kluch
01.03.2013 18:11:44
Ну то что это "озеро" входит в систему дренажа известно было давно. И то что ИГБ не поскупился на трубу думаю всё же плюс. Ведь должны же куда то дождевые воды деваться. Полноценной ливнёвки, как я понимаю, на Воскресенской нет.
Но ответы отдела продаж меня уже не удивляют. Ну какие фильтра могут быть на ливневке? Там даже решёток поставить нельзя, забиваются враз. Ставят только горизонтальные, которые легко чистить при уборке улицы.
Думаю что нормальный и трезвый человек купаться в этом "озере" никогда не будет. Живность разная живёт, уже не плохо. Ещё бы мусор убирали, а главное не бросали.
annushka
01.03.2013 21:08:52
Насчет фильтра не менеджеры говорили, а рабочие на территории ) Жалко конечно, что озеро для купания не годится...
Maryana, я как раз сейчас думаю, брать ли видовую в 5 доме или подождать, пока начнутся продажи 6-го! Расскажите поподробнее, что за проблемы с вентиляцией! Это как-то решается впоследствии?
Sashkot
02.03.2013 10:40:17
Читаю я сообщения Аннушки и ощущаю тоже что и Станиславский :)
НЕ ВЕРЮ!
Ни содержанию, ни исполнителю этой роли...
Даже без семантико-стилистического анализа просматривается "казачёк" :) белыми нитками шито...
annushka
02.03.2013 11:26:47
А у вас всегда такая неадекватная реакция, когда кто-то вопросы задает? Можно подумать, что я кого-то убеждаю ) зашла почитать, потому как думала, что найду здесь полезную для себя информацию. Даже не ожидала, что получу столько негатива в свой адрес...
OkOksana
02.03.2013 20:59:41
Аннушка, если бы Вы реально читали форум, то не задавали бы такие вопросы.
Dok
03.03.2013 11:18:15
Добрый день, уважаемые соседи!
По ливневке. Я тоже был шокирован, когда узнал что все ливневые стоки будут стекать по трубе в озеро. Что реально я видел - еще осенью ливневку вывели к колодцу возле въезда в гаражный кооператив. Затем в феврале с озера под землей протянули трубу и вывели ее в другой колодец, размещенный рядом с первым в двух метрах. Как я понимаю, грязная вода сливается в первый колодец, физическая грязь оседает в первом колодце (который периодически должен чиститься), а потом верхний слой перетекает во второй колодец и уже течет по трубе в озеро. Плохо, но что делать. Если бы я раньше знал об этом, нашел бы рациональный выход, и, возможно убедил бы застройщика поступить иначе, а именно, все ливневые воды вывести на угол массива Алишера Навои-ближе к Жмаченко, а там трубу можно было бы проложить прямо в сливной канал, вытекающий из озера.
По озеру. Никто в нем не купается и не советую - в него действительно попадает грязная вода с улиц. Но озеро очень чистое и красивое летом. На нем вы увидите семейства уток, есть дикие курочки, ужи, видел и черепах. Рыбалка замечательная - ловил красивых золотых карасей, одного небольшого карпика (в позапрошлом году мужик поймал сазана на 12 кг., доказано тремя свидетелями), много сорной рыбы, видел атаки щуки либо крупного окуня. Никаких кожных заболеваний на рыбе не видел, внешне она здоровая. Также неоднократно видел аквариумистов, которые ловили много живого корма для своих рыбок (дафнии, циклопы). Пойманную благородную рыбу я выпускал, а сорную скармливал кошке, которая всегда крутилась возле рыбаков (хотя местные рыбаки крупную рыбу забирают домой).
По поводу кафе на берегу ничего плохого сказать не могу, мне нравится, что оно там есть. Территория у них чистая, публика приличная, по вечерам звучит приятная музыка и все освещено. Не было бы кафе - было бы страшно там ходить, а так все прилично.
В общем, наше озеро соответствует, на мой взгляд, понятию городская зона отдыха со всеми плюсами и минусами.
Как вы помните, в свое время я брал на себя обязательство посодействовать в решении вопроса с проходом. Проход есть, и это дает мне моральное право к исполнению моего основного желания - создания ОСББ, чем сейчас с инициативной группой и занимаюсь.
Maryana
03.03.2013 11:43:58
жаль, что во втором доме еще не все заселились для ОСББ. Док, Вы потом проконсультируете нас по всем вопросам?
Dok
03.03.2013 13:29:20
По ОСББ. В январе я предлагал и по моей просьбе (которую я изложил на форуме) собирались активисты нашего (12 А) дома и была создана инициативная группа, которая провела подготовительную работу по созданию ОСББ (Кипоренко В. П. (кв.149), Ворона К. Н.(кв.121) и Жицкий А. П.(кв.59), фактически всю работу проделал Романюк Николай. Собрание низначено на 12 час. дня 16 марта т. г. За две недели до проведения собрания, как это предусмотрено законом, уведомлены все собственники квартир - из 192 владельцев квартир под роспись получили уведомление представители 160 квартир, оставшимся 32 (это квартиры 1, 3, 10, 15, 31, 33, 34, 48, 58, 70, 77, 78, 89, 92, 95, 97, 98, 106, 113, 119, 124, 131, 134, 136, 140, 150, 153-154, 155, 159, 176, 185) владельцам направлены уведомления заказными письмами, а также заказное письмо отправлено на юридический адрес владельца подсобных помещений и не выплаченных квартир ООО "Максимум".
