Позняки-2, пр. Григоренко, 12 - стройплощадка 2, (Киевгорстрой)

Indianna

Indianna

21.01.2013 19:44:39

Привет! А можно поинтересоваться судьбой протокола по итогам собрания? Мне время от времени жильцы задают этот вопрос, вот сегодня последний раз - а я и сама его пока не видела. Где наш секретарь и где его теперь искать?:) Говорилось, насколько я помню, что копии протокола будут в каждой секции у консьержей или даже на информдоске?

Ну и давайте подумаем по поводу организации ящиков для сбора записок с вопросами от жильцов, предложенный Георгием на собрании - народ уже тоже спрашивает. Если я могу чем-то помочь в этом - говорите:) Клеить, резать и т. д. Гвозди забивать тоже найдем кто умеет:)

По поводу консьержей - так есть же перечень их обязанностей согласно договору, вот пусть их хотя бы и выполняют неукоснительно, потому что даже там вопросы однозначно есть. На самом деле если будет у них нормальное отношение к работе - то и вопросов к ним не возникнет. А если они будут демонстративно поверхностно общаться с жильцами, не отвечать на вопросы, не принимать заявки и т. д. - то толку от них тогда? Ну и мне кажется какой-то элемент конфиденциальности должен присутствовать - мне лично противно например от них слушать, кто женат и с кем ходит, кто в каком состоянии возвращается и т. д. - а прецеденты были и неоднократно. Разве есть какой-то закон о том, в каком состоянии должен быть жилец у себя дома? Главное, чтобы не нарушал законы и не мешал никому - а остальное - его личное дело и головная боль его родных и близких.

Георгий, а какие критерии должны быть, на твой взгляд? Ну, повод для того, чтобы убрать? Мнение 50% жителей подъезда, или скольких? На мой взгляд, который в этом может отличаться от остальных, конечно - но даже если 1 человека из секции серьезно обидят - это повод всем остальным сплотиться и встать на его защиту. Именно тогда они будут к КАЖДОМУ относиться с уважением, а не делить жильцов на касты и выбирать себе тех кого они любят или боятся - и всех остальных.

Вот на Урловской, 24 прямо сейчас - брат жительницы дома потерял паспорт гражданина России, давали клич по консьержкам - никто не слышал. Паспорт аннулировали. Спустя 10 дней оказалось, что все это время он был у консьержки, которая не могла решить, что она больше - умная или красивая. Потом решила, что возврат паспорта стоит 400 грн. - о чем заявила сестре владельца паспорта. Та сказала, что поздно - он ей уже не нужен, так как аннулирован, но попросила вернуть за 50 грн., во избежание злоупотреблений. Консьержка отказалась. Жительница заявила в милицию на консьержку. Конфликт вокруг этого у них в доме сейчас, в общем. И, что меня лично радует - весь дом встал на защиту жительницы и требует увольнения этой консьержки. То есть не нужно в таких ситуациях ждать, когда это коснется половины дома - видно и по отдельным случаям уровень моральных ценностей человека.

Цитувати

Иван12345

Иван12345

21.01.2013 20:26:58

Egoshua69: Давайте систематизируем перечень требований к консьержам, ибо на само сознательность...

А почему не правильно?? То есть если мне неоднократно хамили, указывали что делать, не открывали дверь, отсутствовали на месте более часа, то нужно ждать пока такое произойдет с половиной жителей дома??? Как то это не правильно тоже получается.
Соглашусь с Аней, что мы все должны быть друг за друга горой. И если один не доволен, вствать на его защиту, а не ждать пока это произойдт "со мной!
Из трех консъержек всего одна более ли менее адекватная, с оставшимися двумя, просто невозможно общаться. Почему мы должны это терпеть? Не желаем оплачивать им хамство, отсутствие на рабочем месте и сование носа не в свое дело. Сумма плевая конечно, но лучше заплатить больше и получить желаемое, либо вообще поставить домофон, хотя я ЗА консъержек.

Цитувати

Marvik

Marvik

21.01.2013 20:47:35

Indianna: Привет! А можно поинтересоваться судьбой протокола по итогам собрания? Мне время...

