digl
31.01.2013 17:41:16
treyder-у РЕСПЕКТ!!! Буду 100%
Фродо
31.01.2013 17:47:59
И нас ждите, будем!
treyder
31.01.2013 19:51:13
Niki_Hanna: УРА!Будем!И завтра возле дома развесить может объявление?Я сделаю, если согласны
Обязательно сделайте!
Вам все будут очень благодарны.
Dans
31.01.2013 20:28:20
olas : Да мы тут так, лаптем щи хлебаем. Только с больной головы на здоровую валить не надо. Я вам такую вещь скажу: "Критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - неси ответственность, если нет, ну, тогда не мешай."
Мои мысли, по поводу сотрудничества с ТОВ "ЖЭК", следующие: Необходимо, чтобы мы не доплачивали за тепло и воду которые использовались при запуске и испытаниях системы, эти затраты должен оплатить застройщик. На данном этапе, я не вижу возможности отказаться от их услуг, в силу того что стройка не закончена и энергоносители и водоснабжение, по нашим совместным коммуникациям, будут расходоваться при строительстве остальных секций, а счетчики на доме общие. Проект договора на обслуживание с ТОВ "ЖЭК", должен быть нам предоставлен для ознакомления заблаговременно, с ВОЗМОЖНОСТЬЮ внесения таких пунктов договора, которые полностью удовлетворяют всех собственников, т. е. только единогласно. В такие пункты я требую внести возможность отказа от услуг данной компании при не выполнении ими своих прямых обязательств, или "неналежном" исполнении своих прямых обязанностей, или по решению собрания собственников путем принятия решения большинством голосов. При расторжении договора эксплуатации и содержания, передать бесплатно все основные средства, в том числе коммуникации и подстанции, числящиеся для обслуживания данного объекта "господарювання", на баланс организации заключившей с жильцами новый договор обслуживания. Формулировку нужно доработать, потому как с подобными договорами пока дела не имел.
Сам живу в кооперативном доме, все справки, в том числе и форму 3, начисления по квартплате, нам выписывает председатель и бухгалтер, которые ведут прием, у нас в доме, раз в неделю по 3 часа. С ними решаем насущие вопросы на месте. Этого времени приема достаточно и очень удобно. Подскажите, как у других? Я так понимаю, нас по всем вопросам заставят гонять в Киев, черт знает куда, по нашим же сверкам, начислениям квартплаты, задолженностям, справкам и т. д. Для нас это тоже немаловажный вопрос.
Еще есть вопрос по вводу в эксплуатацию. Чисто юридически, мы не имеем право на подписание договора на обслуживание с ЖЭКом, до момента получения права собственности на жильё. И требование в пятидневный срок незаконно, хоть оно и прописано в договоре инвестирования.
Вообщем, как говорится гуртом и батька легче бить. Поэтому жду КОНСТРУКТИВНЫХ предложений, подготовленных заранее вопросов, а не сомнений в наших правах, возможностях и компетенциях. Все зависит от нас самих.
На собрании будем, и еще сообщим одним знакомым инвесторам по первой секции.
Пы. Сы. Так просто, они нам ЖЕК не отдадут.
Серг
31.01.2013 21:09:33
Буду 100%.
Трейдеру спасибо!
Niki_Hanna
31.01.2013 21:57:43
На сколько мне известно по ЖЕКу, то он будет работать в нашей секции на 14м этаже. Конечно же, чтобы оценить качество и увидеть разницу, далеко ходить необязательно. Вышгород, ул. Киевская, 18, где в одном доме подъезды обслуживают разные и видна разница. У них и можно перенять опыт. Но об этом и стоит обсудить с Алексеем Борисовичем. А также между нами вопрос о проведении интернета, кабельного, телефона,... ведь эти кабеля нужно закладывать в первую очередь.
Dans
01.02.2013 08:40:57
Сегодня директор застройщика был в БТИ и подтвердил информацию о сертификате, На следующей неделе они определятся с исполнителем оформления тех. паспортов, далее, после получения тех. паспортов, идет регистрация прав собственности, вот тут и могут быть задержки, так как эта система еще не отработана в государстве.
"Доделывать фасад будем, когда будет тепло" - слова директора строительной компании.
Dans
01.02.2013 08:56:59
Еще была информация от него же, о создании временного ЖЭК до окончания всего строительства.
Irok
01.02.2013 09:26:39
11 кв. тоже будем..)
olas
01.02.2013 23:50:24
Dans:"Критикуешь - предлагай, предлагаешь - делай, делаешь - неси ответственность, если нет, ну, тогда не мешай."
По пунктам, если позволите.
Предлагаю начать обоваривать фильм после просмотра(это я о работе ЖЭК, тем более что других вариантов пока нет).
Считаю себя человеком, который знаком с техническими проблемами эксплуатации систем ГВС. И придерживаюсь мнеия, что данной работой должны заниматься профессионалы. Примеительно к нашему дому - это бойлерная (которую на форуме почему то называют котельной) Также знаю, что кухонное управление в данной сфере малоэффективно. Есть этому примеры. Собрание не всегда принимает правильное решение, в силу некомпетентности в данном вопросе подавляющего большинства. Признаюсь честно, очень мало знаю о разрешительной документации и абсолютно ничего не смыслю в обслуживании электроустановок, поэтому без какой либо иронии в моих словах причисляю себя к категории лаптемщихлебателя в данном вопросе.
Об ответственности - опять же со своей колокольни. Порывы трубопроводов случаются. Отбросим случаи когда это происходит по вине самих жильцов. Гипотетически - во время монтажа не было учтено тепловое расширение пластиковых труб, через два года данная труба просто перетерлась. Или же произведена некачественая пайка этих труб и вследствие гидроудара происходит ее разрыв. И заливает квартиру- две на нижнем этаже. Будет справедливым компенсировать убытки, какое материальное подтверждение гарантий и ответственности? С миру по нитке, страховой договор?
"Если нет - ну тогда не мешай", здесь я с Вами не согласен. Я в некоторой степени тоже причастен к этой истории. Стою на позиции, что для эксплуатации дома нужны не только бухгалтер и паспортист, но и профессионально грамотные специалисты. И еще я категорически против кампанейщины.