Кети
14.06.2013 13:07:15
мы только двери на днях установили, и будем потихоньку ремонтом начинать заниматься... а дальше посмотрим... пока от Будсферы одни обещания....
Eger
14.06.2013 13:47:45
Еще раз звонил Роману.
Предложил подъехать составить график, с перечнем работ. Роман сказал цитирую : "составлять график мы не будем, лучше до конца лета все сделаем"... я уточнил, все это:
Внутренние: вода, канализация, проводка, газ
Наружные подключения: Вода, канализация, электричество
Газ наружку после всего, т. е. в сентябре
Eger
14.06.2013 14:13:22
Кети: это подготовка к коммуникациям.... коммуникации, это когда это все проводить будут,...
Ну да, коммуникации это строительство внешних и внутренних сетей, в нашем комплексе где-то внутренние есть, в Б1 Б2 нет, наружных пока нет нигде. Конечно грош цена внутренним без наружных. Но на собрании обещали до конца июля подвести наружные на территорию и даже подключить Б3 Б4
Кети
14.06.2013 14:27:27
обещали..... нам в прошлом году обещали двери в июле поставить.. не прошло и года! и то сами ставили!в том то и дело, что насчет коммуникаций одни обещания в течении года, ведь они и раньше их обещали в июле, только прошлого года....
Eger
14.06.2013 15:01:46
julson: всем привет. читаю вас и вижу что вы коммуникации ждете.
небольшой совет (хотя...
Да! Тех Условия можно видеть, Будсфера готова показать по всем позициям. Кто хочет может подъехать. Если получится то на след неделе заеду, или мож кто раньше посмотрит чего откуда и куда вести будут
tvk
14.06.2013 16:52:11
Сегодня был на стройке, везде висят замки.
Подготовительных движений не наблюдается.
tvk
14.06.2013 18:23:48
Прежде чем посылать людей смотреть на тех. условия хоть узнайте что это.
Я конечно не специалист но тех. условия это задание на проектирование, то есть на основании полученных тех. условий должен быть сделан проект.
Например в тех условиях указанно что труба подвода воды к дому должна быть 200, а отвода канализации 250. Кабель подвода питания должен быть такого то сечения и лежать на глубине 1,5м.
Так вот, тех условия только описывают что должно быть сделано, а проект показывает как и где будет уложен кабель и трубы.
Нужно смотреть не тех условия а проекты, но хочу всех успокоить проекты есть, смотрели их примерно год назад, вся беда в том что Вы начинаете сейчас делать то что нужно было делать в самом начале.
Проекты есть но поскольку теперь всё меняется то ни проекты не тех условия не будут выполняться. Но и это ерунда, в нашей стране это всё не имеет никакого значения и дома могут быть сделаны и сданы без выполнения тех. условий и с нарушением документации в проектах. Так что ехать не нужно, всё это не имеет никакого значения, вообще.
А значение имеет только тот факт что нас уже год в тупую обманывают, просто некоторые наши соседи столкнулись с этим впервые и думают что обещания данные лично им при разговоре с глазу на глаз будут выполнены, цитаты приводят, если я здесь процитирую что и сколько раз обещали в БС мне, то будет книга.
Подождём, вдруг случится чудо.
Nevedimka
17.06.2013 07:02:25
Eger: супер! Ремонт делаете? Я разговаривал с другими жильцами, многие не будут ждать подключения...
Что делать с розводкой даже всех коммуникааций по дому, если внешни дом не подключен ?
Остается мало времени для воплощение всех робот в жизнь.
Надеемся что роботы все же начнутся сегодня, как было обещано ранее.
Аленушка, если увидете какое то движение на стройке прошу написать. Заранее спасибо)))
Eger
17.06.2013 11:58:39
Я имел ввиду газ)). Если будет вода, электричество и канализация подключены, в принципе уже жить можно. Если разводка внутренняя газовых труб будет, чтобы потом не портить ремонт
Nevedimka
17.06.2013 14:15:08
Зачем тогда котел и трубы на кухне и возле дома ? Можно же и так жить....
Eger я Вас не понимаю, вы заплатили деньги и должны получить то за что заплатили а не то что дают.... все должно быть сделано нормально... пусть стоимость наших квартир при покупке была и низкой но все же каждый уже подождал достаточное количество времени что б понимать что теперь цена совесем другая (каждый заплатил еще плюс оренду квартир за год как минимуму). Трудности бывают у всех, но порядочный застройщик найдет выход из положения.
Давайте не будем опускатся до крайностей, все должно быть сделано нормально, для жизни, а не для выживания.