Vlad
30.07.2011 20:47:30
Antik, подтверждаю - на фото все видно.
Vlad
30.07.2011 20:51:30
Чтобы немного отвлечься от темы фасада...
Вид из окна комнаты двушки 2-ой секции (взгляд влево, на ул.Пчилки)
Vlad
30.07.2011 20:55:02
То же, только взгляд вправо
Vlad
30.07.2011 20:57:47
А это самый неинтересный вариант - прямо из комнаты на соседей
Vlad
30.07.2011 20:59:01
А если с балкона кухни смотреть, то и кусочек озера видно
vomchik
31.07.2011 09:31:26
Vlad: Antik, подтверждаю - на фото все видно.
у вас хоть пенопласт с минвотой, а на стройплощадке №6 только пенопласт лепят, обидно.
amk
31.07.2011 16:33:13
Здравствуйте, уважаемые инвесторы. Хотелось бы высказать свое мнение относительно ситуации, словжившейся вокруг отделки фасада. Вполне очевидно, что система Сканрок намного лучше, нежели "мокрый фасад". И именно Сканрок должен быть в нашем доме, исходя из подписанных договоров. Относительно обращения в прокуратуру. Согласно действующему законодательству прокуратура следит за законностью в государстве, но не за порядком выполнения или невыполнения договоров. Простой пример: если в автосалоне Вы купили не совсем ту машину, которую заказывали (не тот цвет) или Вам привезли мебель не с той обивкой, которую Вы хотели - то Вы сразу будете писать заявление в прокуратуру? Или милицию? Контроль за исполнением договоров не входит в компетенцию прокуратуры. Как уже было сказано выше, один из путей решения нашей общей проблемы - это обращение в суд в иском, в котором будут ставиться требования по исполнению тех условий договора, которые были предусмотрены в нём на момент подписания - фасад Сканрок. Но, тут возникает один интересный момент. Давайте представим, что суд вынесет решение в нашу пользу и обяжет КГС установить Сканрок. Но решение это будет вынесено уже тогда, когда у нас полностью будет установлен "мокрый фасад". И придётся демонтировать один фасад и устанавливать другой. Соответственно, затянутся сроки сдачи дома. Да и ещё вопрос в том, возможно ли вообще это с технической точки зрения без вреда для дома? Короче говоря, я готов написать иск в суд, но будьте готовы к тому, что будут остановлены строительные работы по монтажу "мокрого фасада". Так как для целей обеспечения иска необходимо будет ходатайствовать об остановке этих работ, чтобы потом можно было без лишних проблем выполнить решения суда по монтажу Сканрока.
skif
31.07.2011 18:50:31
АМК прав по поводу прокуратуры и судов, они конечно могут написать, что это хозяственый спор - решайте в суде, а могут клавилицировать действия КГС как мошеничество, завладение имуществом или мат. срествами инвесторов незаконым путем. Тут смотря чего от прокуратуры хотеть, если написать в прокуатуру, что дать оценку действиям КГС на предмет вчинення шахрайнецьких дий + преложить письмо ответ с КГС, что они в односторонем порядке поменяли тип фасада + написать, что стоимость двух типов фасадов отличается в разы, а вы платили за сканрок. И что бы прокуратура не открутилась, нужно подавать завления в прокуратуру с регистрацие в канцелярии.
Хотя думаю, что как раз с КГС номер не пройдет. Отписка будет - хозяйственый спор. Так что вероятнее всего так и будет. Что плохо в суде, что это очень долго (суд+апеляция+касация - могут уйти года) + КГС может суд зарядить, даже без бабок, через людей в нужных кабинетах.
!!!Если мне продали вместо золотого кольца, медное, а в документах золото - то это и есть мошеничество. Заявление и по факту заявления возбуждают УГ дело.!!!
AlexLinch
01.08.2011 06:37:43
Я тоже за подание иска в суд! Не смотря на ежемесячные затраты на аренду жилья, я готов подождать. Ибо я платил за термодом с вентилируемым фасадом, и если бы мне тогда сказали что будет мокрый, я бы не покупал, а подождал бы другой дом. Не знаю как остальным, а мне деньги с неба не падали, чтобы вот так вот выбрасывать их на ветер, покупая некачественный товар. Я готов потратить какую-то сумму на отстаивание своих прав, дабы не потерять намного большую сумму(которую копили всю жизнь я и моя семья).
Покупая квартиру у КГС все понимали что качество внутренней отделки это фикция, которую все равно придется переделывать.. Единственное что было нормального в этом доме это окна REHAU и фасад SCANROC, тоесть оберточка!
Штукатурка внутри это скорее побелка, так как она не привышает 1 милиметра. Межпанельные швы никто не герметизирует, суют туда паклю и слегка замазывают цементом(ни тебе уплотнительного жгута, ни герметика, ни мастики), в результате чего потом мокреют и промерзают стены(от этого мог спасать в большинстве случаем вентилируемый фасад, но теперь уже нет, ибо лепят мокрый).
Осталось теперь еще окна на деревянные заменить и ручную лебедку в лифтовых шахтах поставить, у нас народ выносливый, все стерпит....
Ksenya124
02.08.2011 13:53:30
Интересная ситуация, происходит с решением вопросов по закладным
- обещали, что за 2 месяца вопрос по юридической процедуре выпуска дубликатов закладных будет решен, два месяца прошло, а воз и ныне там!!!, но теплая погода и возможность отдохнуть в отпуске отвлекает от мыслей о проблемах, а уверения некоторых, что все будет хорошо, действует так успокаивающе, что инвесторы продолжают ходить и платить за товар, который, не исключено, никто отдавать не собирается. По крайней мере не спешит.
Что ж, товарищи инвесторы, несите и дальше ваши денежки всяким прохиндеям, обещающим золотые горы, а потом ждите, когда "ВСЕ станет хорошо", но яблоки в рот сами не падают.