KseniyaV
28.05.2014 13:35:11
1)второй вход - это еще один внушительный плюсик в безопасность жильцов на случай ЧП
2) это удобно- у нас не маленький дом и если молодым- здоровым обойти легко, то не все такие. учитывая особенно что иногда подъехать даже выгрузить тяжелые вещи некуда со стороны озера (добраться поближе можно во дворе- хотя тоже не всегда
3) это не решит проблему воровства)) и это главный аргумент
Bedazzled
28.05.2014 15:34:10
Ксения, во время ЧП все будут спасаться по лестничным маршам. Оба входа о которых мы говорим выходят к лифтам, котрыми во время ЧП пользоваться нельзя. Единственный вариант это разгрузка которая якобы затрудняется, ито это весьма субъективно ибо с озёра как раз логичнее, т, к, есть прямой вход к грузовому лифту. Так-то..
mixsander
28.05.2014 16:21:00
Krom: Дело не в "буду воевать", а в результатах опроса жителей секции. Я так понимаю, большинство...
Колясочники меня поймут. Дверь со стороны двора неудобная, там нужно постараться выйти самостоятельно (без помощи)с коляской.
Со стороны озера дверь ОЧЕНЬ неудобная. У меня супруга принципиально на сторону озера не выходит по этой причине.
DvaVyhoda
28.05.2014 17:12:29
Абсолютно поддерживаю!
KseniyaV: "если закона нет - значит, нет оснований закрывать дверь
и я лично пойду в жек жаловаться чтобы ее открыли, если вы ее закроете."
Ксения, mixsander, я Вам составлю компанию, думаю, еще сотню человек соберём, чтобы не закрыли вторую дверь!
Krom: "Я так понимаю, большинство подписалось под закрытием выхода во внутренний двор" - это так хочется Krom`у, но другое большинство против закрытия дверей во двор. Со своими аргументами и абсолютно правы.
DvaVyhoda
28.05.2014 17:14:47
Maxi99: кто то знает эти баки так и останутся здесь?
во время ветра мусор из них так хорошо...
Вот, какому дому принадлежат эти баки? Раньше там стояли машины, а теперь мусорные баки.
Vasya
28.05.2014 19:01:34
Привет, соседи!
Кто-нибудь из иннициаторов запирания дверей в подъезд задумывался, для чего КГС сделал 3 входа в подъезд да еще и с разных сторон домов? Для тех, кто не в курсе, поясню: это требование ДБН В 1.1.7-2002. Вход в подъезд является одновременно и ЭВАКУАЦИОННЫМ ВЫХОДОМ. Количество таких выходов, расстояние между ними, размер дверей и прочие параметры рассчитываются по специальным формулам.
К тому же согласно Правил пожарной безопасности (на минуточку, приказ МЧС, зарегистрирован в минюсте, т. е. является обязательным для исполнения ВСЕМИ!) эвакуационные выходы должны быть свободными и в случае возникновепния пожара обеспечивать безопасность во время эвакуации всех людей.
Поэтому принцип решения вопроса запирания дверей путем голосования в данном случае не уместен! Даже при 100 % ЗА – это нарушение законодательства.
Bedazzled
28.05.2014 19:39:17
Вот я хоть и подписался за закрытие двери, но согласен, что это абсолютная глупость, равно как и запирание половины дверей на лестничных клетках.. Про ДБН правда, НО посчитайте какое их бесчисленное множество нарушено в нашем доме... Начните с пожарных датчиков - они ж просто не работают, а в централи скорее всего стоят просто перемычки, если она вообще подключена на пульт.
Кстати, если провести аналогию - соседи, вы в вопросах пожбезопасности тоже уповаете на КГС или все таки делаете что-то для индзащиты? А про водопровод - тоже наверное мало кто оставил родные краны, а электрика???
Вообщем прекращайте жлобиться и решайте свои вопросы сами!!!
KseniyaV
28.05.2014 19:43:52
Я не понимаю, зачем подписывать то, что считаете глупостью. И я в сотый раз повторюсь - никак не поможет от воровства закрытие дверей, хоть всех! Я, не обладая особыми навыками способна обвести вокруг пальца любую консьержку, дабы проникнуть в подьезд. А уж проф домушники точно смогут попасть и уйти незамеченными, если надо будтт.
Krom
28.05.2014 19:46:19
DvaVyhoda: Абсолютно поддерживаю!
KseniyaV: "если закона нет - значит, нет оснований закрывать...
Не надо писать ложь.
Я выше спросил про аргументы против.
А если вы утрудитесь почитать еще выше то увидите что я был против закрытия дверей именно по причине грабежей квартир.
Лично я не подписывался под закрытием дверей по причине воровства. И я первым написал о проблемах колясочников. Поэтому имейте совесть обвинять меня во всех смертных грехах.
Я могу обвинить всех "начавших кричать" жителей в АБСОЛЮТНОМ игнорировании жизни секции. Все живут по принципу "моя квартира скраю". И всем плевать на проблемы. А вот как зацепили "ваше кровное", так сразу раскричались.
Где вы на собраниях? Где вы на субботниках? Где вы для помощи дому?
Вот например - почему никто сейчас не обсуждает объявления от ЖЭКа о наборе кандидатов в домком? Нет, нас дверь колбасит.
Satri
28.05.2014 20:35:38
Vasya: Привет, соседи!
Кто-нибудь из иннициаторов запирания дверей в подъезд задумывался,...
Большое спасибо за ссылку на ДБН. Мне казалось, что должен быть какой-то стандарт по этому поводу. Меня лично напрягает, что в моем 3-м подъезде консьержи после 23 закрывают дверь на ключ и приходится обходить вокруг. Логики в таком решении никакой. Есть брелок, по которому жильцы попадают к себе домой. А если кто-то и позвонит, уж будь добра сходи и посмотри, смена на работе не подразумевает глубокий сон в подсобке.