Krom
30.05.2013 13:04:18
sosedka_666: Юрий, не Вам уже решать, где висеть кондиционерам!!! Они уже есть!!! и сосульки этой...
Причем тут мне решать или не мне.
Это пункт договора с ЖЭКом. Сходите в ЖЭК и спросите, где ДОЛЖНЫ висеть кондеры.
Точно также я могу сказать вашими же словами - не вам решать, можно ли парковать машины на тротуарах. Просто нельзя! Тротуары уже есть на территории и мы вынуждены их защищать.
Далее, Ваше фото - от дома возле сильпо, каким местом оно к нам? Крыша сделана таким образом, что формирование сосулек сведено к нулю. А сосульки на кондерах - это уже проблема каждого взятого в отдельности кондера. Еще раз говорю - мы не сможем охватить весь двор крышей.
Boomer
30.05.2013 13:37:07
Krom: Соседка666, кондеры запрещено официально ставить где попало - а только на стенках...
В 1-3 пiдїздах вхiд для колясочникiв проходить якраз пiд лоджiями, так що тут куди не став кондицiонер всерiвно потрiбно ставити захист над усiм входом.
sosedka_666
30.05.2013 13:38:56
по Вашему, Юрий, получается, что наледь на кондиционерах и на карнизах окон и лоджий - это проблема частная, а оградки по всему двору - это проблема общедомовая. Видели бы Вы, какие роскошные ледяные занавеси образовались на лоджиях нашего и соседнего домов.
Krom
30.05.2013 13:41:18
Хорошо, раз дела обстоят настолько печально и в 4-5 секциях (а у нас выезд для колясочников такой же в точности), давайте определим группу которая будет этим заниматься.
Мы просто физически всем заниматься не можем - у нас есть еще работа и личная жизнь - мы не можем все свое свободное время тратить на благоустройство дома (да еще и с таким сопротивлением).
Krom
30.05.2013 13:43:48
sosedka_666: по Вашему, Юрий, получается, что наледь на кондиционерах и на карнизах окон и лоджий...
Наледь на кондерах - это действительно проблема кондеров. Правда в нашей стране это поголовно и с этим ничего не поделаешь :(
Понятие защищенной установки кондеров у нас попросту отсутствует. Но речь не об этом. Выше я написал про предложение о дальнейших шагах.
Возьметесь?
Mariya_5
30.05.2013 13:58:01
Давайте договоримся так,
Так как все люди работают и посвятить всего себя обустройству дома нет возможности, если есть предложение или желание что бы было именно так как Вы считаете нужным, мы не будем больше портить настроение друг другу и ругаться, а будем что делать. То время что мы тратим на форуме можно направить в белее нужное русло. Например сходить в ЖЭК и узнать за наболевшую проблему.
Уважаемая соседка_666, если Вас беспокоит проблема кондиционеров, крыши и сосулек давайте Вы будете ответственная по этому вопросу. А olone - за шлагбаум. Согласны???
Мы просто физически не можем делать все и сразу. А еще если такое отношение((((
sosedka_666
30.05.2013 14:05:37
Так вот, может начнём с домового комитета, как минимум? Вас, Юрий, как я понимаю, никто не уполномачивал раздавать должности и обязанности. и может начнём с менее затратных проблем? все газоны уже загажены собаками, а пёсик с первого этажа писает прямо на крыльце на трубу под снисходительную улыбку хозяйки...
Krom
30.05.2013 14:16:24
Я что-то не пойму, о чем вы.
То у вас вопросы крыши, то у вас менее затратные вопросы.
Я не раздаю обязанности, я поддерживаю ВАШУ инициативу. Или уже инициатива закончилась? Домового комитета у нас нет, соответственно решать некому, сугубо собственные инициативы. Вот и проявляйте, а жильцы вас поддержат если одобрят.
Писать-то на форуме многие могут, а вот до реальных дел почему-то не доходит никогда.
sosedka_666
30.05.2013 14:28:30
так вот давайте и создавать домовой комитет и плясать от печки!!! все Ваши сборы и решения нелегетивны, даже если вас большинство!!! нужно создавать орган самоуправления и управлять нашим хозяйством на законных основаниях, а не на основании плаката на парадном и возни на форуме. А то Вы приходите ко мне в дом, непонятно кто, зачем и почему, и просите денег... на каком основании??? тут уже собирали на парковку, и чем закончилось?
twistsm
30.05.2013 14:44:16
sosedka_666: так вот давайте и создавать домовой комитет и плясать от печки!!! все Ваши сборы...
Ну так, мы и проводим анкетирование - там есть вопрос - нужен ли домовой комитет? Когда мы убедимся, что большинство жителей хочет чтоб он был, его создадут. А то соберешь вас всех на собрании и кроме криков ничего не выяснится. А так, каждый спокойно заполнил ответы на вопросы, и всем все станет ясно.
Еще раз повторяю - денег у вас никто не просит, в дом к вам никто не ломится. Не хотите, не открывайте. Не хотите, не сдавайте. Вам предлагают сдать 100 грн, если вы хотите и можете поучаствовать в благоустройстве двора. Хотите, чтоб у нас под домом были вбиты столбики со стальным тросом? Ок, ЖЕК нам их поставит с радостью. Но мы можем доложить денег и получить что-то более менее приличное, как у соседних домов.