Tanya396
19.08.2013 13:53:23
Макс, повторю вопрос: какая у вас квартира? Вы говорите про "какие-то бумажки у консьержки" и что народ "ходил и подписывал"?
Раннее вы говорили, что сами подписали письмо?
Неужели вы подписали, не читая, "какие-то бумажки"
Короче, господин соврамши, ничего вы не подписывали и выдали только что в себе диванного демагога. Вместо того, чтобы подняться с дивана и поддержать общее начинание, сейчас выдаете тут тонны текста. И теперь возмущаетесь, что у нас такая страна ужасная. Интересно, из-за кого? В зеркало посмотрите.
Макс76
19.08.2013 14:01:16
страна прекрасна, Татьяна.
и люди замечательные :-)
хорошо, что вы пытаетесь еще что-то изменить.
и главное!... что еще верите в это.
.
p.s.
ваш переход на идиоматические выражение при разговоре не беру в счет.
всяко бывает :-)
по сравнению с тем, что вы пытаетесь что-то сделать, это мелочь
.
labkapapka3
19.08.2013 14:23:12
Кто в курсе по электрике у нас в доме? Какого сечения идет провод на резетку (1,5 или 2,5)?! Какую нагрузку выдерживает проводка (КВатт)?! На сколько ампер можно поставить автомат?!
Tu154
19.08.2013 19:25:49
Продам 3 двери с коробкой и фурнитурой:
2 межкомнатные со стеклом (по 200 грн.),
1 в ванную (150 грн.);
умывальник от Киевгорстроя (100 грн.).
0678407752
Tanya396
20.08.2013 07:27:38
Ха ха :) Амфибия снова приехала )
iren_l
20.08.2013 08:13:30
амфибия ведь только камыш уберет и немного прочистит дно. С ряской на поверхности она ничего не сделает. Для этого нужно заселять озеро толстолобиком. Татьяна, а у Вас нет информации насчет плана действий "Плесо"? Может нам с ними скооперироваться и позаботиться о заселении рыбки? Я готова поддержать это материально, да и многие соседи думаю поддержат. Такая помощь по силам даже диванным революционерам :)
Krom
20.08.2013 08:37:23
Татьяна, не обращайте на таких "Максов" внимания. Нервы дороже.
Он из разряда людей как вы правильно сказали, диванных демагогов. Именно из-за таких как он у нас упадок и во дворе и в городе и в стране.
Все они думают одинаково - "я не верю, я не хочу доказывать, я не хочу ничего делать ибо это бесполезно и т. д.". Эдакие паразитирующие организмы, пользующиеся достижениями других людей.
Tanya396
20.08.2013 09:54:30
По плану действий очистки КП Плесо скинула запрос на 1551.
Мне сообщали о том, что вначале будет проведена очистка, затем благоустройство берега (это уже на КГС) обещали осенью, ну и очистка воды (это через пару лет, когда закончат строительство вокруг озера).
По толстолобикам можно действовать внутренне. Кто-то тут приводил по толстолобикам смету, но мы ее отложили в долгий ящик по причине того, что толстолобик не ест пластик. Где вы наш эксперт? Отзовитесь, пожалуйста.
Сейчас можем собирать деньги и готовиться к отолстолобливанию озера параллельно с процессом очистки. Что думаете?
iren_l
21.08.2013 08:08:07
А в какой сезон вообще нужно проводить "отолстолобливание"? Наверное разумнее будет сначала посмотреть осенью на то, как КГС благоустроит берег, а весной вернуться к теме толстолобиков. А деньги после Нового года соберем. Как-то так :) Купаться в этом озере еще не скоро можно будет, это товарисч Макс спешит. Все-таки туда целых 10 лет старательно гадили...
Мои малые рассказывают еще про какую-то трубу, которая выходит прямо в озеро. Вроде там есть участок озера, на котором даже в морозы очень тонкий лед, потому что из трубы идет теплая вода. Не знаю, насколько это правда, да и далековато "Буревестник" находится чтобы трубы к нам тянуть. У него там своих озер хватает.
SeSv
21.08.2013 19:58:58
Уважаемые соседи!
Не надо так горячиться...
Такое впечатление, что я единственный из нашего дома, кто поднял зад и посетил эти общественные слушания по озеру.
Докладываю: наше озеро было поставлено на баланс Плесо только за 4 дня до общественных слушаний. Поскольку Плесо не имело, не имеет, и еще долго не будет иметь бюджетных ассигнований на наш водоем, то всё, что они могут - они уже сделали. Директор Плесо так и доложил: "трохи причепуримо за рахунок власних коштiв Плесо".
Далее планируется (со слов директора Плесо):
1) юридическое оформление водоемов №64 (само озеро) и №129 (канал под нашим домом) в водоем "Озеро Жандарка", оформление всех соответствующих документов по балансодержанию этого водоема на КП "Плесо".
2) Запрос в 2014 году бюджетных ассигнований на разработку технической документации водоема, исследование дна и береговой линии, и максимум - на разработку проекта очистки и снятия иловых отложений
3) После утверждения проектной документации - запрос в КМДА на финансирование очистных работ.
4) После окончания очистных работ, а может - в их окончательной фазе, благоустройство берега от ул. Урловской до пр. Григоренко по ПРОТИВОПОЛОЖНОМУ ОТ НАС БЕРЕГУ, ибо по нашему берегу - ВСЁ УЖЕ БЛАГОУСТРОЕНО (ха-ха-ха!!!). Т. е. на все мои настойчивые уточняющие вопросы мне дали ответ: КГС выполнил ВСЕ работы по благоустройству, за исключением участка, где сейчас сделали стоянку. Оказывается, сам берег (т. н. "защитная береговая полоса") КГСу не выделялся, и он никаких работ там проводить не имеет права. Стена на берегу - граница КГСовских владений и ответственности.
Как вы все понимаете, в ситуации нелегитимной Киевзрады Плесо получит бюджетные средства даже на проектные работы в оооочень туманном будущем...
Увы и Ах - но всё именно так.
З. Ы. А рыба в промерзшем на зиму озере вымрет вся...