Позняки-2, пр. Григоренко, 12 - стройплощадка 2, (Киевгорстрой)

PECHENEGI

PECHENEGI

22.01.2013 19:18:59

Ситуация с того времени абсолютно не изменилась. Но думаю, даже если на 50 процентов наши бабульки будут делать вышеперечисленное, завоют жильцы дома, особенно те кто ждут невероятного от очевидного.

Цитувати

Иван12345

Иван12345

22.01.2013 19:55:26

Egoshua69:
Привет! А можно поинтересоваться судьбой протокола по итогам собрания? __________________________________________________________________
Привет....

Жорочка, со всем уважением к вам! Не обижайтесь))
Просто я не Иван 12345, а его жена. На форуме этом никогда не сидела, потому могу что-то пропустить или не так понять и правил общения тут не знаю. Но, вот пришлось мне сюда внедриться, потому как мужу некогда, а у нас уже нет сил терпеть вызывающее отношение консъержек. И еслиб видела ваше сообщение, то была бы третьим сведтелем в суде)))) ))))

По консъержам опять же.. Знаю, что не оформлены, но должностные инструкции у них на рабочем месте есть, сама видела. Только вот нужно их пересмотреть и оформить так как будет угодно жильцам, а не жеку или еще кому....

Напишу перечень тебований к консъержам от нас.
1. Присутствие на рабочем месте всегда. Если вышла пишет время и через сколько будет. А не очки, одиноко лежащие на столике))))))) Плюс при этом двери должны быть закрытыми!!!!!!
2. По поводу мыть не мыть, думаю они сами с уборщицей разберутся. По поводу чистоты притензий нет.
3. Открывают дверь жильцам, если они не достали ключи. Если не достали, значит есть на это причина, о которой им знать не обязательно. Я считаю, что это их обязанность, ну и плюс человеческое отношение.
4. Приветлевое отношение к жильцам и посетителям. Кланяться не надо, но и с мордой полной ненависти и злобы, тоже как то не комельфо.
5. Я против того, чтобы спрашивали и записывали по какому вопросу посетитель!!!! Это уже не их дело. Фамилию записали и достаточно. Если рабочие, они сами говорят, а если гости, то причины у них могут быть разными, не должны ни они, ни мы перед ними отчитываться и тем более перед тетрадкой.
Уже не однократно их об этом просила, а они все равно навязчиво пытают моих посетителей, понято нами, что назло.
6. Ночь пусть спят конечно, но не сном медведя... а вдруг пожар?!))))) Шучу. Но если двери вскрывать начнут или машины поджигать, чтоб могла среагировать. Тоже считаю - человеческий фактор.

Чтоб было понятно, мы люди не конфликтные, но уже выбесило. Считаю выражение правильным - относись к людям так, как хочешь, чтоб относились к тебе! Согласны и чайники и телики дарить, но отношение должно быть соответствующим. Помню твои слова Жора и полность с ними согласна, может и не дословно, но суть такая: -"Чтоб, если что, и ребенок мог у консъержа пересидет"!!!Консъерж должен быть прежде всего человеком! Это наверно главная претензия к ним.

Цитувати

DiGG

DiGG

22.01.2013 23:10:45

Еще есть предложение внедрить связь консьерж-квартира: в случае прихода гостей консьерж перезванивает и уточняет, к вам ли такие-то идут.

Цитувати

Lusya

Lusya

23.01.2013 05:43:21

Но пока нет такой связи - консъерж должен "пытать" гостей : кто. куда и зачем.
Не хотите, чтоб пытали - спуститесь вниз - заберите или узнайте о возможности установить домофон у себя в квартире, или предупреждайте, что к Вам должны прийти.
Если не будут пытать-это равносильно тому, что консъержа нет на рабочем месте, а дверь открыта.

По поводу открытия дверей - ну не швейцары они ! Если могут, или когда мы не можем - (ключ далеко, руки заняты, очень холодно на улице, идём с коляской)- то попросить и они откроют, если знают вас в лицо. А если не знают, то и открывать не должны. Это опять равносильно отсутствию консъержа на раб месте с открытой дверью.

Цитувати

Lusya

Lusya

23.01.2013 05:49:50

У меня идея по поводу Укртелекома :
может нам по согласованию с укртелекомом собрать централизованно у себя в доме все необходимые документы и один человек поедет к ним со списком и с доками и отдаст.

1. заяву можно вывесить в эл виде на форуме- каждый распечатает, заполнит
2. каждый сделает все неообход ксерокопии
3. каждый может сложить это всё в конверт, запечатать, подпись на обратной стороне, ФИО - на лицевой, пишем список конвертов и один человек везёт и сдаёт это в Укртелеком.

М. б. так это дело ускорится, т. к. многие не могут доехать до них, чтоб подать заявку.

Цитувати

Lusya

Lusya

23.01.2013 06:35:32

можно ещё на стекле двери повесить объявы о том, что все гости д. сказать консъержу след. информацию :

1. № квартиры, в котор идут
2....
3....

чтоб все понимали, что это не прихоть, а обязанность консъержей задавать такие вопросы и не пытались их послать.

