Позняки-2, пр. Григоренко, 12 - стройплощадка 2, (Киевгорстрой)

alyusik

alyusik

17.01.2013 23:40:53

Egoshua69:
Ув. alyusik, никто косо на Вас не смотрит. Никто не отнимает Вашего права делать...

Только я не пойму к чему эта лекция?. Умным и стремящимся к знаниям людям, по крайней мере, были бы любопытны мои обоснования с применением современных научных подходов. Но, для таких как вы - это чуждо, к сожалению.

Цитувати

AlexLinch

AlexLinch

18.01.2013 07:56:18

Уважаемые соседи, давайте уже прекратим этот спор.
Суть утверждения что те кто не топит "греется от соседей", не в том что соседи свое тепло отдают вам, а в том что соседи выступают теплой воздушной подушкой для вашей квартиры. Да, конечно им приходится в таком случае немного больше отапливать граничащую с вами комнату, но это в том случае если у вас намного холоднее.
Если закупорить все дыры, закрыть вытяжку, не проветривать комнату, а также устранить все утечки тепла то действительно можно не включать батареи. Одно могу сказать не по наслышке - в результате у вас будет скопление влаги и возможно образование грибка на стенах(но не факт).

У нас такое произошло, в свое время, мы снимали 1к квартиру, счетчиков тепла там не было, но и батареи почти не грели, в комнате из 12секций грело только три, в комнате было достаточно много мебели, в шкафах тряпок, на стене ковер.., вообщем стандартная квартира совковых времен. С обеих сторон были квартиры в которых с отоплением было все ок. Также от контакта с улицей фронтально отделял большой застекленный балкон, который мы заклеили, ну и окна двери на него тоже заклеили, кроме кухни. Иногда догревали квартиру масляным обогревателем. И действительно температура держалась от 20-25градусов. Потом у нас родился сын, его естественно нужно было постоянно купать во всяких травах. В ванной это делать было прохладно, купали в комнате. Соответственно резко увеличилась влажность, все законопачено уходить ей некуда, и появился неприятный запах, в ванной и стенах выходящих на балкон появился грибок.. Еле избавились, и то слава богу что вовремя заметили, и начали устранять.

Вобщем повторюсь, соседи не греют, они не дают остыть! Как фуфайка:)
С закрытием вытяжки будьте очень осторожны, влаге нужно куда-то уходить!!!

И самое главное, никто не отнимает у вас права не пользоваться централизированным отоплением, вопрос только в тех кто таки пользуется, а счетчики не крутят!!! Проверить легко, зайти к ним и открутить терморегуляторы, если счетчик начнет считать то к ним вопросов нет, если нет то нужно что-то делать!

Ну и желательно не агитировать всех так делать, а то если все выключат батареи в надежде на соседей, то быстро замерзнут:)

Цитувати

Egoshua69

Egoshua69

18.01.2013 08:09:04

Саша, а что ты скажешь об этом фото фасада панельного дома в инфракрасном спектре по ссылке?
http://www.bn.ru/articles/2012/01/18/89218.html
Особенно обрати внимание на участки под окнами, где находятся батареи!
Кстати - я специально не писал о том, что соседи создают эффект термоса для нашей соседки. Речь шла только о теплопроводимости. Ты хочешь сказать, что я солгал,снимок - туфта, а труба в полу не греет воздух?

alyusik, тогда Вы с plqaz - команда. Это субъективно, как и другие Ваши теоретические выкладки. Мои аргументы не пересекаются с колдфайром, в то время , как plqaz полностью поддерживает Ваши, даже не понимая толком о какой 3D модели Вы ведёте речь. Это означает, что Вы больше команда, чем мы? Отнюдь. Это означает только субъективность Ваших суждений (пол-палец-потолок).

Цитувати

AlexLinch

AlexLinch

18.01.2013 08:33:30

Насчет утепления наружных межпанельных стыков я уже говорил!!! Если их не утеплить то получишь такое фото со светящимися стыками на тепловизоре.
Я у себя утеплил их пеной, пенополеителеном и герметиком.
Эх если бы достать где-то тепловизор, светонули бы наш дом, да в принципе и квартиры заодно.. Сразу бы стало понятно где больше всего тепла уходит.

