xlhombat
08.07.2011 15:15:59
Есть такой бич всех ОСББ- воровство..
и с этим бороться почти не возможно..
Beskny
08.07.2011 15:28:16
По поводу забора, на Поздняках это нормальное явление. Пещеходам проход через калитку, машинам въезд через шлаг
баум, управляет всем консьерж. Хотя возможны варианты. 2х метровый не нужен. Так, оградка. Денег не так уж много, а пользы сами увидите
Sosedushka_s_M
08.07.2011 15:43:55
Если нормальные люди во "власти" ОСББ, то никаких краж денег не будет, ну разве что полноценная, задокументированная нехватка. У знакомых на Позняках как раз тот вариант, который описал Beskny, дом обычный (не элитный, тоже КГСа). Пока управдом и бухгалтер были не понятно кто - полный беспредел. Как только поменяли, так приятно в гости ходить. Ни мусоринки нигде, фонтанчик установили, беседку, перед шлагбаумом сторжка охраны, видеонаблюдение на 1 этаже и в лифтах, ШИКАРНАЯ площадка (за счёт ОСББ, конечно же). Кстати на счет площадки - государство в государстве. Дополнительный забор, лавочки и контроль местных мамаш. Наблюдала картину, когда бабушка выгуливала зашедшую в гости внучку, а молодая мамочка побежала к охране выгонять "чужих". ИМХО: не очень хорошо, но дополнительная защита от вандализма.
если хотите, спрошу во сколько им всё это обходиться. Правда дом у них немного больше нашего
ostr
08.07.2011 16:04:30
Вопрос с забором поддерживаю, как и все то что касается безопасности и комфорта нашего дома и придомовой терр. Но вопрос с инициативной группой на мой взгляд важнее. Без нее это все наши намерения и желания...
Valll
10.07.2011 19:06:41
как не крути ОСББ, не украдет больше чем жек, и это факт.
что касается забора. Зачем?(ну разве полуметровый вокруг клумб, для красоты) от кого вы пытаетесь им отгородиться?
если от людей, не получится. От машин, достаточно шлагбаума и пульта у ближайшего вахтера или у водителя живущего в этом доме, или замок с ключом(в 50 раз дешевле, результат тот же). по бровкам если кто и додумается объезжать шлагбаум, так это 1 из 100.
Зачем что то придумывать? Как уже было замечено, есть Позняки, там все придумали до нас.
Sosedushka_s_M
11.07.2011 04:59:09
Valll, на Позняках, как раз, придумали с забором ;) Уж поверьте мне - это и надёжней и уютней. Там кажадя КГСовская оранжевая "звёздочка" забором огорожена. Конечно, кто захочет, тот и там нагадит, но определённая защита от гопников и алкашей есть. Особенно для клумб и площадки. Я не хочу, что бы мой ребёнок рылся в песке с бычками, шприцами и использованными презиками (чего валом во дворах "не защищенных"). И не все автомобилисты сознательные. Для кого место под любимую бибибку важнее эстетического вида родного двора.
Sosedushka_s_M
11.07.2011 07:12:58
Узнала сколько платят "за утримання прибункивоих територiй" в ОСББ (дом на 360 кв). Раньше по 1,70 грн/м2, с этого месяца по 1,90. Ну нам, значит, раза в 2 дороже будет. ИМХО: не больше и надёжней, чем нифига не делающему ЖЭКу
Valll
11.07.2011 07:31:48
И как это мне интересно забор защитит от гопников, алкашей, бычков, шприцов и т. д. он что будет в высоту 3 метра и все калитки будут закрываться на ключ? Не думаю.
я не против забора, только нужно разобраться зачем, от кого и почему?
olga
11.07.2011 08:49:26
Всем привет! Разговаривала только, что с знакомой проживающей по ул. Маяковского 91в дом такой как у нас, только больше на 2 секции, у них с первых дней ОСББ (у них свой бухгалтер, инженер и паспортистка приходит 2 раза в неделю), платит она за 2-х комнатную 450 грн и плюс консьержка 35 грн, но к ним заходишь очень все красиво, чисто и постоянно, что новенькое делают. Забор или оградку надо делать, могу Вам рассказать, что произошло в прошлом месяце на Радужном. Мы гуляем с ребенком на площадке возле Днепровского фуршета, наши дети играли в песочнице, и один из детей (мыс ним ходим в одну группу в садике) шприцом до крови прокол палец, это вам в двух словах. Я думаю в нашем доме будет больше молодых людей и у них есть или будут дети, а если мы нечего не сделаем тогда на наших лавочках будут бухать и в песочницах спать собаки, но и приятно заходить во двор когда кругом чисто и красиво. Я думаю первое что надо сделать это выбрать инициативную группу, а чтоб ее выбирать надо нам встречаться на наших лавочках))))
Sosedushka_s_M
11.07.2011 09:01:56
На Харьковском почти каждая новостройка огорожена. На ночь все калитки запирают, открыт только "центральный" вход. За много лет ни разу не видела, что бы там лазил кто-то неадекватный. Порядок и уют. На нашей "общей" площадке таких ужасов, как у Ольги не было, но зато на днях вызывали милицию из-за распивающих пивко и курящих в песочнице дамочек, которые ещё и пасти свои раскрыли, когда их культурно попросили удалится.
Уверенна на все 100, что то желающих оградить двор окажется больше. И маленького заборчика в 1,5м высотой, хватит с головой.