ЖК "Княжа гора", Вышгород, ул. Симоненка, 4А ("НИКА" ЛТД)

treyder

treyder

29.01.2013 09:07:41

Dans, прошу прощения, какая у Вас квартира, этаж?
Раньше на форуме Вас не было, появились в тот момент, когда реально заговорили о собрании, за которые выступают инвесторы...

Цитувати

olas

olas

29.01.2013 09:23:37

Хотя мое дело и сторона (2 секция)я не могу не поддержать ув. Dans.
Прошу задуматься о качестве работ, которые будут произведены в спешке.
Желания преобладают над здравым смыслом.

И еще хочу обратить внимание на то, что в настоящее время ФК условия договора не нарушает.

Цитувати

Dans

Dans

29.01.2013 09:33:16

treyder: Dans, прошу прощения, какая у Вас квартира, этаж?
Раньше на форуме Вас не было,...

Да мы с супругой почти каждый день с работы через стройку ходим))). 8 этаж кв.41. Заходил в квартиру к себе пару дней назад, на этаже все было открыто настеж, работы идут. Непонятно мне стало когда уведел дверь в ливтовую, зачем она там? Лучше бы её перед входом на этаж поставили.

Цитувати

May

May

29.01.2013 09:57:56

Dans:
Хватит истерить. Перед парадным необходимо уложить асфальт, доштукатурить и...

"... месяц, два и сдадутся"??? Dans, очень уж интересная у Вас позиция... Лично я, и со мной согласятся многие, считаю дни до сдачи нашей 1-ой секции. Уже достали пустые обещания и вечные переносы сроков... Изначально же срок стоял до середины декабря 2012. Уже почти закончился январь, а мы только ждем и слушаем, что "сертификат будет до конца недели, до конца месяца"... Если кто-то изначально говорил о каких-то сроках, то пусть будет так любезен держать свое слово.
За Ваши «месяц-два» я уже буду доделывать ремонт в своей долгожданной квартире и смогу наконец-то попрощаться с так полюбившейся мне за многие годы съемной коморкой.
Мое мнение, нужно собирать встречу.

Цитувати

May

May

29.01.2013 10:28:15

Уважаемые соседи! Кто реально готов прийти на встречу? Понятное дело, что с двумя-тремя инвесторами встречаться никто не будет. Из «активных» форумчан вижу только treyder и Niki_Hanna. А всех остальных все устраивает? А сроки? А качество и состояние выполнения работ?

Цитувати

Dans

Dans

29.01.2013 10:46:04

May :"очень уж интересная у Вас позиция" - моя позиция - качество в разумные сроки.
May :"Изначально же срок стоял до середины декабря 2012" - если бы они сделали фасад в ноябре, когда долго стояло тепло, то дом был бы сдан в срок, это огромный минус директору застройщика.
May :"сертификат будет до конца недели, до конца месяца". - ту так "повезло" нам с реформой БТИ и регистрацией недвижимости в стране. Вы как, не, не в курсе? Что Вам Алексей должен сказать,: "объективно через месяц, два?" он тянет сроки и это понятно, так сказать рабочие моменты, договора не нарушаются, работы не останавливаются.
May :"попрощаться с так полюбившейся мне за многие годы съемной коморкой" - Летите прям как голый в баню. Ну придется еще потерпеть немного и полюбоваться Вам Вашей коморой, до этого дольше ждали. Да, еще и дому необходимо "выстоятся" для усадки.
Меня больше интересует вопрос с ТОВ "Жек". Я например хочу напрямую заключить договора с поставщиками энергоносителей, водоснабжения а не с ТОВ "Жек", который в свою очередь, может нашими деньгами латать свои дыры по другим объектам, а наш дом будет иметь задолженности. В платежке на обслуживание жилищно- коммунальных услуг должна начисляться амортизация на дом, и куда потом уйдут эти деньги при смене поставщика ЖКУ? Почему все тихо соглашаются? Давайте создадим себе отдельно кооператив, выберем председателя, наймем бухгалтера, дворника. Они посчитают необходимые затраты на обслуживание, зарплаты.
Зачем нам Киевский ТОВ «ЖЭК»???

Цитувати

treyder

treyder

29.01.2013 11:44:03

>> Я например хочу напрямую заключить договора с поставщиками энергоносителей, водоснабжения а не с ТОВ "Жек"
Я тоже хочу, но согласно договора ФФС, Вы передали Застройщику право на передачу в собственность эксплуатационных предприятий, определенных Застройщиком, инженерные и коммуникационные сети дома. А Застройщик, в свою очередь не выберет "чужой" ЖЕК. Ссылки на форум на Полесской читали?
-----
П. С. Все равно мне не понятна Ваша позиция? Почему Вы защищаете ФК?
Да, Застройщик виноват в том, что проспали время и не выполнили отделку фасада, когда погода позволяла.
Но Договор об участии в ФФС Вы же подписывали не с Застройщиком, а именно с ФК "КЯ" и именно она есть второй стороной. Напрямую Застройщику Вы не можете предъявить претензию.
И минус нельзя поставить только Застройщику, поскольку ФК тоже прямо виновата, проблема с выполнением работ не возникла в декабре. Значит не увидели рисков или не работали с рисками.

