Seba
13.02.2012 16:51:36
"alexУ 1973" от Юстаса. Можете конечно сомневаться в нашем существовании, как реальных инвесторов, дело Ваше. Это похоже жизненное кредо такое, во всем сомневаться. Я граждане ремонтникам не платил ни копейки. А плачу тем, кто трудится над ремонтом в моей квартире, по моему проекту. Если все такие правильные и скурпулезные - "то почему воблы... нету" (Хазанов). Что Вам всем ответить друзья мои - я не танцую на Ваших пепелищах, но и не собираюсь посыпать голову пеплом. Просто живу с оптимизмом, и решаю проблемы по мере их поступления сам. А зависть и злость, ребята, плохие чувства. Добрей надо быть к ЧЕЛОВЕКАМ. Уверен, что Dok меня поддержит. Далеко правда сейчас - пузо греет. Спасибо romachka!!! Собаки лают - караван идет (народная мудрость).
vitya
13.02.2012 17:15:09
Вопрос к Doc и Seba - каким образам Вам удавалось попадать в квартиры для доплаты и контроля строителей?
Я регулярно приезжал в ПО но в отделе продаж мне каждый раз твердили что вход к квартирам закрыт для инвесторов.
Если я правильно понял то и Вам пришлось и отделу продаж доплачивать за доступ к квартире или как?
uma4ka
13.02.2012 17:57:54
Да, расскажите, пожалуйста, это очень насущный сейчас вопрос для инвесторов 2-го и 3-го дома :) Скоро начнут делать ремонты, хотелось бы принять активное участие в судьбе будущего гнездышка.
Seba
13.02.2012 18:16:04
Для "vitya". Добрый вечер! Вы не правильно поняли. За DOKa говорить не буду, не знаю, что и как он делал. Скажу за себя. На первом осмотре все тщательно зафиксировал (как и все полагаю). Заглушки на подоконниках тоже :) При этом в нашей квартире завершалась "косметика". Я лично попросил женщин маляров там и тут подправить некие ньюансы (без крика и нервов). Пообщался на таком же позитиве с прорабом. Все вопросы были закрыты. На втором просмотре, меня ждал неприятный сюрприз. Наша квартира была залита водой сверху. кухня, комнаты и прихожая... по стенам и потолку.... Вода сочилась из ситемы вентиляции. Тут же за 15-20 минут, при нас, обнаружили причину. Если бы я истерил, быстрей бы не получилось. По опыту своей работы я часто общаюсь со строителями. Поверьте, ребята достаточно профессионально и быстро все сделали. После этого мы мирно договорились о мероприятиях, сроках и т. д. После чего я мог приехать и без особых осложнений попасть в квартиру. Я никого не агитирую к каким либо действиям или бездействиям. Поверьте, меня если вывести из себя, мало не покажется. После очередного разговора с ОП я понял, что лучше приехать и все решить на месте. Так оно и вышло. При этом нужно понимать, что для Вас (ничего личного) первичней. Раставьте правильно приоритеты. Для меня важней въехать быстрей, поэтому отсыревшая полка ЛДСП не является для нас препятствием. Для чего тогда было собираться и решать вопросы досрочного вселения. Респект ребятам с 8-го этажа. Вот они с ведерками, валиками и стремянкой сами решили ускорить свое благополучие. С уважением реальный я.
vikin
13.02.2012 18:49:10
поскольку воду попытались как раз дать ко вторым просмотрам, а потом после таких случаев перекрыли, то вероятно надо быть очень бдительным, когда ее подадут еще раз. Ремонты больше никто переделывать не будет. Каким образом вода туда попала, вам объяснили?
В зоне риска остаются все инвесторы принимавшие вторые осмотры без воды.
Десять раз переспросите, где перекрываются вода и какая. Два раза переспросите как правильно пользоваться.
vitya
13.02.2012 18:50:59
После моего первого осмотра я оставил список из 134 замечаний.
По истечении 3х месяцев Я пришел, по приглашению ПО, на осмотр исправлений.
Результат:
- исправлено 54 замечания, это плитка и швы замазали + сливы за окном появились
- то что устраняли, устраняли по принципу то что можно сделать побыстрее (например: кухня плитка отверстия под розетки немного большие чем розетка эдак 7-8 мм - просто замазали)
- ни один существенный дефект, как-то не закрывающаяся балконная дверь, розетки на кухне для плиты и холодильника - устранен не был
Из нового чего не было до этого:
- кухня а также кухня в смысле мебель + смежная комната затоплены
- кое как установленный умывальник в ванной попросту оторван и лежит в ванной
- всем известный надув холода из вытяжек (не знаю как у кого а у в квартире без куртки холодно)
Как это устраняли:
- осмотр был в среду. Сказали позвонить в понедельник.
- Звоню в понедельник - все в процессе позвоните в среду.
- звоню в среду - все почти готово, остались мелочи, звоните в пятницу.
