vikin
20.07.2012 15:02:03
не могу понять: трубы на стене дома с мокрым фасадом, крепеж - это все в рамках ДБН или вольная импровизация?
Если вольная импровизация, то в "двойных стандартах" dOO, полностью запутался. По той ссылке, что привел investornew с КТ есть такая цитата:
"Поздравляю вас с хорошим соседом. Он уже начал ставить кондиционеры, и выводить дренажные трубки прямо на фасад. То что это уродует внешний вид фасадной части здания это ладно, а вот то что вода с них будет стекать на наружные блоки кондиционеров нижепроживающих соседей (ночью эту барабанную дробь очень хорошо слышно), а при определенном ветре и залетать в окна (проверено на собственном опыте) на это ему плевать. Кроме как ЖЛОБСТВОМ я это назвать не могу. Почему бы не вывести туда же слив с унитаза."
--------------------------
Это не мои слова. Вы можете писать, что заваривание лифтов "не привело к нарушению Правил эксплуатации, но привело к нарушению Правил содержания". Так для начала напоминаю, что было голосование жильцов по вопросу. Насчет вывода конденсата такого не припомню.Никто ни с кем этот вопрос не согласовывал.Ни с соседями сверху, ни с соседями снизу. Не видите "никакой разницы" или не хотите видеть?
Второе. Насчет "нарушения Правил содержания". Я их вам напомню. Мусоропроводы положено:
1. ежедневно прочищать специальным грузом-ершом, который закреплен на чердаке;
2. верхняя часть канала мусоропровода должна иметь вентиляционный дефлектор;
3. помещения мусоропровода ежедневно(!) моются и дезинфицируются;
4. приемный люк мусопропровода должен иметь плотно прилегающую резинку, без трещин и обрывов.
У нас установка таких мусоропроводов, как ставят и их эксплуатация - сплошное нарушение Правил содержания.И по- другому не бывает. А если и бывает, то цена вопроса явно не для жилья эконом-класса.
В Европе от мусоропроводов давно отказались и занимаются раздельным сбором мусора.
У нас - как всегда.Де юре "раздельный сбор есть".
С кондиционерами ситуация аналогичная. Если тут люди с техническим образованием, то не вдаваясь в проблемы целостности мокрого фасада, эстетику (лично меня дизайн на Харьковком массиве впечатлил) просто подумайте каким образом в 30-градусный мороз эта система труб будет работать? И куда выводить слив с каждого стояка?
d00
20.07.2012 16:33:03
Повторюсь. Если вы ТАК выступаете за соблюдение стандартов с кондиционерами, то обеспечьте их сначала с мусоропроводом. Я вижу в ВАШИХ суждениях двойные стандарты. Тем более, что законами процедура заваривания предусмотрена.
"В iснуючих багатоповерхових житлових будинках дозволяється
закриття смiттєпроводу у разi проведення оброблення (перероблення)
побутових вiдходiв шляхом обладнання всiх квартир утилiзаторами
(подрiбнювачами) залишкiв харчових продуктiв та письмової згоди
всiх мешканцiв цих будинкiв за погодженням з балансоутримувачем
цих будинкiв."
Вот и соблюдите ее, хотя бы постфактум.
И не ежедневно, а еженедельно (и это уже к ЖЭКу), и не убирать, а обеспечить условия (а это к комиссии). Если нарушает ЖЭК, то и вопросы направляйте к нему и в СЭС.
У вас какая-то устаревшая версия Правил содержания.
"Документ z0457-11, чинний, остання версiя - Прийняття вiд 17.03.2011"
Да и вообще, дом принят в эксплуатацию с кучей нарушений. Как же вы в нем живете? Выселяйтесь. :)) Куча ж правил нарушена. :))
Lidentsy
21.07.2012 19:39:16
фасадные работы на 3м доме остановлены???!!!! Въезжать предложат в квартиру без фасада или добавить еще месяц к запланированным датам????!!! Зато большая активность в сб в 21-00 на сосиске, даже кран в темноте работатет...