За границей я не видела консъержей, но все двери подъездов на замке и ты либо откроешь её ключём, либо тебя встретит хозяин, либо ты стоишь на улице. всё.

Цитувати

Romario1974

Romario1974

23.01.2013 07:09:20

Семейный врач в вашем доме. 9-летний стаж. Кардиологическая и терапевтическая специализация. Курсы ЭКГ. Стационарное лечение. Ультразвуковая диагностика, электрокардиография, оценка функции внешнего дыхания, лабораторная диагностика в частной клинике возле дома со скидкой. 063-439-65-18. Надежда Александровна. Звонить в любое время.

Цитувати

Иван12345

Иван12345

23.01.2013 07:43:21

Lusya: Но пока нет такой связи - консъерж должен "пытать" гостей : кто. куда и зачем.
Не...

Люся, вы меня простите, но что даст уточнение по какому вопросу посетитель??? Воры и не только, очень мастерски умеют врать. Они вам такое расскажут, кто они, зачем и по какому вопросу.
Фамилии достаточно. Так во всех соседних домах. Записывают фамилию, в какую кв. и время когда вошли/вышли - все!!!

Никто и не называет их швейцарами. Но, знать жильцов в лицо и открывать им дверь это их обязанность. (Мы платим им за это деньги, пусть и не большие, но они на них согласны, раз работают.) По крайней мере я за то, чтоб она была прописана в должностных инструкциях. Если вы сами любите открывать двери - пожалуйста, я не против. Просто это человеческое отношение. А если они отмораживаются, то о каком человеческом отношении может идти речь???

Укртелеком - хорошая идея Мы за! Поехать туда не получится у нас, но собрать необходимые документы и передать в срок - это да.

Цитувати

AlexLinch

AlexLinch

23.01.2013 08:14:36

По консьержам, должностная инструкция должна быть однозначно.
Насчет открывать дверь всем кто подошел, и не достал ключи, то считаю неправильно. Прежде всего, не нужно кидаться на консьержа что "почему вы дверь мне не открыли", а обратить внимание на свое вежливое отношение к людям. Да, да, к людям!!! Они такие же люди как и мы, не стоит им хамить и требовать чтобы они кланялись каждому встречному. Они работают за тысячу гривен в месяц, и большинство из них не живут в Киеве, а едут сюда по пару часов в переполненных электричках, чтобы заработать хоть какие-то деньги, ибо за пределами Киева с работой все намного хуже чем тут. Да, и не нужно говорить что в каком-то доме было лучше, все относительно, при нормальном отношении к консьержам и они будут вам улыбаться и двери откроют, если у вас руки заняты. Не знаю как кому, а мне почему-то, обычно открывают если я с пакетами, да и без них тоже.. Если не откроют, с меня корона не падает, обычно не задумываясь над тем что мне кто-то что-то должен, достаю ключи и открываю сам! Ни разу не позволял себе им грубить. Были проблемы с открытыми дверями, до появления домофонов, ну и в первое время их появления, подходил говорил, но без претензий, учитывали мнение.
Жаловались на то что им грубят и каждый диктует свою политику, жители первых трех этажей на них постоянно кричали из-за того что лифтом не хотели спускаться, и требовали чтобы двери лестничной были открыты. Которые я же просил закрывать ибо через них можно было вынести все что угодно, мимо поля зрения консьержки. Так что все относительно. Не нужно требовать от них уважать тебя если ты не уважаешь их.

Тут приводилось сравнение с 16м домом, если я не ошибаюсь то там консьержам платят по 50грн с квартиры, у нас же эта сумма примерно: 17грн(1к), 25грн(2к),38(3к)...

Открывать вам дверь, это их добрая воля.. А вот спрашивать незнакомцев куда и зачем пришли, это их обязанность!

Москва не сразу строилась, так и у нас.. Со временем все устаканится и консьержи и ЖЕК пройдут этап дресуры, и даже возможно переехав в новый дом, наш приведут в пример;)

Собирать всех консьержей и вычитывать их думаю не стоит, да и не реально это ибо они работают посменно, не сьедуться они все в один день. Думаю лучше написать наши пожелания и занести им на листочке, без наездов и претензий, оставить и пусть каждая бабушка придя на смену прочтет.
Зачем создавать конфликт, если можно по хорошему...

Цитувати

AlexLinch

AlexLinch

23.01.2013 08:42:06

Насчет укртелекома, не знаю как кому но по мне это уже пережиток прошлого! Не вижу смысла платить каждый месяц по 40грн за то чем возможно воспользуешься один-два раза в месяц.. Не проще ли с мобильного позвонить? На тот же 1551 можно позвонить и с мобильного 044-205-73-37. На съемной квартире я был вынужден платить за городской только по одной причине, чтобы номер не пропал, бо хозяйке возможно он когда-то понадобится.. В новом доме добровольно одевать на себя ярмо не вижу смысла.
Есть только одно, на мой взгляд оправдание установки домашнего телефона, дак это установка сигнализации. Бо всякие сигнализации по GSM легко глушатся специальными приборчиками.
Дабы просто иметь городской номер, намного практичнее купить CDMA.

Цитувати
<< 1351 1352 1353 1354 1355 ... 1461
Архів