Nata_P
01.04.2013 18:12:01
Petroniy:
Здравствуйте, может Nata_P поведает немного более развернуто, если конечно есть...
1. Уточнили вопрос по 30% от всего комплекса у застройщика.
Наши 2 дома могут создать отдельное ОСББ не дожидаясь ввода в эксплуатацию 2й очереди. 2я очередь может принять решения перейти на баланс ЖЕКа или присоединится или даже создать свой собственный ОСББ.
2. С жильцами можно познакомится на встречефоруме или во время ремонта. Соседи у нас все разные, но желание жить в уютном ЖК у нас общее.
3. По поводу задержек в оплате: Допустим мы выбрали ЖЭК. Он решил что нужно вывозить 3 бака мусора в неделю. И хочет он за это 1000грн. Через месяц ЖЭК видит что ему заплатили только 200грн. Стоит добавить что ЖЭК это коммерческая организация. Неужели вы думаете что он будет продолжать вывозить 3 бака мусора в неделю за собственные деньги?
Проблема с оплатой жильцов существует при любой форме обслуживания. У ЖЭКа свои методы борьбы с этим, у ОСББ свои.
Petroniy
02.04.2013 04:15:01
>>>Может Вы посетите хоть одну встречу?>>>
Уважаемая YarinaG, в процессе глосование за дату встречи я писал, что 23 я смогу, а 30 нет, поскольку буду вне территории Украины. Так, что о том, что, к сожалению, не смогу быть на встрече, я озвучил ранее.
А посетить конечно хотелось бы. Но не все желания можно исполнить.
Nata_P, спасибо за подробную информацию.
Дом, в котором я живу сейчас (Киев) обслуживается ЖЕКом, претензий нет никаких. Мусор вывозится (каждый день), снег чистится, все красится и убирается.
Но опять же у каждого свое мнение, видение, желание. Любой вариант управления домом имеет право на существование, главное, что бы было еффективно и выгодно, как экономически, так и хозяйственно.
В любом случаи все будет решаться голосованием. Так, что предлагаю написать все эфективные варианты, и совместными усилиями описать плюсы и минусы (исходя из опыта своего, других и общей информации). Тогда это будет не голословные заявления, а варианты с фактами. Я думаю так буде легче опледелятся всем. И на момент голосования у всех сложится определенная картинка.
Obriy
02.04.2013 05:30:04
To Nata_P
1. Що таке МОП ?
2. З приводу паркану. На малюнку генплану, я не бачив паркану. Який вiн матиме вигляд? Де вiн буде розташован? Для чого вiн?
Nata_P
02.04.2013 09:17:43
1. Место Общественного Пользования, он же парадное, лестничные площадки.
2. Забор - инициатива жильцов, внешний вид и место расположение зависит от нас. Основная цель - безопасность, закрыть комплекс от посторонних.
Obriy
02.04.2013 09:44:28
Ну, в качестве декоративного оформления - да, может бiть. Но для безопасности - блеф. Закрiть от посторонних можно, если поставить по всему периметру железо-бетоннiй забор 5-ти метровой вiсотi. Сверху орнамент из колючей проволоки, по которой пустить 220V, лучше 380V. По углам поставить вiшки с автоматчиками.
Везде на параднiх стоят єлектроннiе замки, но чужие всеравно ходят.
Petroniy
02.04.2013 09:52:51
>>>Основная цель - безопасность, закрыть комплекс от посторонних.>>>
А как его закрыть, если он еще строится? Или идея закрыть 2 дома отдельно, остальные потом отдельно? Или пока только с 3-х сторон (тогда смысл)? Я как то не очень пока себе это представляю (насколько я понимаю закрывать нужно весь комплекс). Если уже есть какие то примерные идеи наработки можно написать?
И, я думаю что все понимают, что забор должен быть забором (если для безопасности), а не оградкой метр высотой). И нужно как то вход ограничить (электронный ключ, прочее), это если для безопасности. Да и подходить к безопасности нужно комплексно.
Obriy
02.04.2013 10:01:23
От я i кажу, якщо з декоративних мiркувань, то це огорожа. Якщо закрити, то має бути МУР. В другому випадку, ми самi собi влаштовуємо концтабiр. У когось є бажання жити у в`язницi?
alipi
02.04.2013 14:41:02
По поводу ОСББ, я не против, хотя лично никогда с ним не сталкивалась. Единственное, мне кажется что председатель должен жить в нашем комплексе. Конечно, если это будет человек из другого ЖК, то логично предположить, что у него уже есть какой-то опыт решения жкх вопросов, и это плюс. Но с другой стороны, где мы его будем искать, когда он нам понадобится и как он сможет следить за порядком.
По поводу забора, поддерживаю Petroniy, в том смысле, что мы же не будем огораживать свои 2 дома, надо в любом случае ждать окончания строительства всего ЖК. А вообще я представляю его так: Забор в виде решетки который будет гармонично сочетаться с красивыми решетками на наших балконах, где-то 2.5 м высотой. Шлакбаум для машин и калитка для пешеходов. Днем калитка открыта, (все равно к нам всем приходят какие-то люди, гости и т. д. и каждый раз бегать и впускать их не очень удобно), а в темное время суток калитку закрываем и что-нибудь используем (ключ, магнит, карточки, это уже детали). Ну и наверное нужно два таких входа, потому что если будет только один, нам же самим будет очень неудобно. вот как-то так
nik1000
02.04.2013 15:48:02
Забор по интеръеру дома. Шлагбаум для машин и калитки на магнитах. Еще говорилось об охране. Тогда отпадает непонятное высказывание про "ТЮРЬМУ" с бетонным забором в 5м и колючей проволокой под током.
marisa
02.04.2013 16:57:47
"Парковочка $10к - как говАривал Киса Воробьянинов: -"Однако". Не спрашивали какой тип парковки будет - тапа отдельного гаража, или просто общий крытый сарай с разметкой)?"
Тоже интересно за парковки и за паркоместа