Собратья по 2 и 3 дому, в предверии подписания Актов приема-передач, а так же учитывая печальный опыт коллег из 1го дома, связанный с протечками и прорывами, которые явились ПРЯМЫМ СЛЕДСТВИЕМ высоко-качественного ремонта, предлагаю подумать над тем есть ли у нас шанс сформулировать и добавить в Акт фразу о гарантиях застройщика. Хочется как-то обезопасить себя от боданий с ЖЕКом и ИГБ на тему кто виноват и кто будет оплачивать ремонт соседям. Требуется помощь юриста.
Rens
22.07.2012 10:52:04
Фасадные работы на 3 доме как раз недавно, на этой неделе, начали продвигаться существенно: наконец-то подкрасили западную сторону и иначали заделывать утеплителем "лифтовой" стояк с южной стороны.
Хотя долгое время стояли. До окончания пока далеко, но движение есть.
А "сосиску" гонят усиленно, чтобы коробку закончить до наступления холодов. В прежнем темпе (май-июнь) не успевали, сейчас все шансы есть.
Rens
22.07.2012 10:54:52
Lidentsy, а какие у вас даты въезда "запланированы", интересно? Раньше сентября вы точно не въедете, а до того времени закончить факсад успеют.
Я бы ориентировался на начало отопительного сезона.
ua-ua-ua
22.07.2012 13:34:40
Lidentsy: фасадные работы на 3м доме остановлены???!!!! Въезжать предложат в квартиру без фасада...
фасады 2 и 3 дома заморожены уже месяца 3 как минимум
Сам не понимаю почему инвесторы молча на это реагируют.
Na-talis
22.07.2012 14:38:49
Очень волнует вопрос о проходе через территорию комплекса посторонних. Уже сейчас утром на детской площадке битые бутылки, мусор и, простите, экскременты. Страшно подумать, что будет при проходной системе. Обязательно надо ограничить доступ на территорию посторонних. Количество жильцов в комплексе позволяет при небольших затратах каждого жильца организовать охрану
территории, как это уже сделано во многих ЖК. проход и проезд осуществляет по магнитной карточке. Впрочем, это дело техники. Важен принципиальный подход к этой проблеме. В противном случае ремонты поврежденных автомашин, детских и спортивных площадок обойдется намного дороже. Не говоря уже возможных актах вандализма против жильцов. Содержать охранников, камеры наблюдения и турникеты совсем не так дорого как это может показаться. Ведь проживать только в первой очереди будут жильцы 544 квартир. Не говоря уже о владельцах коммерческой недвижимости, паркинга. Примером может служить, например, охрана жилого комплекса "Чайка", "Парк Авеню" и других совсем не элитных ЖК.
Rens
22.07.2012 16:12:29
Na-talis, эта тема сейчас активно обсуждается на домашнем форуме. См. тему "Придомовая территория" в инвесторском разделе.
Lidentsy
22.07.2012 19:19:29
Rens: Lidentsy, а какие у вас даты въезда "запланированы", интересно? Раньше сентября вы...
понимаю Вашу иронию, мой прогноз еще более пессимистично-реалистичен, чем сентябрь.
Гарантии ИГБ на эту чудо сан-тех фурнитуру кроме меня никого не волнуют... (((
Kotya
23.07.2012 07:15:00
Na-talis: Очень волнует вопрос о проходе через территорию комплекса посторонних. Уже сейчас...
Т. к. решение этого вопроса зависит в основном от реальной активности жильцов 1-й очереди, боюсь проблема будет решаться как с проходом в парк. Вести бесконечные разговоры на форумах на эту тему желающих много, а как подойти в отдел продаж заявление подписать (не факт что поможет, но все же), так почти за две недели, состоянием на 20.07.(пятница) - так 74 (!) подписи насобиралось!И это с 544 квартир! Вот это реальная активность наших инвесторов! А что уж говорить по поводу закрытой территории комплекса в дальнейшем, или например, организации ОСББ.