал – что всё, конечно – ПРЕКРАСНО, но балконы устроены с нарушением Государственных строительных норм Украины (имеющих статус нормативных актов). Именно этим было обусловлено «усиление» балконов, осуществленное «Будсферой» осенью 2011 года. Фотографии (со всех возможных ракурсов) осуществленного «укрепления» я показал архитектору и начальнику строительного участка, с которым работаю в одной конторе. Оба ответили – укрепление сработает после деформации (разлома) бетонной плиты. То есть – балконная плита переломится, опустится градусов на 20, после этого нагрузку примет это «укрепление».

Еще раз призываю тех, кому вопрос не безразличен – давайте свяжемся с теми людьми, с которыми мы общались при подписании предварительного договора. И настойчиво попросим не лишать нас возможности последующего застекления балконов.

Цитувати

YuryRed

YuryRed

13.03.2012 19:12:48

qqwweerrttyy, предлагаю не кипятится, и хотя-бы подождать, результата моего завтрашнего разговора. А потом при отрицательном ответе конечно желательно и действовать. Но проблема в том, что многим изначально говорили, что балконы не будут остеклены и будет поставлена металическая оградка. Что вобщем никак не отрицает, что балконы были сделаны с нарушением норм (если это действительно так).
А ещё проблема, что нас тут мало. Из 32 квартир высказались за остекление только 4 квартиры.

Цитувати

qqwweerrttyy

qqwweerrttyy

13.03.2012 19:43:02

YuryRed, одно дело - не застекленные балконы при покупке квартиры. Мы это видели при подписании предварительных. В данном случае я с Вами совершено согласен.

Другое дело - фактическая невозможность застеклить балкон в будущем.

Третье - балкон "встроенный" в нарушение ДБН (Державних будiвелених норм України) - это уж совсем никуда не годится.

Балконы периодически падают. Я это видел воочию. И - я такого не хочу.

И еще - по состоянию на сегодня - за квартиру мною выплачено не мало. Я хочу и имею право застеклить балкон.

Цитувати
<< 21 22 23 24 25 ... 62
Архів