bobans
29.01.2013 17:09:04
treyder: >> В квартире 49,6 он тоже справа. А можно его закрывать шкафом или все же не рекомендуется?
...
У меня тоже кв. 49,6 с не в тему расположенным щитком. Я думаю что в наше время без особых проблем можно сделать шкаф под заказ с специально сдвигающейся в сторону дверкой для доступа к щитку. (Ну я еще не спрашивала, но как говорится "любой каприз за ваши деньги")
Поддерживаю предложения по поводу организации собрания для выяснения точной даты полного завершения строительства и обсуждения его качества. Очень не порадовал момент когда в Ффк сказали что моя кв. уже полностью сделана, в то время как там не было не сантехники не покраски, не меж. ком. дверей, розеток, счетчиков и т. д. Создается впечатление очень слабой организационной работы, контроля, и в частности не серьезного отношения к инвесторам.
А также вижу необходимость в решении вопроса с ЖЕКОМ, в частности поддерживаю инициативу Dans заключить договора с поставщиками энергоносителей, водоснабжения а не с ТОВ "Жек", который в свою очередь, может заботиться о своих интересах, а не жильцов. При этом считаю, что в случае возможной не уплати жильцами комунал. услуг, таких нужно "отрезать" от поставки услуг, а не накапливается долг на весь дом (или пускай дальше пользуются услугами, но накапливают долг только на свою кв., конечно если так будет можно).
Главный вопрос по видимому заключается в том, смогут ли или захотят ли энергоносители обслуживать 1 или 2 секции.
bobans
29.01.2013 17:11:13
а не весь 6 секц. дом.
digl
29.01.2013 19:43:02
Всем доброго времени суток!
Я полностью поддерживаю всех инвесторов по поводу проведения собрания. Даже если не услышим информацию от застройщика, так хоть друг с другом поделимся кто че нового знает, и познакомимся с соседями)))
Так же поддерживаю ув. Dans на счет качества выполненных работ в разумные сроки. Хотя мне как можно скорейшая сдача дома очень важна, даже по той простой причине, что еще там нужно делать ремонт(ето займет не мало времени).
И наверно самое главное я полностью согласен на счет создания кооператива, а не быть заложником ЖЕКа (все мы знаем как работают ЖЕКи, не важно Киевские они или нет). Это я с уверенностью могу сказать, так как жил в Киеве в доме который обслуживал ЖЕК, и в кооперативном доме, это ДВЕ БОЛЬШИЕ разници!
В завершение предлагаю обговорить дату собрания!
Серг
29.01.2013 22:50:52
+1 относительно собрания.
bobans
30.01.2013 12:38:34
Уважаемые будущие соседи ! Поговорив сегодня по тел. с Антониной Анатолиевной с ффк я поняла что на планируемом нами собрании мы не услышим полные удовлетворительные ответы на наши вопросы, потому, что они сами еще много чего не знают. Тем не менее считаю необходимо организовать собрание в самые ближайшие сроки - думаю нужно НА ЭТОЙ НЕДЕЛЕ !!! (пока мы еще ничего не подписали). НЕОБХОДИМО пообщавшись между собой прояснить, а возможно и решить вопрос с ТОВ ЖЕК !!!
Думаю что если мы- инвесторы будем только каждый по отдельности интересоваться волнующими нас вопросами у ФФк и застройщиков и не будем знать мнения и позиции своих будущих соседов сейчас, то жить скоро нам придется по чисто чьим то правилам (которые могут совсем не удовлетворять нас и создавать проблемы).
Антонина с ФФК меня сег. заверяла что частный ТОВ "ЖЕК 2617" является хорошим ЖЕКОМ, где царит чистота и порядок в обслуживании. К сожалению из за множества, наверное многим, очевидных беспорядков как в местных гос. и не гос. структурах страны, и в особенности описанной ситуации на ул. Полесской, где работает предлагаемый нам ТОВ "ЖЕК 2617" - http://angela-sk.livejournal.com/6149.html приходиться в этом усомнится. Следовательно возникает необходимость в тщательной проверки ситуации на Полесской путем общения с жильцами.
Главный руководитель будущего ЖЕКА Ирина Ивановна недавно сообщила, что в связи с отсутствием точного определения тарифов на ком. услуги, которые устанавливаются местной властью, она не может мне показать договор, поскольку из за этого его еще не сделали. Лично меня оч. не радует то, что нельзя почитать условия, обьязаности, правила функционирования ЖЕКа и т. п. с которым видимо скоро придется иметь дело. УВ. БУДУЩИЕ СОСЕДИ! Как вы считаете, может есть смысл хотя бы договор который на Полесской изучить (что бы если что, можно было зарание предложить внести какие то правки) ?
bobans
30.01.2013 13:05:44
Еще считаю есть необходимость в выяснении того, на сколько секций рассчитана котельная в сек.1 ? Ибо как известно 2 секции за исключением 4 - 5 квартир уже вся продана. Если котельная на 2 секции, то есть смысл оповестить и собрать будущих жильцов секц. 2
Жду комментариев и предложений даты собрания ! )
bobans
30.01.2013 13:19:48
знаю что в ффк. суб. и вс. - выходные, значит остаются будние дни и не позднее время суток (16.00 - 18. 00), что бы нас пустили в актовый зал Выш. месного совета.
