Rens
16.05.2012 22:12:42
kluch:
Да нет полностью срывать обои не надо. Не забывайте что у нас хоть и самые бюджетные,...
По поводу обоев. Частично переклеивать как правило, все-таки приходится в таких случаях. Далеко не всегда и далеко не каждый сможет идеально разрезать и отогнуть, и так же идеально обратно заклеить, чтобы конечный результат выглядел прилично.
Rens
16.05.2012 22:14:03
investornew:
А не проще собрание провести в выходной день?
В рабочее время как то сложно...
Поддерживаю по всем пунктам.
Sashkot
17.05.2012 20:28:01
Результатом некачественного утепление фасада дома может стать срыв плиты утеплителя ветром и полет ее в окна и на головы.
Лично наблюдал во дворе подобный результат. Такое случилось вчера на Оболони. Владельцы "накрытых" авто теперь с опаской смотрят на парковку под домом. http://www.youtube.com/watch?v=q5LQyhSufmM
investornew
18.05.2012 06:49:30
Совершенно не понятна позиция ИГБ по остеклению.
Почему инвесторы должны еще как-то подтверждать остекление балконов.
У ИГБ есть обязательство перед ВСЕМИ без исключения инвесторами за оплаченные "застекленные" балконы и лоджии.
Поэтому ИГБ необходимо всем инвесторам передать стеклопакеты, независимо от того что кто-то решил за свои дополнительные средства улучшить комфорт в своем жилье. Думаю запасной стеклопакет им не помешает.
Далее. Мне не совсем понятна позиции по остеклению "оптом".
ИГБ озвучил желаемый срок остекления лето 2012 года. Если следовать логике то изготовление этих пакетов затянется до средины лета, а их установка припадет на август месяц.
Это период отпусков. Большинство будет за пределами Киева. Установка стеклопакета предполагает присутсвие монтажника в квартире.
Как можно обеспечить их доступ в жилье?
ИГБ оплатит подрядчику работу, но не сможет обеспечить доступ в квартиры.
Кто будет крайний? Жильцы. Так как не были дома.
Все это или подтверждает полное отсутствие профессионализма или злой умысел.
denisqa
18.05.2012 08:02:53
Написал и занес только что на Барбюса такое заявление (текст составил сам):
Директору ТОВ «Максимум» (ЄДРПОУ 32860384)
Чумаку Сергiю Семеновичу
Власника квартира №43 в буд. 12а
по вул. Воскресенськiй
Беца Дениса Анатолiйовича
ЗАЯВА
На пiдставi попереднiх домовленостей, та у зв’язку з укладанням Договору мiни вiд 08.05.2012 (реєстрацiйний номер 1241), прошу Вас забезпечити за рахунок компанiї демонтаж «легкоз’ємної» решiтки, а також надання та встановлення склопакету на балконi квартири №43 в будинку №12а по вул. Воскресенськiй.
Д. А. Бец 18.05.2012
vikin
18.05.2012 12:43:15
а зачем это?
В доме давно живут достаточно большое число инвесторов. И самостоятельно застекленных балконов я пока не видел. Т. е. люди ждут обещанного, собирая пока пыль от ремонтов выше на свои решетки.
Написав такое заявление Вы ставите всех остальных в какое положение?
Это хоть как-то можно было бы понять, если бы не нужен был кворум. Но он, как мы видим, нужен и выполнить его теперь станет сложнее, потому что вы закладываете прецедент дополнительных заявлений.
Завтра ваш сосед помимо заявления приложит еще какой документ, который компания сочтет совершенно необходимым для всех- и вас в том числе. Например - справку от соседей, что они не возражают :)
denisqa
18.05.2012 12:58:09
Думаю, вы преувеличиваете. И как собираетесь поступать вы сами? Механизм какой? Да и потом, это бесплатно и занимает совсем немного времени.
vikin
18.05.2012 13:29:38
что я? на ОДМ "подтвердю" :), что "желаю".
Компания знает, что ей надо остеклить без малого 200 балконов. Прежде чем их стеклить, их надо замерять. Обратиться в фирму и пригласить добросовестного обмерщика для фиксации параметров можно было давно, но так работать не интересно.
Мы чужие на этом празднике. Нужно составить Жирную Смету На Все с организацией. А после - см пост Уоrke в 17.15 - http://realt.ua/Forum/0.php?IDF=3&IDT=4775&cpg=490
и без всяких замеров.
з.ы. однако Ваше заявление как выяснилось, для компании не имеет ровным счетом никакой силы. Написано в Луну во второй четверти, в пятницу. Да еще и без резолюции из БТИ ..."пилите Шура, пилите..."
monk
21.05.2012 14:08:26
На 10 была назначена подпись ДМ.
в 11-30 был в БТИ
в 12-30 оплатил быструю регистрацию, забирать документы через 3 дня.
В БТИ провел около часа.
Так что в принципе самому наверно быстрее. Подвальчик номер 3 не самое приятное место, но главное чтоб пакет документов был готов, а так времени занимает не долго.
Результатом доволен, спасибо девочкам из ОП и форумчанам, теперь уже соседям за обмен опытом. Инвестицию в ИГБ считаю успешной.
freeman_g
22.05.2012 05:59:34
И все-таки животрепещущий вопрос: 1% в ПФ платится или нет?