Bedazzled
16.10.2013 11:16:13
Рискуем отойти от темы про клумбу и оставить ее на растерзание уазиков :-)
ПЫСЫ Каждому свое - мне вот например приятно прогуляться от стоянки ;-)
Dmitry_Sold
16.10.2013 11:17:18
Ксения, а вдруг что?
Легко, темно-синий уазик АЕ1450АВ.
Я еще ни разу ни кому не мешал и боятся мне нечего, за исключением придурков, что колеса колют всем подряд да и не понятно за что.
P.S. Свой номерок я надеюсь вы тоже не побоитесь огласить?
Krom
16.10.2013 12:29:40
Ух ты, резкое оживление после летне-осенней спячки :)
Напомню кто не знает, я тот самый активист которому звонили и который поставил первую линию забора.
Повторюсь, клумбы были выдвинуты мной как вариант решения в рамках бюджета пару месяцев назад, но народ не поддержал. К слову, по ссылке что выше клумбы не подходят по той простой причине что они слишком легкие и их сдвинуть ничего не стоит. Не забывайте что клумбы должны быть по высоте не меньше 250мм и весом неподъемным. Кроме того, упомянутый бюджет 900 грн с землей не покрывает клумбу. Не забывайте что между клумбами просвет не должен превышать 1500мм иначе найдутся "хорошие люди" заезжающие на клумбу перпендикулярно.
Варианты решения конечно есть - в клумбы на дно можно залить цемент для невозможности сдвинуть, а клумб можно поставить достаточное кол-во. И в бюджет мы влазим. Но на дворе уже дело к зиме, это будут просто клумбы без цветов. Не оч красиво :) Но даже дело не в этом, а в том что в прошлый раз народ не поддержал.
зы. Вариант с заборчиком в виде столбиков с тросиком народ тоже не поддержал, хотя на него тоже средств хватает, ну или почти хватает.
Krom
16.10.2013 12:38:53
Bedazzled: Дмитрий, аж накпиело - любому желающему проведу экскурсию по свободным автостоянкам...
Я поддержу.
В радиусе километра полно мест для паркинга на платных парковках. И даже дешевле - от 400 до 700грн.
И абсолютно согласен с мнением что паркующиеся на газонах и клмбах - просто ЖЛОБЫ
Bedazzled
16.10.2013 12:40:22
Ну зимой цветы все равно не растут :) кстати в соседних дворах клумбы без залитого цемента стоят, вроде не двигают..
Я лично тоже в идеале хотел бы заборчик видеть, но мне кажется, что если мы сейчас не поставим хотя бы бетонные клумбы, то островок до весны не доживет и нам придется собирать деньги на восстановление тротуарной плитки. Может хотя бы бордюров наложить по периметру, вроде достаточно тяжелые?
Krom
16.10.2013 14:48:11
Бордюры тоже денег стоят :)
Ну и плюс если брать тяжелые - одна штука в районе трехсот килограммов. Для укладки надо человека четыре хотя бы.
Sviat
17.10.2013 06:55:39
Krom: Ух ты, резкое оживление после летне-осенней спячки :)
Напомню кто не знает, я...
Krom, если народ не поддержал клумбы или заборчики с тросами - но при этом не скидывается деньгами на нормальным заборы - тогда нет смысла в голосовании, и нет смысла ждать от таких людей денег. Давайте исходить из того что есть.
Bedazzled прав, если хватает денег на клумбы (+цемент внутрь) или заборчики с тросами - давайте делать... Объявление Ваше висит уже больше месяца где-то - думаю кто хотел - давно поучаствовал финансово...
iren_l
17.10.2013 07:47:15
а может попробуем устроить вторую волну сборов с тех, кто уже сдал? Месяц действительно уже прошел, можно и повторить.
Я на этой неделе еще занесу консьержке...
P.S.: хотя на клумбочки тоже согласна. Только не делайте сплошной забор из столбиков и тросов, как во дворе. Там же теперь даже коляской заехать некак, а единственный свободный проем часто перекрыт машиной. Нужен такой вариант, как уже сделали вдоль подъездов со стороны озера, "пунктирной линией" :)
Krom
17.10.2013 09:25:03
Вообще я хочу сообщить что некоторые квартиры уже сдали по второму кругу.
Были прецеденты и по третьему даже.
Я не могу повесить объяву "сдайте кто сколько может", мне совесть не позволяет.
Мое личное мнение конечно но мне не нравится забор с тросиками на клумбе. Если уж забор то лучше нормальный.
зы. Заборчик конечно же если он будет то будет пунктиром, а именно 2-3 столба сплошных - дырка, снова 2-3 столба и т. д. А если забор нормальный - то через секцию так сказать.
Alexandr_T
17.10.2013 11:55:02
Яка ситуацiя, на сьогоднi, з Укртелекомом? Його, все ж таки, нема?? У якостi альтернативи, наскiльки нормальне покриття CDMA-операторiв??