Ну, тут на рахунок консьєржа iнша ситуацiя, тут i однiєї скарги звичайно досить щоб усi виступили проти))
Але особисто нас в 2 секцiї консьєржки повнiстю задовiльняють, дверi завжди вiдкривають без додаткових прохань, усмiхаються, навiть та "iнтелегентного виду бабулька" вже запам"ятала i, здається, сумлiннiше ставиться до роботи (принаймi була на мiсцi як ми ходили останнi два-три днi).

А з вимог - нехай не залишають дверi вiдкритими, як з мiсця вiдходять. Свої ключi мають, а чужi хай їх шукають або у "своїх" просяться). Решта поки з їх сторони у вiдношеннi до нас все ок.

Цитувати

Egoshua69

Egoshua69

21.01.2013 21:04:28

Indianna: Привет! А можно поинтересоваться судьбой протокола по итогам собрания? Мне время...
Привет! А можно поинтересоваться судьбой протокола по итогам собрания? __________________________________________________________________
Привет. Секретарь прошедшего собрания живёт в квартире 191. Протокол он составил и положил мне в почтовый ящик, но ввиду того, что на связь не позвонил (тоже видать телефон сломался, а мне он свой не дал), протокол так и пролежал почти неделю в почтовом ящике, куда я заглядываю случайно. Так что он готов и мы его уже озвучили Худжинову. Но вот беда, позавчера на мэйле обнаружил, что некая "конфиденциальная особа" (тоже с проблемами телефонного характера) попросила в личку внести в него изменения по нумерации и количеству квартир. Пришлось сегодня его перепечатывать по её просьбе...... Так что завтра после роботы постараюсь повесить. Для людей, у которых проблемы с эксплуатацией средств связи, сообщаю, что каждый день бываю тут и вопрос о протоколе можно было задать и ранее. Так же сообщаю им, что ближайшая мастерская по ремонту телефонов находится возле метро Харьковская. Возможно есть и ближе.

Иван12345 : А почему не правильно??
Неправильно потому, что должны быть оговорены нами с ЖЕКом и выработаны совместные алгоритмы на подобный случай выдворения исходя из подписанных договоров и трудового законодательства, а также общие критерии оценки события. (Не собаку всё же Жора выгнал, а живого человека убирают). Например, с заслушиванием претензий пострадавшего (обиженного) и свидетелей, а также аргументов противоположной стороны. Об этом консьержей после того, как решим с ЖЕКом, необходимо будет предупредить, чтобы потом не было обид и дрязг. Я могу и ошибаться, нужны Ваши множественные мнения для выработки алгоритма и порядка реагирования. Каждый человек по своей природе субъективен. У каждого своя правда, а правила, наоборот, должны быть общие, единые. Вот я написал про договор, а Вы и пропустили. А вот когда Аня написала - это типа актуально :-) А я считаю, что Аня - популист (пусть и в хорошем смысле). Вот она пишет - обидели. А где есть критерии оценки действия обидным или нет? Что следует считать таковым? Мнение 50%? Анна взяла и переиначила на свой лад мои слова и написала то же самое. Сколько раз просил - читайте, блин. Вот возьмите и напишите свои критерии. В договоре не сказано, что консьерж должен всем улыбаться и открывать дверь, а вот многие этого хотят. Консьерж не должен по пять раз мести ступени и мыть холл, а он его моет и метёт. Сегодня соль порассыпали вечером, чтобы катка не было. Но при этом исчезают и сплетничают!!! Есть плохое и хорошее. Чтобы не было никому обидно - с сегодняшнего дня пишите свои претензии на форум с подробным описанием каждой ситуации, а я буду расспрашивать консьержей, что случилось, выслушаю Вас и дам правовую оценку на основании договора, что Вами подписан. А моральным аспектом пусть озадачится Анна.(старые обиды не писать, чтобы по свежим следам. Начнём с нового листа, а я их завтра об этом предупрежу). Я юрист, а не философ. Вот и стану делать, что умею. Буду давать правовую оценку случившемуся. Но при этом Вы прохлопали, что официально никто из консьержей не оформлен. Нет договоров. Так мне одна из них сказала.
А что касается паспорта.....Аня - ты перегибаешь палку. У нас такого нет....пока слава богу (подобного тому). Будет день - будем говорить.
Ну а насчёт друг за друга....так за меня два чела в споре с Егоровной и Ножом подписались в свидетели в суд. Остального дома - как не бывало. И Ани тоже :-))))

