Postavshik
25.11.2013 21:08:37
коробку практически закончили. Утепляют фасад цоколя и ставят в нем окна.
Olexa1105
13.12.2013 08:14:42
Добрый день! Есть новости по срокам получения декларации об окончании строительства? По прогнозным срокам подключения газа - когда он будет по квартирам? По созданию и началу работы ОСББ в соседнем доме? Как настроение, соседи?
Postavshik
13.12.2013 08:20:02
я три недели уже не был на стройке.. завтра там буду, посмотрю что к чему. Ожидаю что уже должно быть разведено электричество. Завтра отпишусь.
Postavshik
15.12.2013 15:28:53
Встречался с Владимиром. Сказал что на следующей неделе уже будет электричество. В квартиры уже завели электро-кабели. Осталось все собрать на щитках и подключить питание. Так же сказал что подключение газа вполне реально на конец января, если все гладко пройдет с документами. Спросил у меня какую я марку котла планирую ставить, так как ему это надо указать в каких то документах. Строители доделывают цоколь. Поставили окна, утеплили, доделывают козырьки входов в цокольные помещения. Забор вокруг дома убрали.
dima28
17.12.2013 09:25:50
Уважаемые инвесторы квартир, информация по поводу какие котлы будут в квартирах нужна по всем квартирам, если возможно, сообщите эту информацию здесь или в телефоном режиме 0936045151 0986045151 АН Новосел
Postavshik
20.12.2013 09:14:00
На стройке появилось электричество :) Щетчики установили, все подключили, провода по квартирам разведены. Можно подключать квартирную проводку к питанию!
Olexa1105
13.01.2014 07:02:16
Приветствую соседей в Новом году! Здоровья и удачи!Что-то слышно по поводу воды и газа?Есть ли другие новости? Заранее спасибо!
Postavshik
13.01.2014 08:51:35
По последним слухам вроде как на наш дом уже выдана декларация о завершении строительства. А это значит что осталось установить котлы, провести газовую комиссию и можно подключать газ. Газ до дома подведет, осталось только открыть вентиль, но сделать это можно только когда у всех будут котлы и будет сделана проверка газовщиков.
Как у кого с котлами вопрос?
Я себе уже установил, сейчас заканчиваю его обвязку.
Свет в квартире тоже уже есть. Воды нет, и дума ее пока подавать не будут, так как Владимир опасается что она может по стоякам замерзнуть, если ударят сильные морозы, так как дом по сути не отапливается. Так что думаю вода появится вместе с газом, перед пуском отопления. По оптимистическим прогнозам это будет в феврале.
Канализация уже врезана в систему, можно пользоваться. Кто то уже даже пользовался, так как у себя обнаружил подтекание ревизионного лючка канализации. Владимир говорил что на пятом этаже в одной квартире люди уже даже ночуют!!! Я тоже видел там свет постоянно горит. Но как можно без воды и тепла, сложно представить. Есть соседи с пятого этажа?
Olexa1105
14.01.2014 11:49:37
Postavshik, спасибо за инфу. Да, действительно, Декларация была уже в последние дни прошлого года. Котел и отопительную систему установил, воду развел и электрику развел, одну розетку хочу на днях завести, обогрев, воду и канализацию подключу, когда будет возможность. Я правильно понимаю, что Владимир устанавливает самостоятельно котлы в пока не проданных еще квартирах, что бы иметь возможность подключить газ, не дожидаясь последних покупателей? Сколько, кстати, примерно не проданных квартир еще осталось?
Postavshik
14.01.2014 12:11:55
Да, Владимир говорил что в непроданных квартирах будет котел ставить сам, что бы пройти комиссию по газу. А сколько их осталось, не знаю, но точно меньше половины. Насколько я понимаю в основном это маленькие однушки в дальней части дома, так как на них цена очень снижена за квадратный метр.