Цитувати

Egoshua69

Egoshua69

18.01.2013 08:58:43

Ответь мне Саша изчё на один вопрос, а по центру панели, где красная линия - там тоже стык или там просто технологически тоньше бетон и ниша в монолите? А может там арматура толстая, которая имеет большую тепропроводность и нагрелась в свою очередь от бетона?
А под окнами тоже стыки, где батареи?
Уважаемый Саша - я с тобой не согласен. Плита нагревается и топит теплом улицу. Градусов этак на пять. Как раз на разницу между 16-и 22 градусами.

Цитувати

coldfire

coldfire

18.01.2013 09:08:43

Жора, возможно тут Саша прав. Т. к. На приложенном фото вертикальные стыки в одном спектре с горизонтальными. Врядли трубы в вертикальных стыках идут.

Цитувати

AlexLinch

AlexLinch

18.01.2013 09:20:38

Вот до чего же ты сложный человек, я тебе только что по телефону, говорил.., теперь тебе еще и тут ответь.
Сама панель действительно пропускает тепло, я что с этим спорил??? Но и горячей ее назвать нельзя, если на той панели не идет источник тепла(труба или батарея)! Да, она прогревается, но не насколько чтобы отапливать полностью холодную квартиру. Немного тепла конечно идет, градусов пять. Если в квартире никто не живет, то такая квартира априори не сможет держать тепло 25градусов и греться от соседа, при выключеных батареях. Но если там постоянно пекут пироги варят борщи, живут люди(не уходя на роботу), то там теплее. Один человек массой 80-100кг и температурой тела 36градусов наверное больше греет комнату чем бетонная стена 5тью градусами. НО если нет особых перекосов по температуре, тоесть и ваша квартира прогрета и соседа, то и тепло уходит меньше. Воздух нагреть не долго главное прогреть все предметы в комнате, именно они и держат тепло. Возьми широко разрекламмированое УФО направь на себя, в холодной комнате, с фронта будет жарко а по спине мороз ходить будет!
Все, давай закончим этот безсмысленный спор. Нужно работать, а то выгонят к чертовой матери.

Цитувати

Egoshua69

Egoshua69

18.01.2013 11:06:00

Колдфайр - я о трубах в этих панелях не пишу. Я пишу о батареях под окнами (видишь пятна тепла под окнами?), а также о целом фоне плиты (он красноватый, хоть и не такой интенсивный, как стыки).
Вобщем надоело спорить об очевидных вещах. Изучайте два документа:
1. ДБН В.2.6-31:2006 (Теплова Iзоляцiя Будiвель)
Qk - загальнi тепловтрати будинку через огороджувальну оболонку будинку, кВт • год, визначаються за формулою
Qk = χ1 • Kбуд • Dd • FΣ, де χ1 = 0,024 - розмiрний коефiцiєнт;
Причём приводимые коэффициенты не имеют отношения к стыкам, а только к плотности и составу материалов ограждения дома.
2. СНиП 2.04.0591*У (Отопление, вентиляция и кондиционирование)- Разность температур теплоносителя в стояках (ветвях) систем водяного отопления не должна отличаться более чем на 25 % (но не более 8 град. С) от расчетной разности температур.
- отопительные приборы следует рассчитывать на возмещение
потерь теплоты через наружные ограждающие конструкции на высоту до 4 м от пола или рабочей площадки, а при обосновании - на большую высоту (т. е. учитываются теплопотери всей плиты на высоту до 4 м..)

Саша - я не сложный. Я просто принципиальный.
Вот например твоя цитата: "Вобщем повторюсь, соседи не греют, они не дают остыть"????? А нормативные документы и фотоматериалы доказывают, что теплопроводимость и теплопотери через плиту перекрытия или панел межкомнатную - есть! Потом ты же и пишешь, что уже допускаеш нагрев до 5-ти градусов. Так определись же друг - есть нагрев со стороны соседей или нет????? (убрал лирику).

Цитувати

Юльчик2012

Юльчик2012

18.01.2013 12:20:21

Уважаемые соседи, простите что не по теме... а кто-нибудь знает что за металлическая конструкция очень похожа на основание ларька стоит напротив детской площадки??? неужели туда ларек впихнут??? ОЧЕНЬ НЕ ХОЧЕТСЯ!!! Этож мусор будет по всей площадке! Тем более что теперь есть НОВУС по боком!

Цитувати

белка

белка

18.01.2013 12:22:21

если вы о той конструкции, что рядом с гостевой автостоянкой, то это там теперь будет новая мусорка.

Цитувати
<< 1346 1347 1348 1349 1350 ... 1461
Архів