lesnik
28.04.2014 14:07:04
галаина з кв №135 ось повiдомляє; Не обрадовала также информация (В ТЕПЛОСЕРВИСЕ)о возможной краже установленного оборудования... Вгорi комент повнiстю. Виходить теплосервiс взяв з неї грошi i зразу повiдомив (i це зрозумiло) що не несе вiдповiд. за подальше збереження. Звiдси зрозумiло її подальшi хвилювання. Шан.winner87 якщо є можливiсть закрийте це питання розясненням на форумi.
lesnik
28.04.2014 14:18:42
Власне отримати звичайне пiдтвердження, що до передачi ключiв iнвестору, за збереження системи опалення вiдповiдає забудовник.
gugyman
28.04.2014 14:35:51
действительно до передачи квартиры инвестору (сдачи дома в эксплуатацию) за имущество отвечает владелец - застройщик. Инвестор приобретает квартиру (принимает) с установленной системой отопления. Если чего-то нет это вопросы застройщика, мы оплачивали квартиру с отоплением. Если украли котел из сданного дома, это уже преступление - кража. Охранять имущество должен застройщик. Но учитывая "заботливое" отношения нашего застройщика к людям и их проблемам, вполне реальна такая вещь про пропажу элементов отопления про которую говорили в ирпеньтеплосервисе (наверное и прецеденты уже были про которые мы не знаем. Риелторы про такое не скажут). Потом будем слышать от застройщика "а что мы", мы же построили, может не установили сотрудники теплосервиса и т. д.
lesnik
28.04.2014 15:02:09
Думаю що все буде добре. Просто треба СВОЄЧАСНО НМ закривати рiзнi питання, ( не чекаючи точки кипiння, пишу i про себе) Власне в консенсусi та порозумiннi зацiкавленi ВСI сторони.
Irkaj
28.04.2014 15:36:44
Пришел ответ от НМ:
Уважаемые инвесторы ЖК "Смайл"!
Просим выбрать из вашего числа 2-3 представителей и договорится о встрече с застройщиком.
На встрече вы сможете задать все интересующие вас вопросы и получить ответы на них лично от Осипенко Д. В.
С уважением,
компания "Новые метры"
HAARP
28.04.2014 18:31:32
Кого выберем?)
Irkaj
28.04.2014 19:25:31
Говорите кто хочет, а, главное, может.
Мaxxxl, я просила бы тебя идти и решать вопросы с отоплением
HAARP
28.04.2014 19:41:31
Кстати, насчет отопления. Мне сегодня звонила Светлана из НМ, говорит, три нижних этажа будут заливать в ближайшее время, поэтому если кто планирует делать теплый пол, надо как можно скорее ехать в офис и рисовать им на схеме, что заливать стяжкой а что нет.
Звонил также в Ирпеньтеплосервис, говорят, что могут сделать теплый пол. Цена порядка 400 грн метр. Завтра буду у них, по результатам расскажу.
СашаС
29.04.2014 13:44:09
Всем привет. С 5-го по 8-е мая могу сьездить в любое время, если нужно возле метро могу подобрать кого-то. Главное всем поучавствовать в составлении списка вопросов.
Какие вопросы я бы задал сейчас:
- ответственность застройщика за элементы отопления/электрическую проводку до момента сдачи дома(получение ключей), компенсация в случае кражи.
- утепление балкона - будет ли это делать застройщик(если да то как), до или после установки системы отопления, входит ли утепление балкона в стоимость квартиры или нужно доплачивать отдельно.
- можно ли сделать теплый пол до заливки стяжки, если да то какая процедура и с кем нужно контактировать
- по состоянию на сейчас какой прогноз по дате возможного начала ремонта в квартирах инвесторами(только честно, без замыливания глаз)
- процедура и предполагаемая сумма уплаты налогов и услуг при документальном переводе квартир в собственность инвесторов.
- процедура определения реальной площади квартир и возможной доплаты за "лишние" метры - актуально для квартир выше 6-го этажа, где была уменьшина толщина стен.
Пишите кого какие еще вопросы интересуют.
HAARP
29.04.2014 17:05:49
Сегодня платил за отопление. Одну батарею убрал, сумма стала меньше на 60 долларов по комплектующим и 230 гривен по работе.
Насчет теплого пола, если кто хочет делать, надо ехать в офис НМ и рисовать на плане, где делать заливку сейчас а где нет. В офисе был Осипенко, сказал, что у тех, кто успеет сделать теплый пол в ближайшие дни, стяжку зальют уже с полом. Кто не сделает - заливать потом придется самому а он вернет деньги из расчета 65 грн за метр.
В Ирпеньтеплосервисе дали телефон мастера, который занимается полом. Кому интересно, могу скинуть в личку.