treyder
01.07.2013 06:36:22
VachaSosedka:
treyder, хочу спросить у Вас, как у активного форумчанина, как Вам удалось добиться...
1. Контролировал ход строительства дома и в частности квартиры с момента подписания договора.
2. По ходу выполнения работ вносил свои коррективы и пожелания. Поэтому все розетки и счетчики находятся именно на том месте (не нарушая проектные нормы), а не на другом.
3. Постоянное общение с руководством ФК "КЯ" и ТОВ "Ника ЛТД".
4. Разумный компромисс.
П. С. На ремонтные работы лучше брать сторонних рабочих. Так будет дешевле и качественнее. Кому надо - могу посоветовать хороших спецов.
gven
02.07.2013 09:44:27
natali-surf: Здравствуйте.
Договор типичный для инвестиционных компаний. Вы наверно уже с ним...
Что означает: "Инвестиция предполагает или вы выиграете или проиграете, лотерея"?
Т. е. получим ли мы квартиру в результате, или нет?
natali-surf
02.07.2013 10:15:50
Инвестиция предполагает собой капитало вложение с высокой степенью риска. Цель инвестиции - получить прибыль. В нашем случае квартиры. Если проект будет завершен успешно, мы станем счастливыми обладателями недвижимости. А если нет то можем потерять свое вложение полностью или частично, если выбьете деньги у ФК. Инвестор всегда рискует вкладывая деньги!
gven
14.07.2013 16:49:03
Те, кто подписывал договор с про участь у ФФБ, адрес дома в договоре был ул. Симоненка 4а?
bobans
15.07.2013 13:13:47
да gven, 4а как строительный, а что ?
May
15.07.2013 13:32:36
Уважаемые соседи.
Кому нужна мягкая мебель, обращаю Ваше внимание на производителя "Blest" (http://blest.ua/), который производит качественную мебель по дизайнерским проектам и в то же время по доступным ценам.
Если надумаете покупать могу дать дисконтную карточку на скидку 5%. Обращайтесь по эл. адресу ol10@i.ua
P.S. Я не менеджер этой компании, а довольный покупатель:)
bobans
23.07.2013 19:50:24
Здравствуйте!
Сегодня была в регистрационной службе и видела как Наталье Сергеевне дали примерно с 10ток (или даже больше)ответов о том, что рассмотрение регистрации прав на эти квартиры остановлена в связи с неполным пакетом документов.
Регистраторы мне сказали, что им не хватает 1) акта приема передачи, который обычно не требуется. Нужен он им в связи с тем, что мы по договору с ФФКЯ покупали не готовую квартиру, а права на ее собственность.
2) Поскольку по договору с ФФКЯ, договору уступки прав собственности и по тех. паспортами не совпадают квадратные метры квартир, служба регистрации требует нотариально заверенную "додаткову угоду до договору уступки майнових прав", в которой должны быть вписаны реальные данные квадратуры.
Разговорила об этом по тел. с А. Б. Ковалем, но полностью не разобралась в чем проблема. Коваль сказал, что нотариус, который заверял нам договора вроде как не может заверит додаткову угоду, потому что она нотариально не заверяется, а заверяются только конкретные договора. Поскольку в регистрационной службе мне сказали что нотариус может заверить хоть копию паспорта, торопливый тел. разговор с Алексеем Борисовичем для меня не прояснил суть проблемы. Буду стараться встретится с ним на этой неделе. Поэтому считаю что всем небезразличным также стоит поговорить с Ковалем, а лучше договорится о собрании инвесторов для выяснения этого вопроса !!! Касательно дополнительного соглашения (если я правильно поняла Коваля) думаю стоит взять у него образец и сходить в любой нотариус.
euge
25.07.2013 15:29:17
Ув. bobans, не слушайте этого Коваля. Нотариус заверяет допсоглашения к договорам, которые сам оформлял без проблем. Я юрист и знаю о чем говорю. Просто этот Коваль не хочет шевелить пятой точкой и видит свою вину (расхождение в квадратуре). Если у вас есть копия основного нотариального договора (того, к которому нужно допсоглашение), вы можете на печати нотариуса и его подписи увидеть его ф. и. о., по этим данным можно найти и говорить лично.
