Позняки-2, пр. Григоренко, 12 - стройплощадка 2, (Киевгорстрой)

Magic

Magic

07.08.2012 11:59:21

Странные люди, эти провайдеры.
Не понимают, что иногда чтобы что-то получить, нужно немного вложить.
И что, провайдер, который первый в дом придет, может несколько сотен новых клиентов получить.

Цитувати

mindguru

mindguru

07.08.2012 12:01:16

Провайдеры бывают разного уровня. Крупным провайдерам это может быть попросту невыгодно.

Цитувати

losik

losik

07.08.2012 12:02:33

Уважаемые, новых клиентов подключать выгодно всем.

У нас по дому немного сложная ситуация. Но об этом не тут.

Цитувати

Indianna

Indianna

07.08.2012 12:17:44

Правильно, лучше не тут - а в "Силине"! Тем более Ксюша последний раз была готова подтянуться и даже какой-то модем передать:)

Цитувати

белка

белка

07.08.2012 12:51:23

Уважаемые соседи по 3-й секции, "Кто хочет сегодня поработать?! А?!
На сегодня наряды: Песчаный карьер - 2 человека.... Карьер песчаный - 2 человека!
- Огласите весь список пожалуйста.
- Песчаный карьер - 2 человека, уборка улиц - 3 человека, мясокомбинат -... на сегодня нарядов не прислал. Есть наряд на строительство жилого дома!
- А на ликеро-водочный нет?"

А теперь сосбтвенно к предложению, есть идея облицевать наш грузовой лифт картонном. Естественно временно, на время переездов, ибо он и так уже немного покоцанный, а хочется сохранить его для "нащадкiв" :) Я уже привезла все отделочные материалы: картон и скоч, буду завтра с 8-ми утра на доме - сама не справлюсь, если есть добровольцы отзовитесь или приходите (приезжайте) завтра на 12 этаж. Буду на доме пару часов. Лучше конечно, если есть желающие, чтобы они отозвались за сегодня, а то буду так сидеть и ждать у моря погоды.
Заранее спасибо.

Цитувати

coldfire

coldfire

07.08.2012 12:54:19

Завтра с утра все равно буду на дом заезжать - могу к 9-ти приехать помочь безвозмездно. Наш то лифт в 1-й секции уже оклеили, но помочь-помогу)

Цитувати

coldfire

coldfire

07.08.2012 12:55:53

белка: Уважаемые соседи по 3-й секции, "Кто хочет сегодня поработать?! А?!
На сегодня...

Кидай сюда свой контакт - буду под домом - наберу.

Цитувати

белка

белка

07.08.2012 12:57:22

Владимир, буду Вам очень благодарна. Прямо как-то даже не удобно :) Но, неудобно спать на потлке - одеяло падает, поэтому спрячем слезы от постороннних. Завтра буду ждать Вас на 12м этаже:)
Заранее спасибо

Цитувати

Egoshua69

Egoshua69

07.08.2012 13:01:18

Уважаемая Tanya-234!
Честное слово - Вам нужно было родиться мальчиком!
Давайте по существу, поскольку есть предмет для разговора.
Ваш супруг вчера написал том, что запрещено стеклить балконы и повёл разговор на уровне ДБН.
1. ДБН В.3.2-2-2009 (Житловi будинки. Реконструкцiя та капiтальний ремонт).
8.14 При проектуваннi реконструкцiї житлових будинкiв допускається змiна їх фасадiв, яка повинна носити системний характер, єдиний для всього будинку, а також улаштування вхiдних груп до вбудованих (прибудованих) примiщень тiльки за архiтектурно-планувальними завданнями.
При проектуваннi реконструкцiї, капiтальних ремонтiв i перепланувань окремих квартир заборонено:
- утеплення i склiння iснуючих балконiв i лоджiй;
Следовательно индивидуальная перепланировка путём остекления по ДБН запрещена.
Далее Вы привели другой ДБН, где, якобы, считается разрешённой на уровне 1-2 єтажа остекление лоджий (хотя я с этим не совсем согласен, точнее совсем не согласен).
Я Вам отвечу, как строю я видение этого процесса. А Вы рассудите.
1. Ст. 152 ЖК встановлює, що обов`язковою умовою проведення переобладнання i перепланування жилих будинкiв (квартир), що перебувають у приватнiй власностi, є отримання дозволу на це виконавчого комiтету вiдповiдної мiсцевої ради депутатiв.
Поняття переобладнання та перепланування визначенi у Правилах утримання жилих будинкiв та прибудинкових територiй.
Враховуючи те, що зазначенi Правила переважно регулюються вiдносини за участю суб`єктiв, на балансi яких перебувають багатоквартирнi жилi будинки, наведенi визначення можуть стосуватись переобладнання та перепланування житла його приватним власником лише тiєю мiрою, якою це не суперечить сутностi даних вiдносин.
2. Правовi наслiдки здiйснення переобладнання i перепланування житла, що перебуває у приватнiй власностi, визначенi ст. 376 ЦК, вiдповiдно до ч. 2 якої особа, яка здiйснила або здiйснює самочинне будiвництво нерухомого майна, не набуває право власностi на нього.
При розглядi даного питання також слiд враховувати положення Iнструкцiї про порядок проведення технiчної iнвентаризацiї об`єктiв нерухомого майна, затвердженої наказом Державного комiтету будiвництва, архiтектури та житлової полiтики України вiд 24 травня 2001 р. N 127.
Згiдно пункту 3.2 Iнструкцiї не належать до самочинного будiвництва:

Цитувати

Egoshua69

Egoshua69

07.08.2012 13:11:23

2) у квартирах (багатоповерхових будинках) - перепланування, не пов`язанi зi змiнами (збiльшення чи зменшення) житлової або допомiжної площ, без порушення несучих конструкцiй; збiльшення житлової чи допомiжної площ за рахунок демонтування перегородок, комор, знесення печей, камiнiв та грубок, засклення балконiв, лоджiй, улаштування дверних прорiзiв у внутрiшнiх некапiтальних стiнах; перестановка в межах призначених примiщень, обладнання;
3) поточний ремонт будiвель та споруд без змiн призначення примiщень;
4) замiна матерiалу стiн будинкiв садибного типу, будiвель без збiльшення розмiру фундаменту чи поверховостi (допустиме вiдхилення площi 5 %).
З цiєї норми випливає, що проведення вищезазначених робiт не потребує отримання дозволу виконкому мiсцевої ради або будь-якого iншого дозволу органiв державної влади або мiсцевого самоврядування.

В крайнем случае при отказе дать мне разрешение или оформить документ - я подам в суд и признаю право собственности и обязанность зарегестрировать новые детали. Потом на основании решения суда обяжу местную администрацию, раду, дядьку лысого сделать всё как нужно вплоть до БТИ.

Цитувати
<< 1008 1009 1010 1011 1012 ... 1461
Архів