olone
30.05.2013 10:50:26
twistsm: >>Olone: Krom Что-то Вы умный только на форуме, в жизни Вы как-то другой человек....
))))какой же смысл, если вы два разных человека)
Вы все так раздули, как вроде все хотят убить клумбы, разбить дороги и уничтожить двор. Плохо что все говорят о заборчике, а вопрос стоянки убивают под словом "нет возможности". Взялись делать что-то, тогда делайте так чтоб всем было удобно. А не так: это я буду делать, а это не буду - так как это не мои проблемы. В этом и есть вся однобокость. И поверьте, если бы вы делали сразу для двух сторон, то уже и на заборчик давно сдали бы деньги и шлагбаум стоял.
twistsm
30.05.2013 11:03:17
Olone, так мы б с радостью занялись вопросом стоянки. Но ведь рук то на все сразу нехватает. Если б были заинтересованные люди, которые могут помочь, велкам! Стоянки НАДО ДЕЛАТЬ! Это понятно, но это дорого и сложно организовать. Если у Вас есть силы и время этим заняться, мы вас поддержим и поможем с этим вопросом.
Mariya_5
30.05.2013 11:19:06
olone:
Вы все так раздули, как...
А смысл такой, что одному человеку обойти все квартиры очень сложно так как квартир и людей много.
Мы просто физически не можем делать все и сразу.
А вопрос шлагбаума мы подняли в анкетах, и будем делать так как скажет большинство.
И пожалуйста, не нужно нас обвинять в том, что мы что-то делаем, а что нет! Мы просто не успеваем. А желающих помочь или что-то сделать очень мало! Вот лично Вы, не хотите помочь нам с проблемой шлагбаума, что бы результат был быстрее?
И очень обидно, что возникаю споры, оскорбления и наезды из-за недопонимания. Это очень стимулирует желание что то делать:-(
Krom
30.05.2013 11:32:00
olone:
Вы все так раздули, как...
Мне нравится выражение "чтоб всем было удобно". Где вы такое встречали?
Да если даже весь двор укатать в асфальт с обеих сторон и посадить злого охранника, пропускающего только по паспорту - ВСЕ РАВНО не хватит всем места и не будет всем удобно! Неужели это трудно понять?
soladzur
30.05.2013 11:33:21
olone: Krom :
Ну значит Вы человек, который не следит за своими словами. Я говорю то,...
Olone, а почему бы вы вам в противовес Кром`у (Которому огромное спасибо за всё, что он делает) не пройтись по квартирам и не собрать подписи ПРОТИВ заборчиков.
Будет очень убедительный аргумент. А не только пена тут на форуме.
soladzur
30.05.2013 11:44:10
Кстати, а есть возможность посчитать, сколько стоит почистить хотя бы нашу часть озера, облагородить берег напротив нашего, 40-го и 38а дома? Построить пешеходную набережную с фонарями и лавочками.
ЖЕК потенциально, наверное, может поучаствовать рабочей силой.
А если разбить стоимость на квартиры всех этих домов, получится те же 100 грн. ну может 200.
я например, скинулся бы.
Krom
30.05.2013 11:55:53
Очень много моментов и работ, включая укрепление берега, инженерные сети, разрешительная документация (например установить мостик через рукав озера) - т. к. вопросы безопасности конструкций будут тоже заявлены...
В общем, счет на сотни тысяч гривен.
Точнее можно прикинуть конечно, но думаю мы не осилим, нас, жильцов, слишком мало для таких масштабов.
ЖЭК сообщил нам на днях, что благоустройство озера и его очистка уже запланирована на 2014 год. Даже что некая литовская фирма выиграла тендер на это и КГГА обещалось выделить на это средства в 14 году.
Нам остается только верить в эти слова.
Но в то же время мы запросто можем своими руками хотя бы убрать мусор на берегах.
Mariya_5
30.05.2013 11:58:19
Но для начала, мы можем собраться и убрать мусор вдоль озера. А для очистки воды, например, можно купить рыбок которые едят мул и траву в воде.
olone
30.05.2013 12:00:00
twistsm Мы Вам говорили, что мы готовы помогать в любом деле не факт что физически, но финансово поможем, и я тоже понимаю что это труд, но в том то и дело что я читала форум, и каждое сообщение делит нас на две стороны, наши и Ваши проблемы. Машины это наши общие проблемы, а не лично каждого человека.
Mariya_5 Обижать и оскорблять никто не хочет, это спор, в котором все должны найти выход. Хорошо, если действительно Вы на стороне дома в целом, тогда давайте сразу два вопроса решать. Ну логично же, коль Вы взяли на себя эту огромную ответственность. За заборчики мы уже определились, по Вашим словам желающих больше. Ок!Ставим забор. Тогда скажите как обстоят дела на данном этапе с шлагбаумом, согласны ли люди? Для меня это важно, если мы параллельно занимаемся двумя вопросами, то конечно мы поможем и на заборчик и на шлагбаум.
Потому как о забочиках мы говорим конкретно, а шлагбаум делим на "угодить не угодить, удобно не удобно, ваши и наши".
Если обсуждаем только газоны и заборчики, а на водителей плевать, то и мне все равно на заборчики и все остальное что будет делаться во дворе.
Krom
30.05.2013 12:05:23
Напомню, я тоже водитель.
А по шлагбауму я вам скажу статистику - не все автомобилисты желают установить шлагбаум, т. к. в нем очень мало эффективности. Но большая часть из тех что "за" - установить шлагбаум с внутренней стороны двора практически сразу за мусорными баками, дабы преградить въезд туда любых машин кроме нашего дома.