Jeko
06.11.2013 09:36:26
irisha_avto : Прибретение мансарды это, так сказать, должно быть соотвественное состояние души... я так же очень люблю верхние этажи, но взял таки именно 9 ый в "Л", сейчас предлогают докупить и мансарду(сделать кв. двухуровневую). Учитывая все "за" и "против" рисковать не стал.. итак все за и против
Плюсы- Верхний этаж, низкая цена,никто не затопит,(если крыша протекать не будет)).
Минусы- не полноценная кв.(окна в небо), мансардные окна очень прихотливые в эксплуатации(мнемнение специалистов), летом крыша прогревается..., лифт подымается до 9 го этажа, на мансардном этаже находится двинатель лифта, и на сколько я понимаю, мансарда по БТИ проходит как чердачное помещение т. е. не жилое и комунальные тарифы будут как для юр. лиц слишком высокие, на "М" читал на мансардных этажах сложности с проведением газа...(таки 10 этаж)
Ну в общем как то так.. мое мнение сугубо личное и я могу ошибатся, по этому не стоит на него опиратся)))Но я бы поменял на полноценный этаж..."Мансарда это состояние души"
p/s Как вариант для ознакомления можете попросить менеджера по продажам сводить, Вас, на соседнюю "М" на экскурсию...
toliya
06.11.2013 09:40:10
Здраствуйте, асколько сейчас стоит м2?
Jeko
06.11.2013 09:49:33
toliya Этот вопрос наверное лучше задать застройщику(отдел продаж), существует диапазон цен в зависисмости от того, что Вам нужно "Л" или "Б",цоколь, мансарда или полноценка, частичная или полная оплата!...
rozbywaka
06.11.2013 16:19:28
Секцию "Л" обещают залить в этом году (реально, думаю, до весны). Потом переходят на секцию "Б".
rozbywaka
06.11.2013 16:20:44
Секция "Б" без изменений(((((
и так до весны, похоже
rozbywaka
06.11.2013 16:23:10
Строители двигаются, а кран бездействует...
КотДаВинчи
06.11.2013 21:26:45
Радует только одно, что в проекте 10 этажей а не 25. :-)
Леночка
06.11.2013 21:38:18
Да, на самом деле очень радует, быстрее закончат))) В понедельник при внесении задатка мне показали почти полностью красный листок с купленными квартирами Л и Б.(если это конечно правда). В ОП говорили, что у них есть ещё два участка под застройку, так что им выгоднее будет нас доделать быстрее, что бы люди хотели брать у них жильё и дальше.
Леночка
06.11.2013 21:44:22
А ещё, может кто нибудь уже просчитывал стяжку и штукатурку, во сколько это ещё может вылиться? Читала, что газоблок через пару лет из-за перепада температуры даёт на штукатурку трещинки и нужно ещё какие то стеклообои наносить а потом финишем, может кто знает что то по этому поводу? И отопление полностью с разводкой воды - сколько грн? Если кто знает конкретно то на 47м кв.
КотДаВинчи
06.11.2013 22:02:57
Леночка! Доброй ночи! Похоже у нас на форуме вырабатывается стойкая традиция к ночной писанине, все верно, днем не нужно отвлекаться на работе, что бы админы на предприятиях не несли отчеты руководству с посещением сайтов сотрудников в течение рабочего дня))).
1. Ни в коем случае по газоблоку не заказывайте обычную песчано-известковую штукатурку, которая делается по кирпичу...
Только машинную МП75 Knauf она же старт она и финиш.
2. Ни в коем случае не ставьте колбы-фильтры из прозрачного пластика с картриджами на воду.
Пример: неделю назад, позвонил мой бывший сосед из дома где я продал квартиру и спросил не осталось ли у меня запасного ключа от квартиры которую я продал))) ну я объяснил, что не имею хобби ездить в ментовском бобике на досуге в отделение))).
Оказалось, что на четвертом этаже порвало колбу, лило долго, ламинат стал плавать и подтопили третий а второй уже отделался легким испугом.
Успели! Я если бы лило дольше то не успели)))...
Только металлический самопромывной 16 барный фильтр, это дороже примерно на 250 грн но меньше проблем.
По штукатурке! Нужной найти бригаду по услугам машинной штукатурки, будем иметь дело с гипсом. Возможно услугу можно заказать у застройщика.
По отоплению! Мы можем выиграть всем домом если купим котлы, радиаторы и трубы у одного поставщика оптом. "Нагнув" его объемом. Это план Б т.к. план А это каждый купит то что хочет.
Я готов для этого дела в будущем ехать в представительство Вайлант-Украина или Виссман Украина на переговоры. Если все потянут котлы выше средней ценовой категории. Или от имени инициативной группы обратиться с письмом на закупку оборудования и получить оптовую цену и договора на сервисное обслуживание.