- Звоню в пятницу - до вашего этажа еще не дошли! Вот это круто!
Как тут слегка не обижаться на ИГБ? Они ведь не интересуются с какими проблемами сталкиваются инвесторы при вносе платежей.
И еще одно, на сборах говорилось что подрядчику дали определенную сумму денег и она пропала. Означает ли это что наш дом не достроен на эту сумму?
Ув. Seba как Вам удалось что-то показать прорабу если инвесторов на просмотр водят исключительно работники отдела продаж. А вопрос о поисках представителей технадзора можно приравнять к вопросу из теории групп или квантовой механики - круглые глаза и кто здесь.
denisqa
13.02.2012 20:06:03
Ребята, про заглушки написал только чтобы развеселить и показать как в ОП даже на мелочи не могут отреагировать и предпочитают обмануть. Это мелочи, и через неделю по возвращении из командировки приму квартиру и без них. грустно другое: многие тут хвастаются и кичатся тем что дают взятки и у них все ок. поймите, давать взятки за то, за что вы уже заплатили, это нифига не круто. И думать, что ваши деньги все решили тоже нифига не круто. Многим мы обязаны именно таким активистам как викин, ключ, демик, инвесторнью, сашкот и т. д. Они своим временем и энергией облегчили всем нам приемку квартир. А вы дали на лапу строителям и теперь унижаете всех тех, кто пытается своими силами добиться!
denisqa
13.02.2012 20:09:23
Детей своих учите платить бабло дважды! дай Бог, еще не один десяток таких интергалбудов появится с вашей помощью. Это же круто! Давайте еще жеку заплатим что-нибудь кроме обязательных платежей. Или может быть за инет и тв за меня платить будете, главное же что и у вас показывать будет, причем у самих первых! ))))))) прорвало меня что-то. рад познакомится с новыми соседями )))
zmeda
13.02.2012 21:58:38
Ого, ну i страстi розгорiлись пiсля розповiдей, як декотрi особисто «стимулювали» конкретних робiтникiв для хорошої якостi робiт. Можна було б порадуватись, як romachka, що у декого вийшов гарний ремонт (та я б за всiх «крокодильчикiв» порадувався), але натомiсть залишилось тiльки гидливе враження вiд «стимулювальної» практики. Адже далеко не всi можуть часто (а хто i рiдко, бо живе навiть не в Києвi) бувати на об`єктi плюс нiззя! заходити на будову.
Одразу згадується «Скотський закуток» Оруелла, де всi тварини рiвнi, але декотрi рiвнiшi.
Doc i Ко., не варто хизуватись, що у вас якiсь особливi «ходи» в обхiд заборони для iнвесторiв бувати в своїх майбутнiх квартирах пiд час будiвництва i особливе ставлення до «лично ЗВВ, снимаю перед ними шляпу» (тут же згадується совок i «лично дорогой Леонид Ильич»). Як у вас особисте ставлення до великого босса, то варто сказати йому: вован-зубан, ти купецьке (пацанське) слово дав, картинки шоурумнi показав – чоловiче слово тримай. Нiкого не повиннi турбувати стосунки забудовника i пiдрядника, ВСI iнвестори заплатили на рiвних умовах i ВСI вправi очiкувати рiвної, однакової з шоу-румами якостi робiт. I тiльки пiсля цього можна забудовнику i руку потиснути, i, як хтось хоче, i в «Подiлля» запросити. А поки що всi шановнi сусiди не бруд на IГБ, ПО, ВВЗ ллють, а пiдказують тим абревiатурам, що варто зробити – див. пости vikin, kluch, Investornew, jinv, alex1973 i багатьох iнших на останнiх i бiльш раннiх сторiнках.
Носiї абревiатур, використовуйте свою сiру речовину не тiльки, щоб 5 гривень пiдiбрати, згадайте також, що мужик сказав - мужик зробив хай хоч атомна вiйна, iнакше вiн лайно, i тодi вiд iнвесторiв не буде вiдбою ще на стадiї котловану.
MaxiM
13.02.2012 22:25:31
vikin :
13.02.12 / 17:30
Вы хотели получить 100% гарантию качества? Мы рады за вас. Но тут есть нюансы:
2) я не знаю пока ни одного новостроя, в котором небыло бы с десяток затоплений в первые годы эксплуатации (проявляются все дефекты сантехники).
поэтому угробить дорогой ремонт, из за чьей-то веры в надежность шаровых кранов от строителей, и гибких шлангов, не хотелось бы.
Поэтому лично я не считаю нужным встревать в ход стройки (да и некогда).
На самом деле с теми мелкими недостатками по ремонтам которые тут озвучены можно спокойно несколько лет прожить до настоящего "своего" ремонта :)
Конечно же это не касается вентиляции!
Давайте лучше подумаем как организовать нормальный подход к дому, а не через гаражи!