Цитувати

Indianna

Indianna

21.01.2013 21:21:14

Оййй, Егошуа, спасибо!!!!! Аж хочется тебя обнять и поцеловать за такую заботу!!!:) - можно?:) Я без иронии и серьезно абсолютно - ты ж уже, наверное, привык, что я очень эмоциональная - что думаю, то и говорю:))) Класс-класс-классс!! Я не конфиденциальная, я очень даже открытая - просто у меня свои методы связи:)) Супер, тогда буду всех любителей традиционных средств связи (телефон:), которые не читают форум, но любят мне позвонить и узнать как дела:) - отправлять завтра-послезавтра к доске почета:)

Сорри, но у меня как раз обратная проблема - в связи с видом деятельности не всегда могу говорить по телефону, так как своим громким сопрано - или что у меня там:) - мешаю разным процессам:))) Ну и брат меня как-то из СФ приучил, что в 21 веке нет такого вопроса, который нельзя решить с отсрочкой по почте - а не дергать его по телефону постоянно:)) Так что премного прошу меня извинить! К тому же я по телефону не всегда все понимаю сразу:) - а что написано пером, то не вырубишь топором:) - так что уже врубаюсь, перечитав раза 3 и спросив у друзей. если не пойму:)

А телефон у меня, кстати, новый и очень классный, последней модели, муж на Новый год подарил - так что в ремонте пока не нуждается - это меня, скорее, надо "чинить" на Харьковской или где-то там еще:)

Маврик и Иван - вот, кстати, уже расхождение во мнениях:) Вы оба, насколько я помню, живете во 2 секции - и у вас диаметрально противоположное мнение о консьержах. Так что тут уже нужен либо независимый рефери, либо таки опрос большинства. Ну либо просто с консьержами и их руководством провести встречу, где СПОКОЙНО и без претензий - а просто попросить их выполнять должностные инструкции - а мы со своей стороны их тоже будем любить, чайники им дарить и т. д. И, кстати, "интеллигентная" консьержка, о которой Георгий писал - она работает вообще в 3-й секции - я примерно понимаю о ком речь, такая тетечка седая, с виду приятная очень. У нас в 1 секции больше всего жалоб, по моим наблюдениям, на дядю-"диспетчера". Была проблема и с женщиной, которая батареи прятала и пожарных не вызывала - но она вроде как старательно исправилась, по крайней мере уже где-то месяц проблем за ней не вижу. Статус телезвезды пошел ей на пользу:)

Поэтому, резюмирую, лично я - за согласование разумных, без излишеств, должностных инструкций, и донесение до них информации их руководством в присутствии кого-то из инициативной группы. Ну и в случае вопиющих злоупотреблений или нарушений - уже рассмотрение о замене. А так, можно просто профилактически поговорить, ИМХО.

Цитувати

Indianna

Indianna

21.01.2013 21:58:51

Попу что я??:) Популист?:) Хмм...:) Даже не знаю, огорчаться или радоваться такому количеству эпитетов:) Ну ладно, мы, популисты, необидчивые - о нас, главное, чтобы говорили, и побольше, побольше - и не забывали:)

Я просто, не зная юридических тонкостей - стараюсь все решать по закону какой-то вселенской справедливости что ли. Чтобы как можно большее количество людей было счастливо и, по возможности - чтобы не было несчастных и обиженных... Хотя не всегда, конечно, получается - потому что жизнь такая, не очень честная и справедливая... Но это таки уже из другой отрасли, философии, а ты сказал, что не философ, да и форум строительный - поэтому не буду на ночь глядя разводить словоблудие:)

По поводу подписки за вилку - хммм... Специально провела поиск только что по форуму, дабы для себя убедиться в том, что склероза еще нет:) В общем, я, конечно, не претендую на роль подписки и не пытаюсь даже добавить в свой популистский образ лишних баллов - просто справедливости, опять же, ради:)

