ЖК "Янтарный", Ирпень, ул. 3-го Интернационала, 1-Г (Гарант-Житло)

tsunamy

tsunamy

22.03.2012 13:52:31

Странно, платеж в Правексе на счет Правекса - не должны брать. Вчера тоже платил, без комисии!

Цитувати

sabaka

sabaka

22.03.2012 13:55:07

13 березня був пiдписаний. 14-го вже почав дiяти

Цитувати

ElenAnt

ElenAnt

23.03.2012 14:39:28

Garant-admin, два дня назад отправил письмо по указанному Вами адресу (info@bgm.kiev.ua), в теме которого чётко указал - ЖК Янтарный. Сегодня получаю ответное сообщение, в котором спрашивают - по поводу какого ЖК я задаю вопрос. Garant-admin, кто у Вас там на письма отвечает и что они курят ?

Цитувати

tsunamy

tsunamy

23.03.2012 15:12:51

вопрос с нумерацией??

Цитувати

ElenAnt

ElenAnt

24.03.2012 09:11:12

ВНИМАНИЕ, НАДУВАТЕЛЬСТВО!!!
Получил вчера письмо от bgm с примерным предварительным договором. Внимательно прочитал его.
В чём подвох: на всех сайтах площади квартир указаны вероятно с некоторым понижающим коэффициентом для балконов/лоджий. Т. е. фактическая общая площадь на 4-8 кв. м. превышает цифры, указанные на сайте. В договоре указана та же площадь, что на сайте. Никакого упоминания, что площадь балконов учитывается как то иначе, договор не содержит. Более того, договор содержит такой, как по мне более-менее обоснованный пункт: "Якщо фактична загальна площа Нерухомого майна, в будинку закiнченому будiвництвом буде вiдрiзнятися вiд зазначеної в цьому договорi, Сторони проводять кiнцевий розрахунок (згiдно умов п. 2.3. та 3.3. цього договору) на пiдставi Основного договору та даних технiчного паспорту, виданого органами Бюро технiчної iнвентаризацiї."
Т. е. при подписании основного договора всем прийдётся оплатить эти дополнительные 4-8 кв. м.
А теперь вопрос к Garant-admin: Это сознательный обман инвесторов, или чей то недосмотр?

Цитувати

ElenAnt

ElenAnt

24.03.2012 09:21:21

И ещё - почему я считаю приведенный пункт договора не полностью обоснованным:
При подписании договора я рассчитываю на определённую сумму. С другой стороны я понимаю, что с точность до сантиметров размеры выдержать невозможно. Но если площадь превышена более чем на 2-3 метра, то это однозначно разгильдяйство строителей, у покупателя нет желания (а зачастую и возможности) оплачивать эти дополнительные метры. Пусть разгильдяи и покрывают дополнительные затраты.

Цитувати

Handy

Handy

25.03.2012 11:20:57

ElenAnt: ВНИМАНИЕ, НАДУВАТЕЛЬСТВО!!!
Получил вчера письмо от bgm с примерным предварительным...

в договоре, который мне прислали, и на сайте (правда я общался с BGM)метраж посчитан с учетом коэф-та балкона с точностью до 0.1 м.

Цитувати

Handy

Handy

25.03.2012 11:25:07

другие квартиры на сайте BGM посмотрел - посчитал указанную площадь - все правильно, о какой квартире Вы пишите?

Цитувати

ElenAnt

ElenAnt

25.03.2012 14:09:06

Handy:
в договоре, который мне прислали, и на сайте (правда я общался с BGM)метраж...

Вот я именно об этом коэффициенте и говорю. Откуда Вы его взяли? Он у Вас в договоре прописан?
Это раньше балконы учитывались с коэффициентом 1/3 а лоджии с 1/2. А сейчас в новом законе, который касается кажется налогообложения жилой недвижимости, прописана чёткая норма, что при учёте общей площади незастеклённые балконы/лоджии учитываются с коэф. 0.8, а застеклённые с коэф. 1.0. Вы с учётом этого и пересчитайте площадь своей квартиры и посмотрите, что получите.

Цитувати

tsunamy

tsunamy

25.03.2012 14:16:15

Уважаемые! Неотъемлемой частью договора есть приложениие с планировкой квартиры, в которой указан метраж каждой комнаты, и балкона с понижающим коэфициентом! О чем разговор?!

Цитувати
<< 10 11 12 13 14 ... 87
Архів