Позняки-2, пр. Григоренко, 12 - стройплощадка 2, (Киевгорстрой)

Marvik

Marvik

17.01.2013 19:42:10

не хочу сперечатись щодо виключених батарей (чи можливо при них комфортно жити), тiльки одна ремарка - нас не було тиждень вдома, прикрутили всi батареї. Як тiльки зайшли додому - нiби тепло здалось, але вже хвилин через 15 прохолодно стало... Тому можу уявити життя при виключених батареях лише при наявностi теплої пiдлоги вiд електрики... Тодi 0-вi показники не питання. Але повторюсь - я не спец по цих питаннях, просто суб"єктивна думка про виключенi зовсiм батареї... В нас батареї мiж 3 i 4 постiйно балансують))

Цитувати

coldfire

coldfire

17.01.2013 19:45:19

alyusik:
Уважаемый coldfire "штын" у меня не стоит. Одно дело регулярно по 5 мин открывать...

Ну-ну... Давайте ради эксперимента на месяц перекроем вам полностью отопление, ну чтоб реально 0 было по отоплению и чтоб у нас не было возможности пенять на калибровку счетчиков. + условие не больше 400 кВт расхода электроэнергии за месяц. Посмотрим будет ли у вас 23 градуса при описанных вами параметрах и при морозах -5..-10 градусов???

Цитувати

coldfire

coldfire

17.01.2013 19:48:08

Marvik: не хочу сперечатись щодо виключених батарей (чи можливо при них комфортно жити),...

То-то же!! У меня тоже между 3 и 4 терморегулятор вертится постоянно. Причем, если дня 2 стоит на 3-ке и на улице мороз, то как-то прохладно становится и лампочки не помогают греть почему-то...

Цитувати

alyusik

alyusik

17.01.2013 20:27:47

coldfire:
Ну-ну... Давайте ради эксперимента на месяц перекроем вам полностью отопление,...

Когда у меня в квартире, в начале ноября месяца ветер гулял, в прямом смысле слова, тоже были включены батареи. После устранения источников сквозняков, отключила батареи и температура в квартире даже повысилась. Второй месяц на нуле. Что правда в дни пиковых морозов немного подтапливала обогревателем.

Цитувати

coldfire

coldfire

17.01.2013 21:03:47

По Станиславскому: "Не верю..."

Цитувати

DiGG

DiGG

17.01.2013 21:13:19

alyusik: Уважаемый Egoshua69 и все жильцы дома, не смотрите косо на тех у кого ноль в показаниях...

Вы о рекуперации говорите?:) Так в нашем доме это будет сложно реализовать, т. к. фасад нельзя повреждать - а ведь принудительная вентиляция подразумевает забор свежего воздуха с улицы, не так ли?

Еще ремарка: у Вас соседи сверху/сбоку/снизу есть? К примеру, у меня с одной стороны соседей вообще нет в принципе (в ту квартиру никто не ходит), дык в комнате, которая граничит с таким соседом, температура немного ниже, чем, к примеру, на кухне (почти такой же по площади) при одинаково выставленных терморегуляторах.

Цитувати

alyusik

alyusik

17.01.2013 21:22:54

coldfire: По Станиславскому: "Не верю..."

Очень часто бывает три этапа при обсуждении открытий, изобретений и. п. Даный вопрос, как я вижу, тоже имеет к этому отношение. А именно НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! - В ЭТОМ ЧТО-ТО ЕСТЬ! - А КТО ЭТОГО НЕ ЗНАЕТ!!!
Я постараюсь выделить время и подтвердить мною выше изложенное, результатами, на примере моей квартиры, математической модели реализованной в специализированной оболочке расчета полей численным методом конечных элементов. Данная модель будет реализовна в 3D постановки с заданными, для обеспечения достаточной адекватности реальным условиям мат. модели, начальными и граничными условиями, будет описана система допущений и соответственно дана оценка погрешности полученных результатов. Но так как я не специализируюсь по тепловым полям и в очереди стоят намного важнее и интереснее расчеты, придется вам немного подождать в получении таких результатов.