Я в тот момент, когда был скандал с вилкой:) - а началось это 11 декабря - жестко игнорила форум за то, что меня отсюда постреляли за рассказ о куколках Монстер Хай (а до этого стреляли и не только меня) - поэтому не отвечала здесь вообще ни на что!!! Но - и у меня есть свидетели - я реально очень возмутилась этому поведению консьержек и Егоровны и до сих пор и тут, и в других местах, по поводу и без - бурчу на них и всем за эти их сплетни с "вилкой" и т. д. Свидетелем этих слов от консьержей я не была - поэтому как могу идти в прокуратуру?:) Тем более, что меня туда никто не звал - ни по какому из средств связи. Но официально объявляю - я капец как возмущена этим поступком и часть моих опусов о "сплетнях" консьержек касаются и этого случая в частности. Как и вопросов о семейном положении Джексона и природе моей вывески "Приемная", о которой умудрились рассказать "по секрету всему свету" половине дома:) Так что будет надо подписка - зови:) Я, как и ты в случае с фринетом и протоколом:) - даже если не всегда об этом кричу! - тоже готова прийти на помощь каждому соседу, кого обидит какая-то крыса!!!

Ну и, дабы не быть популисткой голословной - а хотя бы популисткой с доказательствами, цитирую из нашей "конфиденциальной" части, выдержки из моей реакции на твое сообщении о Егоровне и консьержке. которое выстрелило буквально сразу по горячим следам:

"Берегите Жору, он у нас один!!! А есть какой-то закон, который запрещает дома в выходные употреблять алкоголь??? Я думала, что дома я могу делать что хочу - если никому не мешаю:))) А консьержки свою работу должны выполнять, а не сплетничать. Какого вообще об этом сплетничать, даже если это правда??? Наш дом, что хотим, то и делаем - хоть в купальниках и плавках ходим. Не нравится - пусть не смотрят!!! И убираются из нашего дома."

Цитувати

Egoshua69

Egoshua69

22.01.2013 00:18:02

По Консьержам: Всем хорошо не будет - поэтому или по закону или самосуд. Третьего нет. Не знаешь тонкостей - не вышивай бисером. У Вас ведь в секции не консьерж, а диспетчер. Не путай. Для того, чтобы Вы могли требовать, как с консьержа, разграничьте понятия, должности и место сидения обоих! Или убедитесь, что он совмещает должность обоих.

По поддержке; Аня, вот ответь мне на вопрос, у тебя есть какая то кнопка, чтобы не извергаться? Мне что, напиться, чтобы слово "алкоголь" получило базис? У тебя даже попытка поддержки получилась с эффектом наоборот. Не нужно уделять мне внимание. У тебя есть кому его дарить - семья.

Цитувати

Indianna

Indianna

22.01.2013 07:02:02

Жора, по поддержке и извержению - ОК, я согласна, но взаимно. Или ты считаешь, что только ты можешь язвительно шутить по поводу других? Буду тоже очень благодарна, если ты будешь меньше комментировать мои сообщения, адресованные другим - а в ответах другим не так активно ссылаться на меня. Есть же законы и т. д., которые являются авторитетным источником, а то что я сказала или не сказала - мое личное мнение, чего о нем говорить. Твои авторитетные высказывания я давно уже не комментирую, по твоей же просьбе.

"Аня - написала - это типа актуально", "Аня - популист, хоть и в хорошем смысле", "Анна переиначила мои слова и написала то же самое", "Остального дома как ни бывало - и Ани тоже". По-моему у меня было достаточно оснований для встречных реплик. Тем более, что шучу я, в отличие от тебя - по-доброму. У меня после твоих шуток тоже регулярно остается неприятный осадок - к тому же я редко когда позволяю себе высказывания о личности человека вообще и какие бы то ни было эпитеты о людях. Поэтому если мы шутим - то шутки должны быть взаимными. Если наше общение строится исключительно на официальных отношениях - готова их поддерживать (или даже не поддерживать), но, в таком случае, прошу и обо мне не обращаться неформально и оскорбительно. Я шучу только с людьми, которых считаю с друзьями. С остальными умею держаться подчеркнуто-натянуто-вежливо.