Цитувати

Фродо

Фродо

29.01.2013 11:55:50

Я согласен пойти на встречу с застройщиком, хотя бы для того, чтоб представители застройщика и финансовой компании в лицо сказали как реально обстоят дела с домом в который мы инвестировали деньги, это мои деньги! И ваши кстати тоже! Ни о какой истерии речь не идет, а о том, что нас всех держат за идиотов! Соберите инвесторов и скажите:- работы на таком то этапе, планы у нас такие, сделано то то и то то. За месяц, два, три мы планируем сделать следующее.... Сдать дом вовремя нам помешали такие то причины. Это нормальный цивилизованный диалог двух сторон! Такое впечатление, что застройщик намерено забросил нашу секцию и все силы бросил на достройку второй и у них уже проскакивала информация, что они хотят сдать две секции вместе, все к этому идет. Тем более, что я житель Вышгорода и за стройкой наблюдаю с самого начала и был период октября - ноября когда реально у них были хорошие темпы и оно успевали сдать дом в срок. Но в этот период 80% времени отдавалось все той же второй секции. Подстегнуло работу на нашей секции, собрание в конце октября. Так что время у них было, работать они просто не хотели! Если дела у тих так и обстоят как я описал (сдавать две секции вместе) то набравшись смелости, так пускай и скажут, люди взрослые переживем. Здесь эмоции не по поводу поселения, а по поводу того, что нас воспринимают как несерьезную силу с которой и разговаривать то и не хотят. Вот поэтому и нужно собрание чтоб услышать ответы на перечисленные выше вопросы.

Цитувати

Dans

Dans

29.01.2013 12:13:04

"Почему Вы защищаете ФК?" - Я никого не защищаю, я стараюсь смотреть объективно без эмоций. Я доверил им свои деньги, глобальных притензий к их работе нет. Да, обещание сдачи до празднования Н. Г.2013 не выполнено, но зачем нагнетать обстановку? это уже ничего не изменит. Пусть люди спокойно доделывают. Им же не утюгом и феном свежеположенную штукатурку с краской и асфальтом на улице сейчас сушить? Или Вы готовы на этой стадии строительства подписать Акт приёма-передачи? Я, нет. По поводу договоров: подыму договор, запасусь терпеньем и прочту всеже. Необходимо искать возможность создать свой ЖЭК.
"Ссылки на форум на Полесской читали?" дайте пожалуйста еще раз, нет времени читать писанину на 13 страницах. Спасибо.

Цитувати

Niki_Hanna

Niki_Hanna

29.01.2013 12:13:35

Уважаемый Dans, мои мысли по поводу сдачи следующие: во-первых, с какой целью осенью собиралось собрание непонятно, ведь сроки оговаривались до 15 декабря и чуть ли не 1 января с шариками... официальное открытие. Затем результаты обмеров БТИ были известны в ноябре, когда на тот момент цена составляла за м. кв. 7800, а потом в декабре резко увеличили нам доплату до 9000гривен. И проплачиваем больше за кв. м. по не нашей причине, а деньги, я думаю, что лишними у нас с Вами нет. Во-вторых, у многих нет внутренней отделки и поэтому многие из нас рассчитывают на то, что пока будут производиться внутренние работы, параллельно заказчик сможет выполнить окончательно свои обещания и выполнять внешние работы. Заказчик действительно в лице Алексея Борисовича и Антонины обещают ежедневно, почему бы им по такому поводу не собрать собрание и не пояснить будущим жильцам???
Как Вы пишите "дому необходимо "выстоятся" для усадки", тогда нужно ждать минимум год-два.
А что касается сдачи, то мы ждем смотровых ордеров, поскольку как в моей квартире, которую я видела сейчас, недоделок оочень много (щели между кухней и комнатой, стояком в ванной между этажами...) и на это потребуется время. А потом действительно они будут делать всё в спешке, т. к. будут поджимать сроки по другим секциям. Да и нам, наверное, всем хочется поскорее начать делать ремонт и обустраивать свои метры. А оставлять на лето во всяком случае мне не хочется, тем более что, изначально подписывая договор, шли на такие сроки.

Цитувати
<< 24 25 26 27 28 ... 61
Архів