Niki_Hanna
30.01.2013 16:20:53
Спасибо за инфо о ТОВ "ЖЕК2617". Нас конечно же волнует вопрос о начислениях, поскольку наша секция (как мне пояснила Антонина) сдается тоже поэтапно, а именно в первую очередь акты готовятся с теми, которые 100% оплачивали сами, а затем остальные... В связи с этим возникает вопрос: а как будут распределяться суммы? В этом случае нам всё равно нужно будет интересоваться их бухгалтерией, которую нам вряд ли каждому поочередно предоставят. Поэтому нужен Председатель, который будет осуществлять контроль за суммами оплат, согласовывать интернет, городской телефон, кабельное телевидение, домофон, поскольку я думаю, что все захотят их провести во время начала грязных работ,а не вести провода поверху...
Вот месяц окончился и снова надежды на следующий. Будем ждать.
Что касается Собрания, то я за и в любое время.
olas
31.01.2013 08:56:22
То, что здесь на форуме собрались люди, которые гордо называют себя инвесторами, свидетельствует о том что они работали, работают и будут работать не как волонтеры а для того чтобы получать какие либо материальные дивиденды от своего труда. Почему Вы думаете что ЖЕК должен действовать по другим правилам? Это тоже работа по обслуживанию дома, инженерного сооружения, которое требует определенных материальных ресурсов. Сейчас на данное время для меня не столь важно какому ЖЕКу платить, Киевскому или Вышгородскому. Намного важнее чтобы был приемлемый для меня уровень обслуживания. Предлагать можно много чего, но при этом нужно учитывать что для обслуживания нужны не только бухгалтер, но и люди которые знают, могут и умеют организовать работу других служб. И они вправе ирассчитывать на оплату своей работы. Возмущаться легко намного труднее сделать что нибудь самому, признайтесь сами себе как часто Вы меняли перегоревшую лампочку в общем коридоре, или меняли неисправный патрон в этом же коридоре? Вот именно. Всегда кивали на кого нибудь другого. И тем, на кого можно кивать и будет ЖЕК. Тепло, которое Теплокоммунэнерго продает ЖЕКу расхожуется не только на обогрев наших личных квартир, но и нежилой площади. Электроэнергия так же. И много всяких мелочей, о которых никто из нас даже не подозревает. И это имеет свою цену. Люди которые делают свою работу тоже должны зарабатывать деньги и как это не парадоксально звучит на нас с вами, но если посмотреть на это не со стороны провинциального хохляцтва, то они продают услуги. И я готов платить приемлемую цену за эти услуги. Пока мы не знаем какая будет запрошена цена и каим будет их качество. Нет пока причин для возмущения. Что меня волнует действительно (опираясь на отзывы в сети)так это прозрачность в формировании тарифов на тепло и обслуживание. И с моей точки зрения, да, эти вопросы нужно обязательно оговорить с ЖЕКом. Наверое это стоит сделать тогда когда обе стороны будут готовы к разговору. Собрание организовывается для того, чтобы решить сообща конкретные вопросы, если одна из сторон говорит что она не готова предложить свои решения, это будет скорее похоже на митинг.
bobans
31.01.2013 11:45:33
Ув. Olas !!! То что вы сказали - "Тепло, которое Теплокоммунэнерго продает ЖЕКу расхожуется не только на обогрев наших личных квартир, но и нежилой площади. Электроэнергия так же. И много всяких мелочей, о которых никто из нас даже не подозревает. И это имеет свою цену. Люди которые делают свою работу тоже должны зарабатывать деньги и как это не парадоксально звучит на нас с вами, но если посмотреть на это не со стороны провинциального хохляцтва, то они продают услуги" - ???? :)))))))
Ваше право смотреть на данный вопрос с ЖЕКОМ как угодно, со стороны провинциала и не провинциала, хохляцтва и не хохляцтва, хоть со стороны кацапов, евреев, якутов - как хотите ! Но называть чью то позицию провинциальным хохляцтвом в данном случае звучит как минимум не коректно и не уважительно !!!
Ув. Olas вы нам Америку не открыли ! Если вы не подозреваете, как вы сказали, о мелочах, а точнее не компетентны в работе в сфере коммунальных услуг, то пожалуйста не утверждайте что и другие, гордо назвавшие себя инвесторами, тоже такие как вы ! Или вы лично и хорошо знаете каждого инвестора ? )
Я считаю, что лучше чем сами будущие жильцы никто ничего не организует, ибо цель других - продажа услуг и соответственно только заработок, причем когда он хороший, к сожалению, уже как правило хорошая репутация становится далеко не главным. А люди что предлагают услуги будут жить где то в Киеве или ? !!!
Я хочу обслуживание за разумным соотношением цена= качество !!!
Почему это я должна не сомневаться в честном обслуживании ЖЕКА и соблюдении им правил, если мне даже не предоставили возможности ознакомится с этими правилами (пожалуйста заметьте, только правилами, а не точными тарифами)??? !!! Я ФФК платила денежное вознаграждение за их роботу - контроль стройки, и поэтому считаю что чисто по человечески можно было бы лучше информировать инвесторов. Хотя бы для того, что бы у людей не было подобных сомнений... Разве нельзя с 11.2012 сделать хотя бы наброски будущего договора ? и показать какой на ул. Полесской ?