Slavik2101
26.03.2014 09:27:48
Добрый день!
Я категорически против ОСББ. Тарифы на ЖКУ в таком случае будут минимум в два раза выше чем в ЖЕКе (это очень оптимистический прогноз), а требовать их обоснования будет фактически не с кого. Все расходы на юристов и прочих "консультантов" ляжет не на инициативную группу, которая сейчас пытается запустить этот вопрос, а на остальных инвесторов. Ну а распределение денежных потоков в ОСББ это отдельная крайне интересная и выгодная для небольшой группы людей, именуемой "правлением ОСББ" тема.
У меня есть очень много знакомых, которые НЕ КУПИЛИ квартиры в домах только потому, что там были ранее организованы ОСББ.
Ask
26.03.2014 09:33:38
Ровным счетом наоборот, ознакомтесь с опытом соседних домов в квартале.
Но в любом случае, у Вас будет возможность проголосвать и высказать своё мнение.
Slavik2101
26.03.2014 10:12:20
Уважемые Коллеги,
Если у Вас есть информация по поводу опыта работы с ЖЕКом/ОСББ из соседних домов в квартале (ссылки на их форумы, темы в соц. сетях и. т. д.), просьба поделиться ею с нашим сообществом, чтобы иметь как можно больше материала перед принятием решения. У меня есть толко информация по тарифам "Компаса", и они, в принципе, стандартные для Киева.
ydav-kaa
26.03.2014 10:24:13
Какое может быть ОСББ, если на собрание в лучшем случае приходит 50-60 инвесторов? Если мы создадим ОСББ и примем дом на его баланс со всеми проблемами, тогда уж точно не видать нам остальных лифтов и т. д.
santexnik
26.03.2014 15:21:05
Slavik2101: Добрый день!
Я категорически против ОСББ. Тарифы на ЖКУ в таком случае будут минимум...
День добрый. Дело не в тарифе, может он и одинаковый будет. Просто Компас дом принять может к лету, и заставит строителей доделать роботы. А если ОСББ, то будем ещё год ждать заселения, пока устранят замечания. Лично я хочу переехать летом к 1 сентябрю.
A77
26.03.2014 16:11:54
Некие два юрлица, скажем так "имеющие отношение к одному командиру" (явное или неявное), никогда не действуют во вред одно второму, заставляя это второе действовать во благо посторонней третьей стороны в ущерб "командиру". Особенно если у третьей стороны существенно ограничена возможность себя защитить.
Труляля
27.03.2014 08:23:23
Добрый день! Кто-то владеет информацией, многие ли уже получили акт приема-передачи? Или пока не стоит подписывать?
Slavik2101
27.03.2014 08:59:54
A77: Некие два юрлица, скажем так "имеющие отношение к одному командиру" (явное или неявное),...
Добрый день!
Вы имеете в виду, что ЖЕК "Компас" и "Укрреставрация" имеют одного хозяина? Рука руку моет? Так Вы бы лучше так прямо и писали, а то у меня заняло несколько минут чтобы понять Ваш конспирологический текст! :) А вообще я заметил что практически все Ваши сообщения имеют негативный контекст - нельзя постоянно находиться в таком фоне, это вредно. Лично я считаю, что процесс по этому объекту все-таки движется, и на "висяк" этот объект не похож (во всяком случае пока). Другой вопрос в скорости этого движения, но это решаемо, в том числе совместным давлением инвесторов на застройщика. :)
A77
31.03.2014 13:54:31
Согласен, но быть оптимистом когда имеешь дело с публикой, подобной семейству - занятие совсем не из легких. Особенно если располагаешь нерекламной информацией.
Впрочем, почему бы и не побыть оптимистом.
>> Другой вопрос в скорости этого движения, но это решаемо
Каков Ваш прогноз по срокам, если вдруг удастся приложить самое максимальное давление?
И планируется ли решать вопрос с новыми источниками финансирования?
Vic08
31.03.2014 18:03:30
Добрый день уважаемые инвесторы!
Рассматриваем вариант покупки 3-к квартиры в вашем доме. Перечитала форум и остались вопросы:
Дом вроде как сдан (раз получают свидетельства на право собственности). Но нет воды и света? Как такое может быть? Отопления нет и не включали. Дом вообще подключен к коммуникациям на постоянной основе?
И что все таки с лифтами? Они стоят но не работают или их еще нет ? Как тогда можно делать ремонты?
Заранее благодарна за информацию