balu_kiev
28.05.2014 07:48:39
может я ошибаюсь, но вроде бы Озеро передали на баланс коммунального предприятия Плесо. Плюс уважаемый Киевгорстрой тоже не закончил обустройство территории вокруг озера. Кроме того, вместо детского учреждения возле озера и постройки подземных паркингов КГС "ощасливил" Позняки-2 наземной автостоянкой, глядя на которую возникает вопрос КУДА идет наличность, которую на ней собирают ;-)))
Субботник - это замечательно! Но если инициативная группа хочет реальных изменений - то давить нужно КГС, Плесо и Районных чиновников. Они ж так сладенько пели на громадских слушаниях по нашему озеру! А представитель КГС даже делал удивленную физию по-поводу автостоянки на берегу: "Автостоянка?! - не, не слышал про такое!!!"
iren_l
28.05.2014 07:51:52
Satri:
У ребят проект пока на начальной стадии, но идея сделать из нашего озера что-то...
Наше озеро недавно чистилось амфибией. Оно уже передано на баланс Плесо и будет чиститься в порядке очереди. Какие еще деньги хотят собирать ребята?
Мы этот вопрос уже кучу раз поднимали тут на форуме и вроде все выяснили. Озеро будет благоустраивать КГС после окончания застройки нашего массива, ориентировочно называли, кажется, 2015 год.
Народ, вместо проведения субботников лучше убирайте за собой после пикников, а то какие-то жлобы приходят гадить, а мы постоянно субботничаем и убираем за ними. Вам действительно кажется это правильным?
balu_kiev
28.05.2014 08:03:16
to iren_l :
проблема только в том, что КГС уже потерял "интерес" к Познякам-2. Сейчас они достраивают последний дом на Григоренко и собсвенно ВСЕ....
А школа, садик, паркинги - это ж не рентабельно! У них сейчас есть новый проект на берегу Днепра возле Южного моста. Там, похоже, строят Позняки-2, часть 2-я: высотки с частниками во дворе....
Ой, извините, как же я мог забыть, у нас вот еще церковь, наверное, построят... Ну это, наверное, чтобы жители округи хоть как-то успокаивались, глядя на окружающий озеро пейзаж!
mixsander
28.05.2014 11:24:13
Всем привет
Сегодня в 5-ой секции со стороны озера начали монтировать новый пандус. Сплошной, для всех типов колясок и тележек.
Задум очень хороший, но если следствием будет закрытие дверей со стороны двора - буду воевать! Потому что закрытием дверей проблему воров не решить и все это знают.
Krom
28.05.2014 12:59:28
Дело не в "буду воевать", а в результатах опроса жителей секции. Я так понимаю, большинство подписалось под закрытием выхода во внутренний двор. А самую большую проблему - отсутствие нормального съезда с колясками - решили путем монтирования соответствующего пандуса.
Вам лень обойти дом вокруг? Это примерно + 15-20 метров хода.
KseniyaV
28.05.2014 13:00:51
еще раз прошу ссылку на закон, где сказано какое большинство должно из подбеъзда подписать, чтобы было принято решение (например с закрытием дверей?)
Krom
28.05.2014 13:03:14
Сомневаюсь что есть подобный закон. Но в таких случаях действует пункт о договоренностях.
Договоренности в рамках секции - это голосование жильцов. Жильцы проголосовали же? Выдвинули требование норм пандуса. Делают?
Объясните мне, почему такое сопротивление закрытию? Может я чего-то не понимаю / не вижу?
KseniyaV
28.05.2014 13:05:32
если закона нет- значит нет оснований закрывать дверь
и я лично пойду в жек жаловаться чтобы ее открыли, если вы ее закроете.
почему? уже сто раз объяснили, что это не поможет с воровством!
а я не хочу, чтобы вместо того, чтобы решать вопросы безопасности самостоятельно (конечно ведь за сигнализацию надо платить! а тут бесплатно дверь закроют и можно будет с консьержки спрашиавть) вы ущемляли мое прав пользоваться двумя выходами.
Sviat
28.05.2014 13:12:18
Kseniya, объясните вашу категоричность?
Я вот тоже считаю, что закрытие двери от "настойчивого" вора не спасет... Но при этом совсем не против закрытия второго входа, чтобы убрать понятие "проходного" двора... каждое такое решение - это маленький плюсик к нашей безопасности... тем более, что оно бесплатное... в чем проблема - вот тоже не пойму(((
Krom
28.05.2014 13:21:13
KseniyaV: если закона нет- значит нет оснований закрывать дверь
и я лично пойду в жек жаловаться...
Как бы ее ЖЭК закроет. И аргументирует ее голосованием жильцов секции.
Но я вообще хочу выяснить причины нежелания закрывать. Просто конструктивные причины.
Я как и Sviat, не вижу решение закрыть двери эффективным от грабежей квартир. Но для поддержки порядка и улучшения ситуации по безопасности, исключить проходной двор - это небольшие, но все же плюсы.
Я хочу вам напомнить, что выход через ту дверь - сугубо аварийный, сделанный по пожарной безопасности, а не для ежедневных потребностей.