Позняки-2, пр. Григоренко, 12 - стройплощадка 2, (Киевгорстрой)

Ksenya124

Ksenya124

04.12.2012 12:19:49

Провела небольшие расчеты, по нашим радиаторам
Если брать комнату 4 м на 5 м и стандартной высотой потолка 2,62 м (представим, что наши лифтовые холлы такого размера), то объем помещания - 4*5*2,62 = 52,4 м3. Если умножить полученный объем на 41 Ватт 52,4*41 = 2148,4 Ватт, столько нам потребуется для обогрева хола. Если теплоотдача одной секции радиатора 180 Ватт (надо уточнить, сколько у наших) теплоотдача, то их необходимое количество будет равно 2148,4 / 180 = 11,935, полученное число округлим до 12. То есть, для обогрева нашего лифтового холла нам надо 12 секций радиаторов по 180 Ватт каждая.

Такой расчет при условии что температура теплоносителя составляет 70 С, если эта температура ниже, то следует соответственно увеличивать количество секций. Так же необходимо учитывать теплопотери помещения - лифтовые холлы граничат с практически открытыми балконами, но и нормы по температуре тут могут быть ниже, т. е. если минимально допустимая в квартире температура +18, то в лифтовых, если ее понизить в полтора раза - до +12 градусов, то как раз 8 секций радиатора должны обеспечивать эту температуру обогрева.
Если оставить 4 секции радиатора (если у него, конечно еще будет температура 70 градусов, в чем я сильно сомневаюсь), то т-ру надо ждать на уровне 6 градусов. Как тут стеночке не промерзнуть, при температуре - 20 за бортом???

Для справки: Для Киева удельные расходы тепловой энергии на отопление мест общего пользования определены от 0,082 до 0,178 Гкал/кв. м.

Цитувати

Egoshua69

Egoshua69

04.12.2012 12:34:11

Ксения - спасибо. Состояние
Я прозвонил милициянтам. Ситуация такова:
Коновалюк уже передал все документы в дежурную часть. Дежурная часть расписала на некоего Литвиненко Валентина Григорьевича (ТВМ 2, Здолбуновская 3-А). телефон его - 574-32-35
Этот товаризч должен всё проверить и дать предварительную оценку. От него зависит - будет ли возбуждаться дело или нет.
Все звоним и узнаём. У меня он трубу не взял.
Номер входящий нашего заявления: единый облик № 1772.
Люди - не спим, звоним. Кто из органов имеет выход на этот ТВМ 2 или его руководство - просим также подключаться.

Цитувати

Egoshua69

Egoshua69

04.12.2012 12:45:44

Звонила жена опять кто-то пытался кормить под балконом псину в подвале которую пол ночи обслуживали три кобеля (у неё течка началась).
Возле дома бегает уже стая голов в 5-ть !!!!!! Они возле детской площадки!!! Люди - Вы ждёте когда Вас погрызут? Или когда её лишай доберётся через качели и до Вас? Такое ощущение, что мне больше всех нужно и что я один долблю жековских халтурщиков за эту псину и антисанитарию.
Почитайте, уважаемые сабачнеги, о том, что вытворяют прикормленные Вами бездомные псы!!!!
http://vredy.org/index.php?showtopic=12002

PS: "В суде выяснилось, что их прикармливал один из жителей поселка, где произошла трагедия......."

Цитувати

Bex

Bex

04.12.2012 12:51:33

Жора, тема собак активно обсуждалась на внутренней переписке. Белочка ответит на все твои вопросы по этому поводу.

Цитувати

Ksenya124

Ksenya124

04.12.2012 12:52:48

и еще полезная инфа по теплу для общего развития

Цитувати

Egoshua69

Egoshua69

04.12.2012 12:54:50

Мнение белки я знаю (хоть переписку и не читал). Ей сабаг жалко. Предлагаю жалобщикам разобрать сабаг по квартирам. Иначе они кони двинут.....................................
Зима близко.

Цитувати

белка

белка

04.12.2012 12:58:59

первая: мою позицию Георгий знает.
это была не я. Я на работе и у меня есть несколько десятков свидетелей:)
Позиция у меня тоже есть. Некоторые люди ее знают. Если кто-то хочет узнать, поговорить по душам, тет-а-тет, мужской разговор без базара с глазу на глаз - готова, как может подтвердить супруг Инди, я бываю после полуночи в доме, а да, кол и чеснок можете не брать - не действует:)

Цитувати

Ksenya124

Ksenya124

04.12.2012 13:02:17

Я тут смотрю, кто чем дишит, я я вам все о нормах отопления
Вычитала, что должно быть 16 градусов, т. е. 10,6 = 11 секций МИНИМУМ!

http://www.amina.biz/useful/articles/boiler_equipment/42/

Цитувати

Egoshua69

Egoshua69

04.12.2012 13:48:18

Слава богу, что в моём понимании квартира должна быть прежде всего функциональной. Опыт и практика точно свидетельствуют - креатив и функциональность несовместимы. Как отец - я за функциональность и надёжность на высшем уровне. Практика даже свидетельствует, что функциональность и уют с тёплой аурой - неразрывные понятия. Этакий домашний аккуратный и натуральный стиль без выпендросов и исключительно с надёжной и практичной техникой. Никаких рюшек, авангардизма, хай тека (разве что в технике кроме вытяжки). Скорее ближе к индустриальному. Таково моё понимание.
Плюс, незагромождённость комнат. Никаких сервантов и шкафов. Только встройки в холлах, коридорах и исключительно в нишах. Больше воздуха и больше солнца.

Цитувати

Indianna

Indianna

04.12.2012 13:53:03

Жора, ну на то оно - сколько людей столько и мнений:))) Я на самом деле с хайтеком тоже не буду злоупотреблять, а что такое эргономичность - с моей ограниченной площадью, слава Богу, знаю:) Дитенушовая зона тоже обязательно будет! А креатив - ну.... Не знаю, как сказать:) В общем, будет тоже уютно - просто немного нестандартно:) Просто хочется чего-то такого... не знаю:) Ну разве ванная в викторианском стиле - это плохо?:)))) Или "Старбакс" на кухне:))) - по-моему очень даже уютненько:)

Цитувати
<< 1252 1253 1254 1255 1256 ... 1461
Архів