Igrok
11.09.2011 08:11:24
Подскажите пожалуйста, каким образом в меньшей двушке подведен канализационный сток кухонной мойки к стояку (если я правильно понял - стояк в ванной). Есть ли план прокладки труб (как водоснабжения и канализации, так и отопления) по квартире?
Maryana
11.09.2011 12:37:24
навеяло сегодня ожиданием хотя бы прилично теплой воды из горячего крана...
будет ли возможность установки счетчиков на отопление и горячую воду с определением температуры? т. е. течет из горячего крана +24, пусть себе течет, но счетчик не считает :))) или мне сразу губозакаточную лучше приобрести и не мучиться? :)))
vikin
11.09.2011 12:37:25
Немо:
Я був в ОП. Вiдповiдь - на тiй гiлцi форуму.
а я побывал на стройке Ковальской у Берестейской ("Зеленый остров"). Двойственные впечатления. Там пока все очень жваво, но это как раз дело не хитрое. Другое: если застройщик, даже надежный начинает продажи с котлована, возникает мысль о стесненности в средствах. Т. е дом, секции сдадутся только при высоком %% продаж. Но тут надо себе цену сложить. "Столица" в Сырецком парке заканчивала продажи с ценой 1500 уе. Эти с такой почти начинают. А поскольку продать надо Очень Много, то в свете грядущей неопределености и вероятного кризиса :((. В Беларуси продажи новостроя после обвала зайчика встали, т. к. застройщики быстренько нарисовали новые цены эквивалентные у. е. Но зарплату то там получают в зайчиках...
SSilent
11.09.2011 13:43:24
Я бы за зеленый остров не переживал. В этом месте новострои можно пересчитать на пальцах одной руки, дом в 700м от метро(У Столицы на Шамрыло заметно дальше от метро), репутация у Ковальской на сегодня одна из лучших в Киеве(не только по срокам но и по качеству). 1500 у столицы было зимой по акции, квартир по ней выставили очень немного и все не очень удачные.
kluch
11.09.2011 14:39:18
Igrok: Подскажите пожалуйста, каким образом в меньшей двушке подведен канализационный сток...
Для кухонных моек проложены свои стояки (можно увидеть на планах Ренса). В полах только вода. План раскладки обещали каждому отдать, хотя многие обещания ИГБ остались только обещаниями.
Igrok
11.09.2011 15:16:22
kluch : Для кухонных моек проложены свои стояки....
--------------------------------------------------------------------------
Спасибо. Еще вопрос - какова должна быть толщина стяжки над трубами в квартире (у нас получаются магистраль отопления и две трубы водопровода в полу). И соответственно реально ли планировать в стяжку спрятать еще одну трубу, пересекающую трубы отопления (над ними)?
vikin
11.09.2011 20:01:24
помнится, некоторых будущих жильцов не устраивало размещение п/пожарного ящика-гидранта в ванных. Я разве нельзя их разместить в туалете над сливным бачком? Раковина с водой там имеется. И полезное пространство не отнимается.
Алень
11.09.2011 21:16:10
Туда лучше повесить бойлер что бы пережидать плановые (и не) отключения горячей воды
Igrok
12.09.2011 08:25:32
Думаю в меньшей двушке бойлер неплохо будет смотреться на стенке над ванной (там, где изначально планировался полотенцесушитель) - вся разводка, кроме розетки рядом. Единственный вопрос - возможно перед креплением бойлера придется усилить стену.
Sandul
12.09.2011 08:35:41
За умовами конкурсу, оголошеного ПО, публiкую тут свої варiанти слоганiв:
1. Природа "пiд ключ".
Цей слоган поєднує в собi такi двi унiкальнi переваги комплексу як
його розташування серед парку (природи) та повну готовнiсть житла до
проживання (сучасний ремонт та облаштування).
2. Сучасне житло у зеленому стилi.
В цьому випадку наголошуються такi переваги як вiдповiднiсть часовi
(житло, збудоване за новiтнiми технологiями) та зелене паркове
оточення комплексу (екологiчно чисте мiсце розташування)