docshk
19.08.2013 06:55:35
А озеро уже не чистят? Видел 2 недели назад "катамаран" и все. Опять захламилось ужасно.
Tanya396
19.08.2013 11:28:46
По озеру ситуация такая, что на берегах полно мусора. Люди выкидывают бычки, бутылки, обертки, бумагу и т. д. на землю, все сдувает или смывает в озеро. Также туда примывает мусор со всего озера, вокруг которого все еще строят дома.
Катамараном ничего регулярно чистить не будут. В Киеве только один катамаран. Пока КГС не закончил строительство, благоустройство не начнется.
Короче, ситуация не легкая. Пока что выход вижу в том, чтобы вести воспитательные беседы с теми, кто выкидывает мусор под ноги. Не будем же мы каждый раз подписывать коллективные письма чтобы озеро чистили от мусора, который сами же жильцы и продуцируют.
labkapapka3
19.08.2013 11:55:07
sandermix: Всем привет)
Вопрос! Никому не мешает мусороуборочная машина, которая приезжает...
машина реально мешает. но только в это время реальнол заехать к нам во двор...
Представьте если она приедет в 8.00..
Макс76
19.08.2013 12:45:38
умиляют соседи, которые все еще верят в то, что пару дней перед слушаниями, озеро елозил катамаран: как результат письма Попову; благородные побуждения КГС или райдержадминистрации и т. д. :-)
когда появились признаки работы по очистке озера первый вопрос был, что собираются строить у озера вместо запланированных детсадиков и школ? очередную высотку, какой-нить клуб, офис-центр.....?
слушания прошли. и все стало ясно. вместо школы-парковка.
катамаран пару дней мелькал перед слушаниями, чтобы "успокоить" горячие головы на слушании (если бы таковые нашлись и решили прийти).
p.s.
да, согласен. народ, к сожалению, у нас не привык за собой убирать, и тем более не гадить. и, к сожалению, следующие работы по изображению деятельности по "очистке озера" скорее всего следует ожидать не раньше, чем за пару-тройку дней следующих слушаний по началу очередного строительства на берегу (чего то очень необходимого,-бизнес центра, клуба, высотки и т.д, -вместо садика, школы, стадиона)
Tanya396
19.08.2013 13:10:14
Макс, вы так хорошо в вопросе разобрались, что аж страшно. Есть четкая связь между жалобами жителей и соответствующими постановлениями органов города. Все письма у меня есть. Есть слова журналистов, которые общались с чиновниками.
Вы сейчас говорите, что КГГА пригнала единственную в городе машину-амфибию и поставила озеро на баланс Плесо только потому, что с ними "порешали вопросы" владельцы парковки?
Ваш пассаж для меня - рационализация того факта, что вы поленились или побоялись подписать письмо. Армия диванных революционеров сначала пела одну песню "ничего не поможет, у нас страна такая", а теперь поют другую "это просто так совпало, у нас страна такая."
И еще хватит крутить старую шарманку в стиле "у нас народ такой". Вот этот наш "такой народ" - это вы, Макс, понимаете? Видите, что бросают мусор - подойдите и скажите человеку, что так нельзя. Видите бутылку - поднимите и отнесите к мусорнику, чтобы ее не сдуло к озеру. Я так делаю и корона, пока что, не упала.
Я понимаю, все хотят получить Швейцарию на шару и там уже красивенько жить и ее отстаивать. Но так не получится в нашем случае, к сожалению. Надо будет сначала долго напрягаться и эту Швейцарию построить. За вас это никто не сделает, дорогой мой друг.
Макс76
19.08.2013 13:25:00
Tanya396 : не нужно бояться. к сожалению, эта наша действительность :-(
письмо то я подписывал, но... в то, чтобы запустить гос. машину нужен не один день. Главный дает распоряжение, подчиненные ищут на это средства (как правило таковых нет, если и находят, то не так молниеносно), потом спускается это еще ниже, на следующем этапе госслужащие опять это обрабатывают и так далее и так далее.
если вы продолжаете верить в действенность письма, в то, что сразу же, после получения письма, на следующий день приехал, как вы пишите, единственный катамаран (за которым наверняка не слабая очередь стоит), что же. ваше право :-)
а то, что катамаран елозил озеро пару дней перед слушаниями и прекратил все телодвижения сразу после слушаний, - это всего лишь случайность :-)
Tanya396
19.08.2013 13:33:56
Макс, а чисто проверить, какой у вас номер квартиры? 76?
Машина стоит 180 штук долларов и, действительно, в киеве только одна. Вот она, красотка: http://photo.unian.net/rus/themes/39022
По другим вопросам я спорить не хочу, так как вся информация есть на форуме. Кто вам говорил про "следующий день"? Откуда вы это взяли? Сначала пришел официальный ответ о запланированных действиях, со всеми указаниями. Одновременно на высоком уровне шло общение с журналистами, есть сюжет тоже на этом форуме. А потом, как и было обещано, привезли амфибию. Есть даже специальное постановление Азирыча конкретно по нашему озеру. И все это, цитирую, "по результатам многочисленных жалоб жильцов микрорайона".
Макс76
19.08.2013 13:46:47
ок. пусть будет по вашему, Татьяна :-)
подписи собирали, если не ошибаюсь еще в июне. по крайней мере какие то бумаги лежали у консьержки 3й секции, и народ подходил и подписывал там.
слушания были в июле.
остается порадоваться, как молниеносно реагируют чиновники и бескорыстно,из благородных побуждений выделяют денежку на просьбы народа.
а то, что катамаран был за пару дней до слушаний, и сразу потом исчез - это всего лишь совпадение.
пусть будет так :-)
p.s
а 76 - это не возраст,не квартира, а год рождения. :-)
Tanya396
19.08.2013 13:48:56
Ну был он там по срокам достаточно логично. Очистил дно и камыш. И уехал. Или что-то не закончено?
Макс76
19.08.2013 13:52:39
конечно, все закончено :-) кто спорит?
и дно полностью чистое, и камыша и прочей растительности у берега не рассмотреть. только, вот, купаться даже в самую жару кроме уток никого не тянет в эту "чистоту"