Natunya
31.08.2011 08:58:34
Sofya: Кто был на встрече 30.08.2011 в КГС по вопросу закладных (утеряных), какое решение...
мне Клавдия сказала, что звонить и узнавть информацию по закладным на следующей неделе в среду-четверг, пока ничего не известно :(((((((((
Natunya
31.08.2011 08:59:59
Alexey2111: Пока никто не знает, как выпускать дубликаты закладных! Так что, если кто-то может...
а как ЗП получать каждый месяц они знают?
Sofya
31.08.2011 09:44:42
Выпуск дубликатов закладных это по решению суда (если действительно есть такое решение), а как выполнять решение суда пусть обращаются в суд за раз"яcнением. За невыполнение решения суда - уголовная ответственость.
Berks
01.09.2011 13:34:36
Sofya : 31.08.11 / 12:44
Ага, уже побежали за разъяснениями! кто же первый добежит: КГС или Укрмиськбуд? Соревнуются бедные уже месяц, так спешат... даже минюст подключили!
iriska337
02.09.2011 03:56:12
Я не понимаю, в чем проблема.
Как нам объясняли в КГС: закладные перевыпустим, как только будет решение суда. То есть, до решения суда в КГС знали, как необходимо правильно с юридической точки зрения осуществить эту процедуру. А теперь что? Или нас в очередной раз обманули? И за что юристы КГС получают зарплату? Это не компания с безупречной репутацией, а "шарашкина контора". За наши деньги (при чем немаленькие суммы) нас же и обманывают. Такое может быть только у нас в стране. Я думаю, что самое время обратиться в Администрацию Президента.
Berks
02.09.2011 07:18:43
Нас в принципе обманули, когда теряли эти закладные! Пусть ребята уже до конца поделятся, тогда и будут дубликаты...
skif
02.09.2011 10:23:58
Всем привет
по закладным пока рано поднимать шухер, решение суда есть. Насколько я понял они пытаються найти блнки для печати дубликатов. Насколько мне сказали запрос на выдачу бланков ушел в комисию по ценным бумагам еще 26.08.2011 года.
Думаю как появяться бланки - проблемма будет закрыта.
Sofya
02.09.2011 11:07:11
Skif! А кто видел решение суда по закладным, Вы утверждаете что оно есть, а Вы видили его?
Alexey2111
02.09.2011 11:18:19
Я видел, там черным по белому написано выполнить выпуск дубликатов!!!
Alexey2111
02.09.2011 11:46:10
Уважаемые Михаил Николаевич, Наталья Александровна!
Вы, как Заслуженный юрист Украины и лучший эксперт в области жилищного строительства, участвующие в разработке законодательства Украины, наверное можете в конце концов поставить вопрос о возврате к прозрачным инвестиционным договорам, которые существовали до 2005 года включительно и прекращении пролоббированных банками различных схем финансирования строительства, посредством фондов (ФФС, ФОН), облигаций, закладных, опционов и т. д.
Если эти схемы не защищают инвестора, то для чего они нужны? Чтобы иметь возможность потерять "ответственного", т. е. "виновного"?
Или вы за сохранение вакханалии в системе финансирования строительства жилья?
Выскажите, пожалуйста, свое мнение по этому вопросу.
Спасибо
Валерий
21.12.10 15:52
Михаил Голица: К сожалению, срабатывает принцип от "вора нет забора". И практика продажи по фондам финансирования, закладным, имущественным правам показала, что у недобросовестных застройщиков всегда есть возможность создать то, что называется "Элита-Центром". Моя позиция состоит в том, что финансовые компании, которые получили лицензии от государства, работают исключительно по фонду финансирования, являясь в большинстве своем карманными, должны умереть. У инвесторов, особенно сегодня, в условиях кризиса, нет необходимости платить им вознаграждения в размере до 5%, платить за переуступку договоров от 3% до 5%, держать на депозитах 10% оперативного резерва. Сегодня застройщик имеет предусмотренные законодательством способы продать квартиру инвестору, не перекладывая на себестоимость до 18%, которые обходится содержание финансовой компании. При этом в действующее законодательство должны быть внесены изменения в части повышения уголовной ответственности руководителя застройщика и главного бухгалтера, чтобы они четко знали, что если они хоть одну копейку денег, полученных от инвесторов на строительство конкретного дома, направят не по назначению, то будут сидеть.