iren_l
10.06.2014 14:42:53
Vasya: Мы были готовы к повышению тарифа. Жалоба уже написана.
Предлагаю встретиться...
Дата и время сборов в силе?
Dmitry_Sold
11.06.2014 07:33:07
А когда собрание? Подскажите, плиз, что бы не перечитывать надцать постов.
iren_l
11.06.2014 07:47:07
ВО ВТОРНИК, 10.06.14, В 20-00
Dmitry_Sold
11.06.2014 08:19:54
Раз уж я провтыкал…
Буду очень признателен, если подскажете до чего договорились.
Igore1
11.06.2014 15:51:20
Добрый вечер, соседи. Сегодня закрыли двери в 5 секции. Вопрос... ну и как Вам, удобно? Я считал что этот маразм не дойдет до итогового конца, но ошибался!!! Безопасность - дело личное, квартиры оборудуйте сигнализациями, ставьте замки да побольше ) Закрывать двери, которыми все пользуются - это эгоизм! Так как мнение тех кто ЗА учтены, а вот "списка" кто против нет (наверно не верили те кто против что закроют двери). Все аргументы ЗА закрытие мне кажутся не стоят таких радикальных мер! А вот об удобстве не подумали. Пройти пару метров лишних - это конечно умно сказано, тогда зачем нам лифт?! Поднимитесь пару ступенек ))) И ноги подкачаете и здоровье наберетесь ))) В общем мое мнение и мое предложение - открыть двери!!! Хотите коридоры и квартиры обезопасить?! Вот Вам соседи вариант: у моего друга такой же дом по адресу О. Пчелки, соседи с этажа сбросились деньгами поставили на двери возле пас.лифта домофон, подвели его в каждую квартиру, двери возле груз.лифта ведущие к лестнице открыли, а те двери у мусоропровода закрыли. В итоге у 6-ти квартир общий защищенный коридор, где хранятся велосипеды, коляски, шкафы, инструменты и т. д. Думаю это лучший вариант чем закрытие дверей, которыми пользуются ВСЕ! А консьержке запретить открывать заднюю дверь, у кого есть магнит тот и откроет, остальные пусть пройдут, как писал кто то раньше, пару метров к главному входу! ОСТАЛЬНЫЕ , А НЕ ВСЕ!!!
Bedazzled
12.06.2014 08:05:15
Я честно говоря за закрытие двери, но с текущим уровнем консьержек понимаю, что и это не спасет.. Камеры поставить - более-менее помогут потом увидеть, что было и кого искать.. Но это ж денег стоит, а дверь закрыть просто ключ повернуть.
Кстати, если у вашего друга не дай Бог что-то загорится - у пожарного наряда есть ключи от их супер защищенного коридора? Не боится он, что пожарный в попытке спасти его сломает ногу об велосипед или споткнется об ящик с инструментами? Коридоры должны вентилироваться и не задымляться, а при пожаре у вас должна быть возможность хотя бы выползти из него!
Krom
12.06.2014 08:06:49
Не вдаваясь в подробности по закрытию дверей отвечу отдельно по пункту "общего этажа": с точки зрения пожарной безопасности закрывать этаж со стороны мусоропровода запрещено.
Всем этажом решили? Всем этажом платить штраф. Не хотите штраф? - легко, снова платить всем этажом, только "в другое окошко".
Все мы знаем, что у нас не особо соблюдаются правила, да, конечно. Но сам факт того что это против правил безопасности - налицо.
KseniyaV
12.06.2014 08:16:19
интересно, когда обвороуют очередную квартиру, вторую дверь тоже закроем?))
mixsander
12.06.2014 08:55:17
Конечно! Будем по веревочным лестницам домой подниматься
До сих пор понять не могу зачем я за установку домофона платил?
iren_l
12.06.2014 08:56:08
Igore1: Добрый вечер, соседи. Сегодня закрыли двери в 5 секции. Вопрос... ну и как Вам, удобно?...
У меня тоже есть такие знакомые с перекрытым общим коридором. И да, так и есть, там в коридоре стоят велосипеды, шкафы, старые торшеры, лежат стройматериалы, ящики какие-то, еще всякий хлам. Каждый раз, когда приходим к ним в гости, проходим по узкой тропинке, иногда переступая через всякую фигню ))))