Lusya
17.01.2013 17:01:04
coldfire: Оно то конечно интересно получается, что ст.265 НКУ можно "развернуть и снова завернуть":
265.3....
да, пока облагается жилая, но обсуждают вопрос : заменить жилую на общую
alyusik
17.01.2013 18:30:08
Egoshua69:
Не важно, разбираюсь я или нет, важно что не разбираетесь Вы, тем более в иронии,...
Уважаемый Egoshua69 просветите меня, а то никак не нахожу ответ. У меня сейчас во всех трех комнатах 25 град. У соседей сверху отопление отключено. Потолок под трубами холодный. У меня отопление отключено. Получатся или у соседа при отключенных батареях в квартире 30 град или же 20 град, но каким то чудесным образом от него ко мне преходит тепло.
Если вы откроете на кухне окна то не удевляйтесь если у вас будет в комнате например +5 град.
Ну и хотелось бы еще к слову кое-что добавить. Проведите эксперимент. Поместите обогреватель под потолком с температурой даже выше чем температура потолка в местах прохождения теплотрассы. И вы узнаете, насколько вас обогревает сосед сверху. Темретура на уровне человека не поднимится, так как тепло поднимается вверх и, в таком случае греет пол соседа сверху. Когда мой потолок в местах прохождения теплотрассы холодный или теплый, у меня температура в кварире не меняется. Проводила замеры. Поэтому я в расчетах и не учла такой фактор
alyusik
17.01.2013 18:36:55
Egoshua69:
Не важно, разбираюсь я или нет, важно что не разбираетесь Вы, тем более в иронии,...
Уточняю, даже 27 град.
plqaz
17.01.2013 18:48:00
Lusya:
У Вас какие-то истерики постоянно.
Вы не кричите, а предлагайте какой-нибудь...
люся, вы же у жека работу забираете, чем же он по благоустройству себя проявит, придомовую территорию его прерогатива содержать или как
получится как и с уборщиком больше месяца не было, никто не убирал и двор и площадки вокруг, а деньги исправно насчитывают
plqaz
17.01.2013 18:51:16
alyusik:
Уважаемый AlexLinch если у меня не включены батареи это не значит что меня обогревают...
вы просто умничка, правильно сказали, меня тоже коробит от фразы, вас отапливают соседи,
какая же должна быть в комнате температура, (и градиент тем-р) чтобы это действительно произошло
Egoshua69
17.01.2013 18:51:36
белка:
Требовательность к себе, это хорошо. Но, честно, можно написать в ворде - поправить...
Последовательность.... Я последователен.
Я же обещал Индиане, что помирю Вас обоих (если конечно она меня не ввела в заблуждение фиктивностью размолвки). Сказал - сделал :-))). Остальное - мне в данный момент обсуждать не интересно.
Относительно редактирования - выдам езчё одну причину....
Вопрос в том, что поменялся механизм комментирования на сайте (убрали возможность отвечать последовательно по порядку каждому без интервалов), вот и приходится последние две недели забить коментом ответ первому отписавшемуся, а потом дописывать в комент уже остальным в процедуре правки, походу читая их коменты и добавляя ответы. Обратите внимание на мои последние посты. Касательно сути и концепции - я никогда от своей не отступаю и не меняю, как впрочем и не меняюсь. Могу расширить и снабдить ссылками или объёмом, но не меняю курс. Тут уж Вы, как говорится, махнули мимо прыжковой ямы.
plqaz
17.01.2013 18:57:58
Egoshua69:
Зусилля вже поєднанi тими, хто був на останнiх зборах, але....... але....
Куди...
нiхто не говорить припинити опалення, а вiдрегулювати вiдповiдно до нормативiв +16, нiякої плiсняви при цьому не буде, я знаю де саме ваша квартира - 1-й поверх i прохiднi дверi бiля поштових ящикiвне срияють забезпеченню темп норм, але погодьтеся, що у внутрiшньому коридорi i бiля лiфтiв, - ташкент
а змiйовикк у ваннi, що не працює, у нас такий, що й руку не втримаєш
i до речi на збори, я ходжу завжди, просто за сяйвом iнших свiтил, може не помiтно
plqaz
17.01.2013 19:19:54
Lusya: По консъержам :
1. возможно, им мало платят ( даже очень возможно!)
2. консъержам...
що за 1 тис грн вiд них можна вимагати, добре, хоч лiфт пiдметуть i сходи вiд снiгу чистять
alyusik
17.01.2013 19:23:24
coldfire:
Ухххх, представляю какой там у вас "штын" стоит если вы совсем не проветриваете...
Уважаемый coldfire "штын" у меня не стоит. Одно дело регулярно по 5 мин открывать окна и во время и после нужды открывать вытяжку в туалете, а другое дело когда круглосуточно через вытяжку как насосом выдувает все тепло с квартиры. Не умничайте. В нашем доме вытяжки прекрасные, я так думаю что через них вытягивается даже до 70% тепла. Это макс. цифра которую я встречала в специализированной литературе.
На счет обоев. Не отрывайте отдельные фразы из текста. Температура у меня будет поддерживаться на уровне 23 град. если у всех моих соседей будет такая же температура.
alyusik
17.01.2013 19:34:45
Уважаемый Egoshua69 и все жильцы дома, не смотрите косо на тех у кого ноль в показаниях т. счетчика.
ТЕПЛО НЕ ТАМ ГДЕ УСИЛЕННО ОБОГРЕВАЮТ, А ТАМ ГДЕ УСТРАНЯЮТ УТЕЧКИ ТЕПЛОВОЙ ЭНЕРГИИ!!!
Нельзя обращать внимание только на ноль в показаниях теплового счетчика. Необходимо смотреть и на показания электрического счетчика, и степень сохраниния тепла в квартире. Человек например установил систему принудительной вентиляции, а вы его за это будете наказывать гривней? Вы о таком скажите кому в Германии, Австрии и. п., где за это только поощряют и при чем в денежном эквиваленте. Им будет даже не смешно, они дар речи потеряют. Да там в принципе об этом знают, поэтому мы там где есть.