meyson
02.04.2014 05:43:26
Нет подождите...
В договоре, в преамбуле написано что сторона 1 обязуется построить дом до 30.10.2014. А вот в пункте 9 "Сторона 1 має право на затримку ВВЕДЕННЯ В ЕКСПЛУАТАЦIЮ об`єкта". Так вот построить и ввести в эксплуатацию єто разные вещи.
toliya
02.04.2014 05:47:04
у меня в договоре срок окончания строительства ещё раньше 30.06.2014
Jeko
02.04.2014 07:03:24
meyson: Нет подождите...
В договоре, в преамбуле написано что сторона 1 обязуется построить...
Жду))
Стараюсь думать последовательно.. договор составлен грамотно(со стороны застройщика)если "вырывать" фразы с текста то да в пункте !"1" можно найти "... сторона один зобовязується побудувати будинок в строк до 30.05.2014 р."(я про "Л"), но вот в чем загвоздка.. в начале этой фразы(если читать предложение полностью) есть фраза "На виконання вищезгаданної умови.."теперь читаю полностью))"На виконання вищезгаданної умови сторона 1 зобовязується побудувати будинок в строк до 30.05.2014 р"
А в чем же суть "вищезгаданної умови"?!!..-"Сторони зобовязуються в строк до 30.10.2014 укласти договiр куплi-продажу!ну лично я не собирался в ступать в право собственности до сдачи дома в эксплуатацию...
т. е. Насколько я понял то обязательства об окончании строительства привязываются к срокам сдачи дома в эксплуатациюи и подписанию договра купли-продажи, а не к акту передачи ключей кв.,кстати о чем вообще речь в договоре не идет..))(могу ошибаться, да и договора у нас могут быть разные..)
p.s. На момент решения инвестировать в квартиру (октябрь 2013) менеджер предупредил, что окончание строительства запланировано на май 2014 года, но фактически дом будет построен в июле-августе, что меня по сути и устраивает..
meyson:"При невыполнении договорных обязательств, на сторону которая нарушает обязательства обычно накладывается взыскание, то ли штраф, то ли пеня."
Все верно, Но обычно перед подписанием договора его читает юрист и вносит свои коррективы, что и прописывается в договоре.."штрафы,пеня"
p.s.p.s. Да и вообще на сколько я понял, что грядет подписание договора купли-продажи майнових прав, а это уже совсем другая история))),что в корне меняет многое...
Строят и хорошо, что строят, хуже было бы если бы вообще не строили)))
meyson
02.04.2014 07:23:57
Зачем тогда было писать в договоре вообще эту дату, заранее зная что до нее они не построят? А вот подписание договора купли-продажи майнових прав меня и интересует, потому как в него уже будут вносится подкорректированные строки. То есть пройдет некоторое время и нам опять скажут, там надо перезаключить опять договор, а там у же будут новые строки. И так до бесконечности...
P.s. А по поводу "Строят и хорошо..." так надо чтобы ХОРОШО СТРОИЛИ и в сроки!!!
meyson
03.04.2014 10:31:34
Вернемся к строкам строительства.
Лично я тоже не собираюсь вступать в право собственности до сдачи дома в эксплуатацию, но вопрос сейчас стоит по поводу сроков строительства. Раз у меня в договоре прописано "сторона 1 зобовязується побудувати будинок в строк до 30.10.2014 р." то почему я должен терпеть изменение єтих сроков. И вообще неужели только меня єто интересует? Меня же никто не спрашивал перед тем как выдать график, согласен я или нет. Я считаю что надо ставить вопрос перед Застройщиком о внесении корректировки в график строительства. Кто меня поддерживает?
Можно усилить бригаду. Сделать несколько смен... Или же как то проводить работу с инвесторами для их согласия. (например бесплатно оштукатурить...).
Demetrus
03.04.2014 17:56:12
Meyson, я согласен. Перенос сроков весьма существенный, это напрягает и вводит в дополнительные не предусмотренные траты. Например, кому-то придется дольше снимать квартиру... По поводу "работать с заказчиком" - я бы подождал ради дармовой штукатурки, например )))
Jeko
04.04.2014 22:36:27
Доброго времени суток!
... и так пятница "Б"
вяжут вертикаль второго этажа... медленно..(((
Jeko
04.04.2014 22:38:05
Замечены блоки на "К" оказалось они для "Л"...
Jeko
04.04.2014 22:39:53
"Л" установлена опалубка, горизонтальная, между 7 и 8 этажами...
Jeko
04.04.2014 23:05:23
А теперь внимание для жильцов "Л", однокомнатных квартир(торцевые)с эркером!!
В СРОЧНОМ ПОРЯДКЕ ОТПИШИТЕСЬ У МЕНЯ В ЛИЧКЕ!(для согласования и встречи с застройщиком )
.. Исходя из внутренней закладки(пока только на втором этаже...)у нас произошли изменения по планировке вентиляционных и газопроводных каналах!
1)При этом произошло уменьшение площади в сан. узле(ванная, туалет-максимальная ширина узла не больше 170см. на голый кирпич)
2)Кухня-студия вентиляционная система и газовая шахта в разных углах(((
3)Увеличение прихожей за счет общего коридора(+доп.2 метра)