Цитувати

coldfire

coldfire

17.01.2013 21:56:32

Зачем же такие сложности и заумные словесные обороты? С указанной вами моделью потом можете идти и смело возглавлять Минпром, если она окажется рабочей.))) только велика вероятность паразитирующей составляющей в этой модели, т. к. греетесь вы от соседей. Хотя... В нынешней власти вас с радостью примут, там же все на "кровосисях" построено.

Куда проще проверить указанным ранее мною способом.

Цитувати

Egoshua69

Egoshua69

17.01.2013 22:01:20

alyusik: Уважаемый Egoshua69 и все жильцы дома, не смотрите косо на тех у кого ноль в показаниях...
Ув. alyusik, никто косо на Вас не смотрит. Никто не отнимает Вашего права делать батареи холодными.... Но никто не давал Вам права также и держать меня за дурака. Пользуетесь остаточным теплом от соседей - так хоть молчите благородно. Мало того, что Вы не признаёте железные факты, так Вы езчё и настаиваете на том, что законы физики - ложь! Я бы поверил Вам, если бы не был знаком с физикой и строительством. Вы никогда не слышали о теплопроводности бетона? Чем бетон крепче и кристалличнее, чем сильнее он утрясён на виброплощадке, чем меньше в нём пор, тем лучше он проводит тепло! Попробуйте посидеть на железобетоне на солнцепёке - попу ошпарите. А после 12 вечера - попу отморозите! Очень теплопроводный материал, спросите у DIGGa, он строитель! Для того, чтобы бетонный дом не так отдавал тепло через стену - бетон вспенивают или разбавляют керамзитом или обклеивают пенопластом..... У моей тёщи в селе хата из пенобетонных тёплых блоков, но и то мы там дрожака ловим, пока печка не протопит хату за 2-3 часа после приезда, если на улице около нуля! Любая сельская бабка Вам скажет, почему топит зимой хату, а из утеплённого хлева забирает новорождённый молодняк (козы, телята) в хату. Почитайте: http://www.portal-student.ru/Lstmat1-128.php
http://www.bibliotekar.ru/spravochnik-98-beton/27.htm
Теплопроводность тяжелого бетона даже в воздушно-сухом состоянии ве­лика — около 1,2... 1,5 Вт/(м • К), т. е. в 1,5...2 раза выше, чем у кирпича. Поэтому использовать тяжелый бетон в ограждающих конструкциях можно только совместно с эффективной теп­лоизоляцией.
Посмотрите, как светятся на тепловизоре неутеплённые стены бетонных домов!!!!!!! Но если снаружи наш дом изолирован сендвич-панелями, то панели перекрытий будут светиться так, как и на фото по ссылке: http://www.bn.ru/articles/2012/01/18/89218.html
Давайте всё же прекратим бесполезный спор. И да - не сравнивайте больше горячую трубу в общей стене с ветродуем за стеной. Смешно однако. Древние римляне строили бани из камня, проводя в их стенах и полу водяное отопление. Этим и грелись. Такое же отопление в замке Старков в эпопее "Песнь льда и пламени". Постарался быть наглядным...

Что же касается Вас, уважаемый plqaz, то если Вас коробит - нужно срочно что-то делать! Выпейте, например, персен... говорят успокаивает. Или Но-Шпу - снимает спазмы.
Ваше "умничка" в адрес alyusik говорит лишь о том, что она сказала то, что Вас устраивает, а нежелание верить в неубиваемые аргументы по ссылкам - говорит лищь о том, что, это банальное упрямство. Да, действительно, на собрании Вы не блистали, зато с лихвой наверстали упущенное на форуме в не аргументированном споре.... Особенно сиятельно прозвучал термин "градиент температур":-)))
Кстати, а чем определены эти Ваши нормативы +16? (просьба к соседям - не подсказывать). Будьте осторожны и внимательны ..сосед - вопрос далеко не прост и ответ я знаю :-))) А вот Вы....боюсь, нет.

Цитувати

alyusik

alyusik

17.01.2013 22:51:52

Egoshua69, coldfire, вы команда :-), а против команды не попрешь, молодцы конечно :-)

Цитувати
<< 1345 1346 1347 1348 1349 ... 1461
Архів