Мне кажется, что нужно дать шанс другим людям на общение свободное между собой, даже если мы с чем-то не согласен - сказать об этом без претензий, а просто по сути. Может быть Ивану хотелось именно со мной поговорить?:) Или он не разбирается в юридических тонкостях как и я, и все эти "Постановы" и "Нормативы" читает по диагонали - а хотел узнать мнение других жильцов. Тем более сам говоришь, что договор с консьержами не заключен, да и цена вопроса очень низкая, чтобы выводить этот вопрос на уровень суда. Я может быть сказала другими словами и не первая, но сути это не меняет, с чем ты сам и согласился - что нужно их деятельность упорядочить, согласовав с инструкцией и нашим договором с ЖЕКом, а также объяснить им понятным языком, чего от них ждут - ничего же лишнего и личного. Хотя улыбаться на работе с людьми, а не смотреть на них волком - это, по-моему, тоже часть их работы. В других странах этому точно также уделили бы внимание.

По поводу уделения внимания семье - у тебя, по-моему, тоже есть семья, которой тоже можно и нужно уделять внимания. Хотя я и допускаю, что наряду с семьей у человека могут быть и друзья, и любимое дело - в отличие от тебя, который загоняет меня в узкие рамки. Где хочу - там и общаюсь, как умею - так и говорю.

В общем, Георгий - я к тебе отношусь очень хорошо, но не цепляй меня тоже, пожалуйста - обещаю не "извергаться" в твой адрес вообще, ну или исключительно в позитивном контексте и в общем русле. И, несмотря на твое предвзятое ко мне отношение - с наилучшими пожеланиями и добрососедскими отношениями:) Я вроде бы ничего нового не писала, а просто ответила - поэтому буду благодарна, если наша личная дискуссия на форуме на этом закончится. Так как заранее предупреждаю, что ответить на нее у меня вряд ли будет возможность - "уделяю внимание семье":)

ПыСы: а, ну и еще - если честно, то тоже очень задела реплика о телефоне:) Мне моя семья специально подарила новый телефон, позволяющий мне общаться как по работе, так и с друзьями - у меня их много и везде, не только на форуме и в доме. Ко мне неплохо относятся многие люди - потому что я к ним отношусь искренне тоже ОЧЕНЬ хорошо и всегда готова поддержат по мере сил всеми имеющимися возможностями. За редкими исключениями, конечно, когда люди активно доказывают негативное отношение к миру и злые намерения (я в данном случае не говорю о ком-то на форуме, а вообще - например о ЖЕКе, который время от времени пытается нас нае%№:ть). Поэтому мне моя семья разрешает и поощряет общение "вне":) - зная, что ничего плохого я этим общением с кем бы то ни было не делаю:) Поэтому я тут и везде с разрешения семьи:) Виртуальные обнимуськи!:)

Цитувати

samen07

samen07

22.01.2013 11:52:56

Egoshua69: Давайте систематизируем перечень требований к консьержам, ибо на само сознательность...

давно пора!

1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
....
х+1. если паркуется авто возле парадного, попросить водителя поставить авто в другом месте. Если отказывает, записать ГосНомер авто и маркуцвет для дальнейшего решения что делать с хамами.
х+2. если уходит с поста по нужде, оставлять табличку "буду через 5 минут" ибо порой кажется что они просто сидят внутри коморки и смотрят ТВ. А так хоть знаешь что ждать осталось не долго, ну и если более 5 минут ее нету - бить тревогу :)
х+3. не запускать "рекламщиков" в парадное. Уже пол года никто не убирал лестничные клетки, я устал рекламу выбрасывать.
х+4. всетаки стараться не спать на посту. Если и спать то на стульчике делая вид что смотрит на вход. Мне кажется не вариант тупо ночью уходить внутрь коморки и тихенько похрапывать.

Цитувати

losik

losik

22.01.2013 11:58:48

Со всем согласен, кроме ночного сна.

Пусть себе спят. при условии, что сон у них, скажем с 12 ночи до 6 утра, а также при условии, что они слышат, что кто-то их вызывает.

Толку от ее спящей на стуле столько же как и от спящей на кровати у себя в коморке. Всеравно, даже если чтото и будут выносить, то бабушке проще сделать вид что она ничего не видела.

Цитувати
<< 1349 1350 1351 1352 1353 ... 1461
Архів