meyson
31.03.2014 06:53:14
Nata777: Соседи ) поделитесь плиз инфой с сегодняшнего собрания, а то муж успел только к концу...
Попробую рассказать что было на собрании. Если что, то исправте или дополните.
Собрание проводили Дрижденко Роман Ярославович и Рубан Александр Павлович.
1. Огласили, что застройщик работает в штатном режиме, "продажи упали но мы работаем", "у нас нету ничего в аренде все в собственности, нету кредита, мы работаем за живые деньги", "проданных квартир по секциям приблизительно 70%".
2. Закрепили курс на 3 месяца 10 грн. за 1$ для тех кто платит рассрочку.
3. У тех у кого заключен предварительный договор надо будет перезаключить на договор о майновых правах. Это будет где-то с лета. Юрист будет обзванивать инвесторов и вызывать для перезаключения. Попросили сейчас по этому вопросу не беспокоить так как у них много роботы.
3. На мой вопрос о строках строительства был дан ответ, что да они со строками затягивают, но было дано обещание что через две недели на стройке будет намного больше рабочих, так как у них заканчивается какой-то там проект и рабочие перейдут на нашу стройку. Был роздан график строительства, придя домой сравнил (прикладываю) с тем что был выложен здесь, и понял что опять кинули, так как окончание строительства секции Б уже 25.05.2015, хотя у меня в договоре 30.10.2014.
4. По секции К было представлено документ о праве собственности, который они получили в судовом порядке, так что строить будут и секцию К.
Где-то так. Ну а в целом у меня остались положительные эмоции после собрания. Посмотрим дальше!!!
serg-slob
31.03.2014 07:21:51
Немного исправлю. Последняя дата, которая стоит в графике - 25.05.15 - это установка лифта. Как мне объяснил Александр Павлович, к сдаче в эксплуатацию лифт не имеет отношения. Поэтому окончание строительства - это стяжка, 31.01.15. И уже от этой даты примерно полгода до сдачи. А лифт, он сказал, может быть установлен и через полгода, и через год.
Nitrika
31.03.2014 07:24:25
Спасибо Вам, за подробную информацию. Будем надеяться, все будет хорошо)
Nitrika
31.03.2014 12:44:26
Подскажите, пожалуйста, какой номер маршрутки с Киева к офису нашего застройщика?
Dimq
31.03.2014 13:06:21
392 от Академгородка
Nitrika
31.03.2014 14:00:45
Спасибо)
Dimq
31.03.2014 14:07:20
meyson:
Попробую рассказать что было на собрании. Если что, то исправте или дополните.
Собрание...
А мне вот интересно по поводу К, а что делать с людьми которые купили там квартиру у всем известного застройщика, на сколько я понимаю наш застройщик им квартиры раздавать же не будет или как?
Nitrika
31.03.2014 17:55:48
Раздавать не будут, но мне кто то из менеджеров говорил, что будет установлена стоимость купленных квартир, каждого инвестора, на сегодняшний день и им нужно будет доплатить, т. к квадратный метр стоит дороже сейчас. Они стараются все уладить и хоть как то помочь сохранить им квартиры, но что бы и застройщик не строил себе в огромный минус, а выйти хотя бы на себестоимость квартиры, построить без заработка себе. Не знаю, насколько все это правдиво, может я что то не так поняла, утверждать на 100% не буду.
meyson
01.04.2014 08:32:04
И все таки, мне не дают покоя мысли о сроках строительства.
При заключении договора срок окончания строительства 30.10.2014.
В новом графике 25.05.2015. Одна из сторон договора не исполняет договоренности, вследствие чего другая несет убытки (мне надо дольше снимать квартиру, а это в моем случае 3000 грн * 6 месяцев = 18000 грн).
При невыполнении договорных обязательств, на сторону которая нарушает обязательства обычно накладывается взыскание, то ли штраф, то ли пеня.
Я что неправ? А может только у меня срок окончания строительства 30.10.2014?
Jeko
01.04.2014 08:49:05
Формально конечно прав, но фактически может быть все иначе, если при подписании предварительного договора не был изменен пункт №9
"Сторона 1 має право на затримку введення в експлуатацiю обєкта от 6 до 12 мес....."ну и дальше по тексту.....
p.s.слишком много форс мажорных обстоятельств.