Dmitry_Sold
17.10.2013 12:17:45
Я сдавал и на первый и на второй заборчик, могу еще раз 100 грн сдать, если народ поддержит. Клумба дороже.
А то запарился я умников на красных машинах просить свое авто по другому поставить, и...
Krom
17.10.2013 12:19:13
Уж не красная ли тойота венза имеется ввиду? Эта машинка просто героически тролит нас, хотя ее хозяйка живет в 38а доме.
Dmitry_Sold
17.10.2013 12:23:01
Нет, не Кэмри, а Венза.... вы наверное спутали. Кэмри у нас во дворе нет. На ней ездит мужчина и дама. У мужика нормально выходит парковаться, а вот у дамы с этим явные проблемы. В последний раз она мне в оправдание "странной" парковки сказала, что траву купит. А кто ее растить и ухаживать будет - уточнить забыла.
P.S. ... что-то я зачитался .... не увидел что вы тоже про Вензу писали.
iren_l
18.10.2013 08:51:34
Блин, 3000 грн - это всего лишь 30 квартир, если по 100 гривен сдать. А в 4-5 секции их 275. Если даже принять, что заселена половина, то неужели так сложно найти 30 желающих? Krom, может сделать более конкретное и призывное объявление? Типа "До 28.10.2013 всем сдать по 100 грн. консьержке на установку нового заборчика"
P.S.: Я тоже за установку такого же заборчика, как возле подъездов - все-таки хочется какого-то единообразия во дворе. Но если мы в ближайшее время не соберем на забор, то давайте ставить хотя бы клумбочки.
Krom
18.10.2013 09:31:07
Ирен, вы же понимаете что это добровольные взносы. А ваш вариант получается жестко требовательный. Такие объявления могут до добра не довести.
3000 грн не много, я согласен, но почему-то собрать их очень сложно, увы.
Если ставить клумбочки, то:
1. Необходима в будний день(!) помощь нескольких человек для расстановки клумбочек, засыпки их цементом/землей. Клумбочек около 26 штук будет.
2. Цветочки нужно посадить - это вне бюджета, сугубо собственные инициативы жильцов. Какие нибудь стойкие к холодам, раз мы так поздно устанавливаем, хризантемы какие нить.
iren_l
18.10.2013 11:38:09
Ну тогда "... всем желающим..."
Просто у нас такая психология: не пнешь - не поедет. Самый лучший вариант - это опять пройти по квартирам. Но я понимаю, что врядле Вам захочется повторять этот подвиг. Можно еще консьержку попросить спрашивать у жильцов насчет денежной помощи на заборчик, когда начнут ей сдавать данные по счетчикам.
Krom
18.10.2013 11:54:35
Не знаю как в 4-й секции, но в 5-й есть активная консъержка, регулярно спрашивающая жильцов об этом. По сути благодаря ее стараниям и еще некоторых пожилых бабушек жильцов была собрана большая часть бюджета.
Alexandr_T
21.10.2013 09:58:28
Яка ситуацiя, на сьогоднi, з Укртелекомом? Його, все ж таки, нема?? У якостi альтернативи, наскiльки нормальне покриття CDMA-операторiв??
Bedazzled
21.10.2013 10:03:33
Ну вот чего и следовало ожидать - сегодня ночью уже первый дебил запарковался между лавочек.
Krom, предлагаю вывесить еще раз последнее объявление: осталось собрать "столько-то" денег иначе клумбу сравняют с землей. А сколько кстати? хоть кто-то сдал?
Если все-таки не получится - ставим бетонные клумбочки "антижлоб". Готов полдня рабочих выделить на данную операцию.
Krom
21.10.2013 10:17:37
Да, я тоже видел машину запаркованную между лавочек почти перпендикулярно дороге...
С последнего вывешивания мне через консъержей 5-й секции сдали еще 250 грн. Про четвертую не в курсе, надо зайти к ним. Таким образом еще примерно 2750 грн надо.