Romario1974
15.12.2012 09:45:28
Вода в стояк подается сверху вниз а не с низу вверх.
suslik_A
15.12.2012 10:27:07
Диагностика горячей воды на стояке :
Открываем горячий кран и ждем 5 минут:
Хорошо: труба нагревалась сверху и быстро нагрелась целиком, напор хороший, вода обжигает.
Плохо: Труба прогревается снизу вверх, напор хороший, вода еле теплая - вы запитаны с обратки(обратки запараллелены с нескольких стояков). Вывод: Стояк сверху перекрыт -> регистрировать заявку у диспечера, сильно ругаясь. Причина: Сантехник ушел домой, не захотев ждать окончания работ или просто забы(и)л.
Ситуации, когда нет воды совсем или ледяная, диагностируются интуитивно.
snow
15.12.2012 11:15:30
Вчера не работал лифт и пришлось подняться пешком по лесничной клетке (2 подьезд). Двери на улицу на всех этажах открыты, пружины на дверях есть только до 10 этажа, на лесничной клетке как на улице холодина, батареи работают... тепло идет на улицу, а мы все дружно потом за это все платим..
Есть ли пружыны в 1 и 3 секции?? или их только у нас не поставили? И большая прозьба прикрываете двери на улицу... это же ваши деньги тоже... и есть ли смысл в таком отоплении лестничных клеток?
yuliya309
15.12.2012 12:06:35
минутка комерции! недорого продам ванну от КГС, пишите)
Egoshua69
15.12.2012 12:29:30
Будете сто первой!
Lusya
15.12.2012 13:11:21
Сергей:
Это шутка или мысль действительно серьйозная? В случае серьйозности идеи советую...
Вы о чём вообще ? Или Вы сам с собой ? тогда не мешаю...
Lusya
15.12.2012 13:13:13
snow: Вчера не работал лифт и пришлось подняться пешком по лесничной клетке (2 подьезд)....
В 3ей секции на 19-22 этажах с этим всё ок.
Сергей
16.12.2012 19:15:26
Lusya:
Вы о чём вообще ? Или Вы сам с собой ? тогда не мешаю...
Я о ваших рассуждениях по поводу крана на стояке горячей воды в разрез полотенчика. Или я как-то не правильно прочитал сообщение?
Сергей
16.12.2012 19:25:12
Romario1974: Вода в стояк подается сверху вниз а не с низу вверх.
Не хотелось бы спорить, но судя по всему у вас мало опыта. На самом деле есть системы с нижней подачей воды и с верхней. Так вот при использовании расширительных мембранных баков в нижней части здания подача воды осуществляется снизу вверх. А у нас вроде именно такая схема. Хотя за наших Равшанов пяткой в грудь себя бить не буду, может чего и начудили. Надо смотреть разводку по дому.
Lusya
16.12.2012 19:37:40
Сергей:
Я о ваших рассуждениях по поводу крана на стояке горячей воды в разрез полотенчика....
Да, я писала, что это хлопотно, экономически невыгодно, не говоря уже о том, что так делать нельзя.
А самое гдавное - для чего ???? люди могут так делать, я до сих пор не поняла.
Поэтому считаю, что ужастики про врезавшихся в стояк соседей - это очень выгодная сказка для ЖЕКа, когда нехочеться решать проблему отсутствия горячей воды.
Сказали тебе : "это у вас соседи в стояк врезались " - и вроде бы и не послали, а человек ушёл и больше не донимает и спать не мешает.