SSss
31.03.2011 12:56:47
Я тоже был в КГСе и тоже дали телефон, сказали спросить Николай Николаевича.
И ДА таки сказали на больничном – звоните через неделю.
И да похоже ходят слухи о возможной подмене.
Тогда я так понимаю, мы в полнее имеем право требовать возмещения разницы за подмену типа фасада.
Или еще более жестко – смотреть ниже.
М, к стати я что то не вижу в договоре фразы "возможна замена отделки фасада" но зато вижу пункт 6,4 в котором сказано - «в разi виявлення покупцем прихованих дефектiв квартири, її не вiдповiдностi вимогам проектної документацiї, будiвельним нормам… » - компания в течении 6 месяцев должна все справить.
xlhombat
31.03.2011 12:59:00
.. вот именно на неделю наверно
и ушел в отпуск... чтобы замять эту ситуацию..
и сделать в по плану КГС...
Sinichka
31.03.2011 13:00:51
сладкий: Кто из соседей захочет пообщатся по телефону пишите на sichko-t@ukr.net отпишусь...
отписалась на мыло
Sinichka
31.03.2011 13:04:15
я тихо офигиваю....
с точки зрения моего инвестирования...
мало того, что начинаются качели с фасадом...
так + ко всему, квартиры в диапазоне этих этажей продавались с таким коэффициентом, что мама не горюй! если у меня в 1к кв м 9811 грн вышел! при старте 8495!
так моя квартира еще с клеенкой на стене будет!?
товарищи, у меня просто дикий сказ!
SSss
31.03.2011 15:10:08
Если сравнивать стоимость 1 м2 «мокрого» и навесного фасада, что дороже?
- Все зависит от конструкции стены и стоимости материалов, используемых при утеплении фасада. Если речь идет о «мокром» фасаде, то по минимуму 1 м2 обойдется в $ 40–50. В отношении навесных фасадов, следует сказать, что здесь цены могут колебаться в широком диапазоне. Во многом стоимость фасада зависит от того, какой материал будет применяться в наружной облицовке. Если это керамогранит, цена которого в достаточно большой степени варьируется, то нужно ориентироваться на $ 130–140 за 1 м2.
SSss
31.03.2011 15:13:44
Если это кирпичное здание, то на стену крепится утеплитель с определенным показателем теплопроводности. В зависимости от этой характеристики и толщины стены определяется толщина теплоизоляции. Скажем, при толщине кирпичной стены в 2,5 кирпича, в общем случае толщина теплоизоляции должна быть порядка 100 мм. Этого, на наш взгляд, достаточно. Затем сверху на утеплитель наносится слой штукатурки по армирующей сетке. Это и есть так называемый «мокрый» фасад. Такая конструкция хороша с позиции строительной теплофизики. Однако у этих фасадов есть одна особенность: если в наружном слое была использована штукатурка с низким показателем паропроницаемости, то в утеплителе будет накапливаться влага. С одной стороны, это будет снижать его теплозащитные свойства, с другой – с течением времени, вследствие перепадов температуры зимой, произойдет отслоение штукатурки от утеплителя.
http://ibud.ua/?cat=art&itm=90
интересно если у нас не 2,5кирпича а 15см бетона то какова толщена утеплителя должна быть??? :-)
Olympic
31.03.2011 17:07:17
Вон в соседнем со мной доме (Мишуги 12) тоже заменили фасад, причем люди покупали квартиры еще до кризиса по совсем другим ценам. Там еще и задержка дома всплыла большая и невозможность заселиться и доплата за лишние квадратные метры.. Если интересно почитайте их форум, читать будете долго, но шок от прочтения получите - это я вам гарантирую. Правда там монолитно-каркасный экспериментальный дом, так что доплаты за лишние квадраты у вас есть шанс избежать :).
сладкий
31.03.2011 19:30:38
Ребята о чём речь, причём сдесь кирпичный дом, причём доплата за кв. метр, у нас ПАНЕЛЬНЫЙ дом. И метраж квартиры не изменится. На данном этапе главный вопрос, это наружная облицовка нашего дома!!! И вопрос в том как выяснить, какую всётаки собираются делать облицовку. И если это будет всётаки пенопласт, то КГС должен вернуть нам деньги за облицовку которая в несколько раз дешевле вентилируемой. Но лично я нехочу возврата денег (хоть это миф)пускай лучше сделают всё как в договоре. И по поводу всего этого я просто в шоке!!! Хотя когда заключал договор то так уверяли что всё будет ОК!
Sinichka
31.03.2011 20:03:53
http://www.uteplenie.net.ua/fasad.html
http://www.scanroc.dp.ua/str/mu.htm
Olympic
31.03.2011 21:30:27
сладкий: Ребята о чём речь, причём сдесь кирпичный дом, причём доплата за кв. метр, у нас...
При том что дом тоже продавал КГС и тоже поменял тип фасада, а кроме этого еще и деньги требует доплаты задержав сдачу дома более чем на год.