Макс-2013
13.11.2013 18:39:43
Вiтаю майбутнiх сусiдiв. Вважаю, що треба якнайактивнiше почати координувати нашi дiї. Наприклад, у питаннi купiвлi газових котлiв тощо.
Postavshik
14.11.2013 08:51:53
А что тут координировать? Стройка идет в хорошем темпе, лично у меня вопросов пока никаких. В ближайшее время уже появится свет и вода.
Газовые котлы вы предлагаете скинуться и купить централизованно что бы была цена выгоднее? Думаю напрасная трата времени так как:
1. Активных пользователей форума я тут не наблюдаю, с кем можно было бы договариваться. Если 2-3 человека, это не существенно для коллективной закупки котлов
2. Каждый захочет себе какую то свою модель. Я например уже определился, буду брать Ferolli Diva C24, модель 2013 года. Улучшенный вариант предыдущей такой же модели.
Пока на мой взгляд нечего еще координировать. Вот когда пойдут задержки с подключением газа, по вине некоторых жильцов, вот тогда и начнем активную общественную агитацию :)
Olexa1105
14.11.2013 10:05:04
Привет всем соседям!
ОРГАНИЗАЦИЯ ОСББ: учитывая печальный опыт (не)работы ОСББ в других новостройках предлагаю обратиться с просьбой к Владимиру Павловичу о рекомендациях и содействии, он наверняка может дать по опыту много дельныХ советов.
ПАРКОВКИ: предлагаю обсудить и договориться, что парковки не будут закрепляться за конкретными квартирами, а будут использоваться в порядке "живой очереди". Чтобы места не занимали машины жильцов других домов, предлагаю обсудить установку "фиксаторов" паркомест, а единый ключ от всех парковок нашего дома раздать всем его жильцам (конечно, кому это надо и кто согласится участвовать деньгами в покупке и установке "фиксаторов").
ПО КОТЛАМ: согласен, что координировать тут сложно, у всех свои предпочтения.
ПО АКТИВНОСТИ УЧАСТИЯ В ОБСУЖДЕНИЯ:когда будут обсуждаться предметные вопросы - активность увеличится
Postavshik
14.11.2013 10:32:25
Насчет ОСББ: В это воскресенье был на стройке, занимался электрикой в квартире и утром застал возле нашего дома собрание жильцов соседнего с нашим дома по Лермонтова. Обсуждали как раз ОСББ. Я так понял люди уже давно живут, но они до сих пор ни за кем не закреплены ни за ЖЕКом ни своего ОСББ. И вопрос как быть они и решали. Был свидетелем как Владимир общался с местной активисткой Натальей Николаевной, которая продвигает идею ОСББ и они кратко затронули тему, что как вариант можно наш дом потом присоединить к ОСББ соседних домов по Лермонтова 6. Так по идее удобнее всего что бы не делать ОСББ отдельно на дом.
Парковки: предлагаю "не городить огород". Когда возникнет проблема парковок - тогда и будем ее решать. У меня сейчас она вообще не возникает. Я ставлю машину на площадочке сверху возле соседнего дома. Там похоже еще не все места заняты и я никому не мешаю. Когда появятся проблемы с парковкой - тогда и будем их решать.
Вопрос, к тем кто тут есть.
Когда планируете делать ремонты? Собираетесь ли отапливать помещение электричеством зимой что бы делать ремонт до того как включат газ или будете начинать ремонт уже весной когда потеплеет? Я вот не знаю как быть например....
Olexa1105
14.11.2013 11:45:37
ОСББ:мытарства соседнего дома подробно описаны на их форуме, кто хочет -может почитать для понимания сути. Идею совместного ОСББ (присоединения к их ОСББ), если он у них заработает, поддерживаю. Будет дешевле, эффективнее, не будем повторят чужие и делать свои ошибки.
ПАРКОВКИ:когда возникнут проблемы, будет поздно, их разрулмивать намного сложнее, чем договориться о простых вещах сейчас. Стоят под чужим домом нам не дадут, это вопрос только времени.
РЕМОНТ буду делать уже сейчас, не дожидаясь весеннего газа. Буду возле дома в субботу в 11:00, если что - буду рад познакомиться с соседями по дому.
Postavshik
14.11.2013 11:51:35
Я планирую быть на стройке в воскресенье весь день. Первый этаж. Идти на звук перфоратора :)
Макс-2013
14.11.2013 14:14:13
З приводу координацiї - не скажiть. От не було майже нiкого на форумi - i не було що узгоджувати. А якщо, скажiмо, не 2-3, а 5-10 охочих придбати однаковi котли набереться - це щось дасть, хтось знає?
Далi. Може, це i дрiбниця, але з того, що я нарив в Iнтернетi, стало ясно - котел треба якось захистити вiд перепадiв напруги. Хто в курсi - що у нас iз електрикою? Що хто ставитиме (на котел, чи стабiлiзатор на всю квартиру i т. п.)? Може, реле напруги достатньо...
Postavshik
14.11.2013 14:24:11
Макс, если у Вас есть жаление браться за вопрос координации закупки котлов, то как говориться - карты в руки :)
Я еще не забивал себе голову "стабилизаторами". До этого еще куча других есть вопросов. Вообще знаю ставят стабилизатор напряжения только на котел. Без него сервис не дает гарантию на эксплуатацию котла. Реле напряжения насколько я понимаю недостаточно, так как функция стабилизатора, это еще выравнивание синусоиды тока. К току очень чувствительна автоматика котла. Но так ли это на самом деле или мифы - не знаю.
jkz
15.11.2013 15:48:03
Привiт майбутнiм сусiдам. Питання ОССБ дiйсно важливе, я зараз живу теж в новобудовi i ми теж йдемо до створення ОСББ. Чесно кажучи, процедура довга i нелегка. З приводу ОСББ з сусiдами, вважаю, марна справа. я особисто знаю ситуацiю на Лермонтова. Якщо вони за пару рокiв так i не обєдналися, бо їм це не потрiбно, навiщо нам з ними дiло мати. Зi слiв органiзаторки ОСББ мешканцi на контакт не йдуть, навiщо нам такий баласт. Хоча з другої сторони, можливо як ми будемо в ОСББ разом не виникнуть питання з парковкою бiля будинкiв... Одним словом, перш нiж на щось кидатися, треба все добре обмiркувати. З приводу ремонта, не рекомендую. Вологiсть велика, обiгрiвачами так не прогрiєш. Ми робили ремонт влiтку, стiни гiпсували, у нас все ок. А от сусiди поклеїли обої - грибок почався. Якщо за лiто стiни не просохли, то зимою без газу точно не висохнуть.... Стосовно котлiв, хай кжен собi ставить, який до вподоби.
Postavshik
15.11.2013 17:32:55
Поддерживаю! Очень толковое мнение. По ОСББ будем смотреть. Пусть соседи по Лермонтова его создают.. если создадут до того как наш дом уже надо ставить на обслуживание, то думаю присоедениться к ним потом будет не проблема. В общем будем смотреть. Насчет ремонта тоже думаю, что без нормального обогрева есть ограничения. Буду делать только те работы, которые не боятся влажности и низких температур, а обои клеить только после того как будет тепло уже..