Для чего все это нами делается. На сегодняшний день мы являемся собственниками только принадлежащего нам жилья (квартиры), а создав ОСББ мы еще становимся и совладельцами всего жилого дома и придомовой территории (т. е. мы получаем законное право на дополнительное имущество и землю), а также получаем возможность самостоятельно решать все вопросы по обслуживанию дома и прилегающей территории, определять размеры платежей и проверять их целевое использование, сдавать в аренду нежилые помещения, подбирать обслуживающий персонал и оптимизировать структуру. При этом можно абсолютно ничего не менять - заключить договор с тем же ЖЕКом на обслуживание на тех же условиях, либо с вновь создаваемой структурой застройщика, либо напрямую заключать договора с поставщиками услуг.
Само создание ОСББ абсолютно никаких дополнительных финансовых затрат не требует (возмещение затрат на подготовку собрания и регистрацию ОСББ я беру на себя), а только дает преимущества, так как по закону является неприбыльным юридическим лицом и пользуется налоговыми льготами. Попрошу всех жильцов в оставшееся время для себя прояснить свою позицию, в том числе с использованием форума, обсудить все спорные и организационные вопросы, ибо если мы это перенесем на собрание, результат будет загублен. По организационным вопросам прошу дать свои предложения. Место проведения возле дома нами было выбрано по той причине, что рядом нет больших залов и отдаленность может привести к отсутствию кворума - кто-то не найдет, кто-то опоздает, у кого-то ребенок закапризничает... Повторно заниматься я этим не буду. Для того, чтобы собрание было правомочно должно быть зарегистрировано на нем в нашем случае не менее 97 владельцев жилья, а для создания ОСББ не менее 2/3 из этого количества должно проголосовать "за", иначе все впустую. Постараюсь чтобы на собрании присутствовал ответственный чиновник Днепровского района.
Dok
03.03.2013 14:25:48
Теперь по порядку проведения собрания. В 11 час. в холле нашего дома будут списки владельцев жилья и попрошу каждого владельца подойти с документом и зарегистрироваться как присутствовавшем на собрании. К 12 час. у нас будет ясно, есть кворум, или нет. В положительном случае, начинаем собрание и прошу ваши предложения:
1. организационные вопросы;
-кому поручите вести собрание, члены президии;
-кто будет вести протокол;
- свои кандидатуры в счетную комиссию, которые будут производить подсчет голосов;
- предложите, каким образом будет происходить голосование;
- предложения по названию ОСББ (мое - ОСББ "Парковi озера-А")
- ваши предложения по Уставу ОСББ (типовой, предоставлю на следующей неделе после консультаций со специалистами ЖКХ);
- предложения по председателю и членам правления (мое - по 1 чел. на 5-ть этажей);
- предложения по членам ревизионной комиссии (предпочтительно со знанием бухгалтерии);
- предложения по представителю собрания, которому будут предоставлены полномочия для официальной регистрации ОСББ (мое - Романюку Николаю, который вам разносил уведомления, закончил академию жилищно-коммунального хозяйства, семейный, приобретает квартиру в ПО, имеет желание работать управляющим, я его рекомендую и отвечаю за него).
Dok
03.03.2013 14:57:11
Как мне представляется деятельность и финансирование ОСББ в последующем. Через две недели создаем ОСББ во втором и третьем домах, после открытия счета оплату за консьержей (50 грн.)осуществляем на этот счет и уже имеем средства - 3 дома (192+192+160=544 кв. Х 50 грн.= 27 200 грн. Это те средства, которых вполне хватит на оплату консьержек, управляющего и текущие расходы. Вопрос о выведении консьержек из подчинения ЖЕКа для меня встал вчера: дежурила Тамара Петровна, а у меня соседу проводили трубку для домофона и разрушили большой кусок штукатурки при сверлении отверстия( 20 эт., кв. 150, посмотрите, ужас). Я через Тамару Петровну разыскивал рабочих, чтобы переговорить с ними по этому безобразию. В этот момент зашла в подъезд милая женщина (открыла дверь своим ключом, что дает мне право считать ее не чужой), поставила хоз. сумку на скамейку в холле попросила присмотреть за ней несколько минут. Т. П. в резкой форме заявила ей, чтобы она ее не оставляла и смотреть за сумочкой она не будет, что это не входит в ее обязанности. Я вмешался и предложил женщине оставить сумочку на кресле возле консьержки, на что Т. П. мне грубо заявила, что это служебное помещение и никаких посторонних людей и вещей здесь не должно быть. При этом она пояснила, что она подчиняется только Е. Н. и должна только быть на своем рабочем месте и регистрировать заявки сантехникам и электрикам. Все!
Меня такое положение не устраивает. Как минимум консьержи должны быть вежливы с хозяевами и знать, что мы их содержим, а не Е. Н. (ЖЕК). Когда болтается ручка на двери, а за стеклом сидит мужчина-работник ЖЕКа с отверткой, смотрит телевизор, и не может подкрутить ручку, я не согласен его содержать. Это те вопросы, которые меня возмущают.
Но есть и более важные вопросы, которыми должно заниматься ОСББ. Машины будем ставить на клумбы и тротуары, и если нет, то какие меры воздействия будем применять. А может возьмемся и пробъем через город стоянку на пустующей территории перед синим домом (Космосом прихвачена на подставных лиц и не освоена), да и потребовать от города восстановления городского освещения прилегающей территории. Пешеходный переход нужно сделать на ул. Воскресенской, или будем ждать когда кого-то дисциплинированные водители придавят. Вопросов много и я жду помощи от не безразличных людей, которые, как и я, смогут на общественных началах управлять нашим комплексом.
P.S. После 6 час. вечера я буду дома и кто не получил уведомления, милости прошу. Дом.тел.219 48 44.
Жду активного обсуждения в оставшееся время и рассчитываю на вашу поддержку. Кстати, 7 марта открытие "NOVUS" и они сейчас ищут работников, может кого-то устроят их предложения.