Lusya
20.08.2012 11:36:39
Magic:
Вроде не вишня. Светлые. Дуб ли это или какой-то другой цвет - не знаю.
Вечером...
спасибо. постараюсь успеть.
AlexLinch
20.08.2012 11:45:15
losik: Люди человеки, кто ставил бойлер, какова процедура, сколько примерно обходится сам...
я ставил.. Сам бойлер с сухим теном(80л) обошелся в 1550 грн. Установка 350грн. Для того чтобы его прибить к стене, нужно еще докупить два-четыре болта, диаметром 10-12, с дюбелями, и две шланги.. В принципе можно подключить и самому..., ибо просверлить две дырки поцепить бойлер и прикрутить эти самые шланги(при наличии сделанных заранее выводов под бойлер), особого труда составить не должно.
ps: Если бойлера нет, то всегда остается дедовский способ, нагреть воду чайничком;)
losik
20.08.2012 11:50:04
спасибо за ответ. Вопрос именно в том, сколько стоит подготовить соответствующие выводы под бойлер, чтобы потом включить без проблем. В любом случае ответ более чем исчерпывающий - спасибо.
AlexLinch
20.08.2012 12:00:41
с выводами проблема. Мне для того чтобы сделать вывод под бойлер и стиралку, пришлось переделывать всю разводку труб. Так как сейчас найти кого-то кто работает с металлом(сварка) очень затруднительно.. По сему поменял все на пластик, заодно и трубы утопил(признаюсь стены штробили но не несущие.. В основном скрыли трубы за счет стяжки.).. Переделка ванны и туалета обошлась 2000работа+1000материал, стяжка не в счет.
В эконом варианте, можно запитать стиралку от пожарного гидранта, а на бойлер вварить два выхода, но нужно поискать сваршиков..
Magic
20.08.2012 12:03:32
Есть еще нюанс - у бойлера есть предохранительный клапан, который желательно трубочкой соединить с канализацией.
И еще, для бойлера очень желательно ставить редуктор давления воды на входе.
Я покупал здесь:
http://bt-service.com.ua/index.php?dispatch=products.view&product_id=28775
Они продают и занимаются установкой. За стандартный монтаж просят 400 грн.
Что подразумевается под "стандартным монтажом" можно позвонить и спросить.
Кстати, крепеж и УЗО для защиты от поражения эл. током в этой модели был в комплекте.
Magic
20.08.2012 12:07:51
losik: спасибо за ответ. Вопрос именно в том, сколько стоит подготовить соответствующие...
Если есть желание, можешь вечером ко мне зайти, покажу, как у меня подключили бойлер.
coldfire
20.08.2012 12:37:55
Magic: Есть еще нюанс - у бойлера есть предохранительный клапан, который желательно трубочкой...
Мэджик, я тоже хотел брать этот Электролюкс, но после прозвона контор и комментариев некоторых из них, что в последнее время у них идут возвраты по 8-10 штук в неделю этих Электролюксов, пришлось выбирать другой бойлер. Дай бог, чтоб тебя миновало.
Magic
20.08.2012 12:41:11
Работает вроде пока. Правда, интенсивно я его еще не нагружал.
А какой купили вместо этого?
AMK
20.08.2012 13:03:48
AlexLinch: с выводами проблема. Мне для того чтобы сделать вывод под бойлер и стиралку, пришлось...
А можно контакты сантехника плиз?
coldfire
20.08.2012 13:13:14
Magic: Работает вроде пока. Правда, интенсивно я его еще не нагружал.
А какой купили...
Kraft-Boiler (Termolux) C1 50V - он немного попроще, но посоветовали его взять