AbKoval
29.07.2013 10:30:58
Уважаемый "euge", безумно порадовал Ваш комментарий. Так как вы грамотный человек да еще и юрист, вы наверняка разобрались в проблематике раз даете такие правильные и нужные советы.
И так для всех формумчан по порядку:
Регистрационная служба (далее РС) по всем квартирам приостановила рассмотрение документов и затребовала:
1. Акт прима-передачи квартиры, ибо они уверены что вы имеете право только на имущественные права а с этим актом они увидят что вы получаете квартиру. (это не соответствует действительности в конце я подробно опишу почему.)Но приготовили эти акты для передачи.
2. Технический паспорт не соответствует накащу 124 от 2013 (это со слов Приходька Ю. А.), а так же нету копии квалификационного сертификата инженера который делал обмеры. Наказа 124 мы не нашли, а тех. паспорт сделан в рамках законодательства (лично смотрел утвержденный образец тех. паспорта). Но и здесь мы согласились внести все изменения, сегодня вносим и отвозим в РС.
3. Требуют доп. согл. ссылаясь на то что разная квадратура в тех. паспортах и договорах уступки. Вот ту возникают вопросы, для доверителей ФФБ которые приобретали квартиры через МФ договор уступки подписывался в нотариальной форме соответственно все изменения к нему должны быть подписаны в такой же форме у нотариуса а это и время и дополнительные деньги. Далее привожу выдержку из нашего сопроводительного письма которое мы подготовили под каждое решение РС "Щодо надання додаткових документiв якi пiдтверджують право на набуття у власнiсть об’єкта iнвестування, необхiдно зазначити наступне, документи встановленi постановою №703 КМУ вiд 22.06.11р., а саме 2 абзацом п.47 «У разi коли державна реєстрацiя прав з видачею свiдоцтва про право власностi на нерухоме майно проводиться за iнвестором у результатi його участi у фондi фiнансування будiвництва, документом, що пiдтверджує набуття у власнiсть закрiпленого за iнвестором об`єкта iнвестування, є отримана вiд управителя такого фонду довiдка про право довiрителя на набуття у власнiсть об`єкта iнвестування. »
Окрiм цього ст. 19 ЗУ «Про Про фiнансово-кредитнi механiзми i управлiння майном при будiвництвi житла та операцiях з нерухомiстю» зазначає: Оформлення права власностi на житло здiйснюється забудовником своїми силами та за свiй рахунок. Органи мiсцевого самоврядування оформлюють право власностi довiрителя на об`єкт iнвестування на пiдставi довiдки про право довiрителя на набуття у власнiсть об`єкта iнвестування, при цьому органи мiсцевого самоврядування не мають права вимагати будь-яких iнших документiв щодо участi довiрителя у ФФБ."
И так и Акт и доп. соглашения согласно законодательству мы не должны предоставлять, для этого у нас есть "довiдка" которую мы и передавали в РС, в устной беседе с начальником РС Шевченко О. В., вроде получилось ее убедить (при разговоре присутствовал на доверитель которая может это подтвердить).
Мы устраняем все замечание, и в случаи отказа будем обращаться в суд а так же писать письма во все надлежащие инстанции.
Готов устроить встречу с доверителями подробно это еще раз повторить и вмести согласовать наши действия (кол. письмо и тому подобное). Встречу можно провести до 10го числа и прямо у РС)
AbKoval
29.07.2013 10:37:45
Да и еще, расхождение в договоре уступки и тех. паспортах однозначно будут так как в договоре "проектная площадь" а в тех. паспорте фактическая и законодатель это урегулировал предусмотрев выдачу "довiдки" в которой указаны последнее изменения.