smaylik
13.05.2014 18:52:02
Будемо або ми, або представник наших iнтересiв.
fireman
13.05.2014 19:55:36
Евгений ничего не прояснит, придется нам слушать его очередную импровизацию ! Встречаемся в 10?
temych
13.05.2014 20:29:08
Друзья!
Рад, что многие из нас беспокоятся относительно перспективы строительства нашего дома и активно принимают участие в обсуждении наболевших вопросов.
Сообщаю, что написал Д. Войцеху сообщение с просьбой присутствовать на нашем собрании в субботу в 11.00. По состоянию на 23.30 ответа нет. Надеюсь, до конца недели он будет.
По поводу переноса встречи на 10.00 не вижу особого смысла, если у кого-то не получится, может изложить свои вопросы на форуме, они будут, по возможности, выяснены в субботу.
Относительно присутствия Евгения я против. На мой взгляд, он не компетентен в вопросах динамики строительства объекта, не заинтересован в предоставлении исчерпывающей информации, вероятно, сознательно вводит в заблуждение инвесторов о ходе работ (исходя из практики).
Посему, просьба ко всем, кто планирует быть на встрече, тщательно подготовиться, определить наболевшие вопросы.
Предлагаю такие:
1. Сроки строительства, сдачи в эксплуатацию и выдачи документов.
2. Материальная ответственность Застройщика за срыв сроков (это должно быть зафиксировано в документе, например, договоре инициативной группы и Застройщика с печатью Акрополя).
3. Установка водяного насоса (надо определиться в его реальной необходимости, а также входит ли его стоимость и установка в цену квартиры).
4. Предоставление Застройщиком инициативной группе данных на инвесторов (только имя, телефон и номер квартиры) для оповещения о ходе строительства и необходимости прибыть на Объект в случае необходимости (подключение коммуникаций, установка оборудования и т.д.)
P.S. Вопрос ОСББ является только нашей прерогативой и может не выносится на повестку дня встречи с Застройщиком. Это наше внутреннее дело.
ksuha
14.05.2014 07:08:39
Добрый день всем! По поводу ОСББ, может быть воспользоваться возможностью пригласить на встречу начальника ОСББ рядом стоящего дома? Месяц назад общалась с прорабом Ахметом, так он предложил организовать нам встречу с ним, если мы конечно этого захотим, для разъяснения всех нюансов касающихся ОСББ!??
Vikusya
14.05.2014 07:15:58
А почему бы и нет? Больше информации - примем более правильное решение.
nick_name
14.05.2014 08:30:00
Я теж про нього пам"ятаю, i можна запросити, хто може, вийдiть на нього, будь-ласка. Але є одне запитання i при цьому: чи не буде тут "подсадной утки". Як хочте, так i думайте, але треба розiбратись, кому стане такий варiант кориснiшим.
ksuha
14.05.2014 10:25:58
Когда мы общались с Ахметом, то он предупредил, что тот руководитель ОСББ возможно и не согласиться вести наш дом, по-этому пока не вижу сдесь каких либо уловок! Это мое мнение.
Audrey
14.05.2014 10:29:15
Впевнена, що зустрiч необхiдна лише за умови присутностi представника забудовника. АЛЕ, зрозумiло, що ми не маємо виглядати на нiй школярами. Тому зустрiч з представником необхiдно провести ПIСЛЯ зустрiчi мешканцiв. Спочатку ми самi мусимо обговорити i вирiшити ряд питань, якi будем ставити перед забудовником. Наприклад, дiйсно зiбратись на 10, а забудовника запросити на 10.30-11.00, як зручнiше. Ну ненормально буде чогось вимагати, з чим ми самi не визначились. В кiнцi кiнцiв, не всi ж iнвестори живуть у Києвi або Iрпiнi. На рахунок насоса, впевнена, що вiн необхiдний. НЕвiдомо, якi ще об"єкти будуть бiля будинка зведенi. Потiм цi питання доведеться вирiшувати за власний кошт, сподiваючись на чеснiсть розумiння кожного з мешканцiв. Думаю, органiзувати згодом 90 чи скiльки там квартир буде нереально! На рахунок голови ОСББ сусiднього будинку- думка супер. Хто б вiн не був, але послухати його варто. знову ж таки, перед зустрiчею з Войцехом.
ksuha
14.05.2014 11:03:41
Давайте определимся на какое время попробовать пригласить главу ОСББ соседнего дома, после встречи с представителем застройщика или до?! Я попробую организовать.
Audrey
14.05.2014 11:05:20
однозначно до