razor
13.03.2012 20:03:48
Всем соседям привет. Меня интересует, а как нам помогут рядовые манагеры, которые умеют только трепаться-они же ничего не решают и будут перенаправлять нас к Светлане. Мне кажется что нужно идти к Роману - он как начальник должен копошиться, а не нам напрягать радовых клерков.
qqwweerrttyy
14.03.2012 08:08:18
Я не писал о менеджерах.
Я писал о людях, с которыми каждый из нас общался в процессе подписания предварительных.
Я, как раз, общался с Романом. С ним сегодня и буду разговаривать о поднятом вопросе.
qqwweerrttyy
14.03.2012 08:35:10
qqwweerrttyy : То есть – балконная плита переломится, опустится градусов на 20, после этого нагрузку примет это «укрепление».
"Укрепление" сработает лишь после отлома (или как это там у строителей называется) плиты от места крепления в стене - просто не даст плите сразу упасть на ниже расположенный балкон. Сейчас это укрепление не "работает".
Плита со стороны стены "зашита" в стену на 30 сантиметров и то - не по всей длине плиты, а лишь по углам. Ни монолита, ни подпорок, ни каких либо иных креплений нет.
С одной стороны каждого из наших балконов глухая стена. На эту стену при устройстве балконов должны были ложить плиты боковой стороной. Но именно этого не было сделано.
DVK
14.03.2012 11:30:31
Здравствуйте, соседи! Мы из квартиры №13 дома 1-г. Мы также обеспокоены проблемой укрепления балкона для возможности застекления. Готовы принимать активное участие в решении этой проблемы.
klymbika
14.03.2012 13:02:58
Мы тоже))))
Юрий, чем закончился разговор с "Будсферой"? С нетерпением ждем ответа.
qqwweerrttyy
14.03.2012 15:10:32
У меня предложение - если кто общался с Романом и имеет его контакты - позвоните ему и обозначьте вашу заинтересованность.
Я с ним сегодня общался - он согласился вместе подумать над вопросом укрепления балконов. Но по состоянию на сейчас кроме меня и Юрия этот вопрос с представителями "Будсферы" никто не обсуждает. Если застройщик увидит что не один и не два, а больше инвесторов выступает за необходимость укрепления балконных плит - отношение к нашим обращениям будет совершенно иным.
YuryRed
14.03.2012 17:20:37
Только приехал. Вкратце: Сначала общался с главным инженером Сергеем Ивановичем. Он сказал что уже вопрос решён, и что однозначно принято решение ставить лёгкие оградки и застеклять такие балконы нельзя. Поскольку было проработано множество вариантов укрепления и не один из них ничего не гарантирует. Потом Светлана ходила общатся по этому вопросу к Василию Васильевичу. И рассказала, что по этому разговору был дан на проработку тех. специалистам ещё один "революционный" план укрепления. То что я понял по объяснению Светланы, скажу что этот план укрепления стоил бы Будсфере немало денег. Результат возможно будет известен завтра после обеда. Но надо нам заранее как-то подумать, как повлиять на процесс принятия этого решения.
Надеюсь, в ближайший час ещё что-то напишу. Если есть вопросы, задавайте, мне так легче будет рассказывать. Можно в личку, чтоб не засорять форум.
YuryRed
14.03.2012 18:42:37
Вобщем, раз qqwweerrttyy так настаивает, действительно можно всем звонить Светлане. Только не ругаться а дружлюбно сказать, что вас беспокоит вопрос укрепления балконов. И что вы в любом случае хотите стеклить балкон. Хорошо будет если она всех позаписывает, с какой квартиры звонили.
Только это надо делать быстро, поскольку я буду звонить Светлане за результатом возможности укрепления завтра после обеда. И вобще у нас мало времени, поскольку стройка идёт. И через неделю уже могут начать утеплять фасад и потом для укрепления надо будет ещё и фасад ломать.
Конечно мало нас тут. Всего я насчитал, когда либо писавших 16 квартир. Это целый дом. Но в последнее время пишут не более 10 квартир.
qqwweerrttyy
14.03.2012 18:58:27
Да хоть десять - всё лучше, чем два.
fantasy198
15.03.2012 07:12:48
Доброе утро.
Новости не очень утешительны.
Юрий, вы написали что у них есть план укрепления, но это будет стоить денег.
А разве много денег нужно что бы с одной стороны, как вы нам предложили укрепить к стене уголком. А с другой стороны, на первом этаже, выкладывается с кирпича небольшой фундамент, на нево устанавливается труба, или арматура, и подпирается под балкон, далее на первом этаже, та же процедура, и до верха, все нужно 4 уголка, и 4 трубы, или арматуры. И не нужно тут никаких сверх облачных средств.
Как один из вариантов.