сладкий
08.07.2011 12:13:58
Radost123: Нас затопили на кухне. Никто не знает когда лучше подымать этот вопрос?
По поводу (нас затопили на кухне), не может быть такова потому что воду еще не пускали по стоякам дома, ее еще не подключили в нашей котельне(или как она там называется). Это результат дождей,10минут назад разговаривал с сантехником, он мне такую информацию дал,были щели были между плитами,но их уже заделали. Это было в торцевых трешках.
oxi
08.07.2011 12:20:44
Yur: Вставлю свои 5 копеек.
Чтобы содержать консъержей, необходимо будет сбрасываться...
http://zabor.co.ua/prays-list.html
Yur
08.07.2011 12:39:29
Хорошо горит. Не вариант.
xlhombat
08.07.2011 13:23:18
... хм ну эт жлобство такой забор ставить..
если ставить то уже оградку решетчатую металличесткую.
Но в принципе -
тема получаеться значительно дороже 200 гривен с квартиры это раз -
не все заплятят - два...
Денег на более нужные вещи надо - три...
Исходя из всего - все откладываеться....
oxi
08.07.2011 13:48:54
Так как вокруг много домов и наш дом теперь полностью доступен для всех, то от всей наводимой красоты ничего не останется. В том числе и лавочек, газонов, и детской площадки, и парковку займут (возле кафе теперь нет, а машины надо куда-то ставить). Поэтому вопрос по забору, быть или не быть нам решать.
Yur
08.07.2011 13:51:01
Все только от нас зависит. Газоны от авто можно защитить на первое время, банально закопав покрышки. Остальное все тоже в наших руках. Если не будем оставаться равнодушными и проходить мимо, то все будет ок.
oxi
08.07.2011 13:58:53
полностью поддерживаю.
Sosedushka_s_M
08.07.2011 14:16:49
Забор нужно делать в люблм случае. Не вижу ничего такого ужасного, что мы хотим защитить свою территорию, за которую отдали деньги, да и вообще жить в нормальном дворе. Пока есть время, можно присматривать разные варианты ограждений, а как приспичит, точно уже определиться из выбраного, а не хватать первое попавшееся. Может даже кто-то из жильцов к этому будет иметь отношение, всякое ведь бывает. С консъержками тоже можно будет вопрос решить по мере заселения. Вполне возможны варианты, что будут в доме и пенсионеры, которые не откажутся подработать. Yur абсолютно прав - не пускать на самотёк. Да, не все захотят сдавать деньги, не все сразу заселтся, не все квартиры проданы, но мы же это делаем для себя, а не соседям. Есть надежда, что здравомыслящей молодёжи будет больше. Это уже будет наша собственность, не КГСа, только мы будем решать, что нам делать.
сладкий
08.07.2011 14:32:03
Желающих пенсионеров заработать лишнюю копейку можна найти и в соседних домах, а по поводу забора я щитаю что нужен. Видил возле метро Черниговская не знаю как улица называется там стоят новые дома в синем цвете у них ограждена прыбудынкова територия металической решоткой очень не плохо смотрится.
Yur
08.07.2011 14:53:56
Можно в крайнем случае даже устроить субботник и потихоньку установить этот забор самостоятельно - так будет дешевле.
У меня только вот нет понимания - сдали дом, получается ЖЕК со старта дом будет обслуживать, убирать дом и территорию и т. д.?
По поводу охраны - это сразу наша головная боль? Надо понимание - как же организоваться по этому вопросу. Просто будем сбрасываться и все, или же ОСББ надо пробовать создать, хотя это ох и сложно по нашему законодательству сделать. Тогда учредить ежемесячные платежи на охрану и т. д.
В перспективе - взять дом на баланс ОСББ, тогда финансами из граф кап. ремонт и схожих с ними можно будет распоряжаться самостоятельно и направлять их действительно в нужное русло.
С домофонами будет не сложно - Цифрал, думаю, что можно оперативно организовать.