Krunay
20.05.2013 18:45:43
Я рад, что Вы,Krom, решили вопрос с парковкой своей машины. И согласен, что машины не должны занимать весь двор. Но вы ВНИМАТЕЛЬНО прочитайте, что я пишу про тротуар вдоль озера (ОН НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕН для прогулок, из за его узкости). Поставим там забор, машины будут стоять вдоль дороги возле озера, не заезжая на тротуар. Мусорка опять не сможет проезжать к дому 38-А (так было раньше пока народ не начал заезжать на тротуар), баки опять будут стоять под окнами нашего дома, и мусор валяться с этих баков возле наших окон...
Krom
20.05.2013 18:48:39
Послушайте, это пустой спор.
Забор там будет, так или иначе, ибо тот тротуар предназначен для прогулок вдоль озера (какая узкость, о чем вы, что за ересь? у вас коляска как бумер в ширину?). Если вы там не гуляете это не значит что никто не гуляет.
Проблему проезда мусорной машины можно решить исключительно путем сужения или расширения дороги вдоль озера, ни то ни другое пока что нам не светит. Машины будут стоять в любом случае - с забором или нет. Но в случае без забора они будут еще и разваливать тротуар.
Мусорные баки стоят на территории 38-А дома и предъявить мы им ничего не можем, куч мусора там нет (было, но уже нет). Баки были близко - отодвинули дальше. Это все.
sandermix
20.05.2013 20:48:17
Вдоль озера забор нужен.
Очень удобно со стороны 40-го дома с коляской идти.
Если не забор то столбиков с тросом хватит - кстати это вариант для удешевления. И он очень хорошо работает в районе 36-го дома.
Может его рассмотреть!??!!?
scroll
22.05.2013 08:31:31
Друзья, вчера мне звонила наша соседка из 5го парадного, говорила, что жек планирует ставить столбики, такие как возле 36-го дома, примерно в след. месяце, более никаких подробностей я не знаю. Может у кого-то есть возможность сходить к ним и узнать?
1) где и сколько территории планируется отгородить?
2) когда точно жек будет эти столбики устанавливать?
Если жек планирует отгородить ими только территорию возле дома, может лучше у дома установить свои заборчики (на них мы уж точно сможет насобирать), а столбиками, например, клумбу или у озера.
Krom
22.05.2013 11:48:38
Ничего более унылого чем такой заборчик (столбики с тросом) не видел во всех близлежащих дворах. Будет не двор, а зоны для выгула.
Вы только посмотрите на внутреннюю часть двора - это же позорище.
Я предлагаю установить заборчики без такого вот "участия" ЖЭКа. По крайней мере вдоль дома и вокруг клумбы.
Подходя к вопросу с другой стороны, можно предположить, что ЖЭК собирается все таки какие-то средства в это вложить. В таком случае лучше скооперироваться и поставить нормальную ограду вместо той фигни.
soladzur
22.05.2013 12:43:34
Или пускай ЖЕК выполнит монтаж, а заборчик мы сами купим?
Maloka
22.05.2013 15:14:50
Krom: Еще раз повторюсь - тротуары НЕ ДЛЯ ПАРКОВКИ МАШИН предназначены.
Ваша машина...
Вы решаете одну проблему и создаете вторую. Все как положено в нашей стране, сделать только для себя и плевать на всех остальных. Проблемы которые для Вас проблемы, для других абсолютно не являются таковыми и наоборот. Поэтому когда ставите заборчики, то должны побеспокоится и о парковке. Это был бы правильный подход. Продумать место для автомобилистов и заборчики. Но Вам же нет разницы, эта наша проблема, главное же что Ваша проблема решается.)))))))
И если уж на то пошло, то это двор, а не лесная зона или парк. И детских площадок вокруг больше чем достаточно. Что-то я ни разу не видела чтоб они были заполнены. А огромные газоны, для кого они? Трава растет? Это Киев, а не сельская или загородная местность с деревьями.
Прежде чем что-то делать, нужно думать и советоваться СО ВСЕМИ жильцами.
valentin209
22.05.2013 17:15:55
Ну Вы смешная, покажите как можно во дворе поставить 300 машин (именно столько квартир в 4й и 5й секциях) или у Вы без проблем можете припарковаться? А через двор ходит как минимум 600 людей и пройти они должны по тротуарам, а не по дорогам и вообще тротуары для пешеходов, а не для машин.
scroll
22.05.2013 17:16:01
Уважаемые соседи!
Ввиду возникших разногласий по поводу установки забора, единстенным вариантом достигнуть взаимопонимания является поквартирный опрос.
Очевидно, что заборчики устанавливать нужно хотя бы возле дома. Это означает, что деньги мы собирать в любом случае будем. Предлагаю подготовить анкету:
1) нужен ли забор у озера?
2) нужен ли забор у клумбы?
3) где он важнее, у озера или у клумбы?
4) если после установки заборчиков у организаторов останутся деньги, на что бы вы хотели их потратить? Примерные варианты:
- раздать обратно
- купить цветы и высадить на газон
- купить парковочные барьеры и установить у входов в подъезды
- любой другой вариант
Каждый из жильцов, который сдает деньги, имеет право высказаться по всем этим пунктам, решение будет приниматься большинством, копия анкеты будет предоставлена любому из жильцов по требованию. Жильцы, не принимающие участие в сборе денег, считаются автоматически согласными с мнением большинства.
Такой подход даст нам возможность услышать каждого и принять решение на основе мнения большинства. Просто и справедливо :)
Dmitry_Sold
22.05.2013 17:47:30
Вчера автообладятл на красной Таете Вензе меня просто убил. Это ж как нужно не уважать соседей и наплевательски относиться к тому месту где мы живем?!!! Противно!!
Господа автомобилисты, хватит драть горло! Я сам езжу на машине, и сам еще недавно отставивал свое право парковаться во дворе. Более того - если есть место, то паркуюсь... за ИСКЛЮЧЕНИЕМ газонов и входа в подъезд.
НО Я АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН что тротуары для пешеходов, дорога для машин. И заборчик от озера нужен хотя бы потому, что если там его не поставить - то тротуару хана. Он просто просядет, развалится. И у нас не будет ни тротуара, ни места для парковки! Одни руины под окнами.
На счет того, что "А огромные газоны, для кого они? Трава растет? Это Киев, а не сельская или загородная местность с деревьями." - Вы уж простите, сосед Maloka, но это бред! Давайте все в асфальт закатаем?! А может все же постараемся придать нашему двору хотя бы немного уюта и зелени? Надеюсь, что со мной согласится большинство.
Установка блокираторов перед подъездами должна быть неотъемлемой частью установки заборчиков. Иначе мы в подъезд не войдем. Уж слишком много умников там паркуются..... устал ругаться уже!!!